helen79 2 817 Опубликовано 4 сентября, 2018 Федотова ещё моего мужа учила 35 лет назад, очень пожилая, нервы уже ни к черту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZvezdDochka 0 Опубликовано 7 февраля, 2019 День добрый! для вновь переехавших, поделитесь, пожалуйста, если есть информация - кто из учителей в сентябре 2019 в итоге берет первоклашек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Те кто выпускают, те и набирать будут. Класс 4-а Илюхина Вера Дмитриевна Класс 4б Классный руководитель — Туманова Ольга Владимировна Класс 4 в Классный руководитель — Зайнетдинова Рано Рахматуллаевна Класс 4 г Классный руководитель — Никитина Светлана Петровна Класс 4д Классный руководитель — Гладун Елена Николаевна Б, В, Г - классы с сопровождением ИРОТ Изменено 7 февраля, 2019 пользователем helen79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 15 февраля, 2019 Дети сейчас учатся в 9 классе, впереди ОГЭ. Неоднократные обращения в школу с вопросами нужны ли репетиторы, приводили к заверениям со стороны учителей и директора о том, что в школе сильнейшая подготовка и все дети сдадут. При том, что как таковой подготовки и нет - только обществознание раз в 2 недели. Но типо на уроках все дают, все проверяют, готовят, "успокойтесь". Вчера пообщалась с мамой, которая перед нг перевела сына в заветинскую школу и сижу в шоке. 1. Мальчик в нашей школе был отличником, в той он учится на 3 и все учителя твердят о слабой подготовке. Приходится ему дополнительно заниматься. 2. Детей готовят к ОГЭ ежедневно!! по 2 часа в день занятия. 3. Проводят пробные ОГЭ, чтобы дети к самому экзамену подошли готовыми не только в плане знаний, но и психологически. У меня теперь возник вопрос - в 9 школе сознательно детей плохо готовят? Это саботаж какой-то или как? Программа одна, так почему подход к подготовке такой разный? Я, естественно, выберу время и схожу в школу, но заранее понимаю, что мне никто не ответит. Если кто-то хоть раз беседовал с директором - знают о чем я. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 08:00, Helenka сказал: в 9 школе сознательно детей плохо готовят? Сознательно плохо готовить школе нет смысла- ей самой невыгодно, если дети не сдадут. Видимо действительно у директора есть уверенность, что все сдадут.А уж на какие баллы - неважно, это не ЕГЭ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 8-ой школе есть курсы по подготовке к ОГЭ. Один раз в неделю ,полтора часа. Сначала начитываются необходимые лекции , потом уже теория должна отрабатываться на практике (тесты,письменная часть). Курсы,естественно,не дают никакой гарантии,что ребёнок после них будет знать предмет! Ведь все прекрасно понимают ,что и на курсах можно ничего не делать .Как правило, в начале года записывается много желающих, а к концу учебного года остаётся половина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 15 февраля, 2019 Я считаю,что курсы бесполезны! Моя дочь ходила на курсы в 9 классе.До сих пор говорит,что была бесполезная трата денег и времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 08:25, исида сказал: А уж на какие баллы - неважно, это не ЕГЭ. важно. Некоторые дети после 9 класса пойдут учиться в колледжи, и там зачисление будет по баллам, также как и после ЕГЭ. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 15 февраля, 2019 @Бармалейкина это понятно все! Непонятно почему у школ подход к подготовке разный. И почему у отличника сейчас такие оценки низкие? 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 15 февраля, 2019 Никогда не поверю,что ученик перестал знать тот или иной предмет,перейдя в другую школу.Значит НЕ отличник.Значит оценки были завышены! Готовить на уроке к ОГЭ(и ЕГЭ) учителя не обязаны(я про целенаправленную подготовку). Темы , которые входят в ОГЭ и ЕГЭ объясняются( должны объясняться) в течение всего обучения в школе. Многое зависит от учителя,от его желания ЭТИМ заниматься.ОГЭ сдают все...С ЕГЭ совсем другая история. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 09:29, Бармалейкина сказал: Значит оценки были завышены! ну вот это-то как раз и понятно). Только завышенные оценки не показывают уровень знаний 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 15 февраля, 2019 Конечно,не показывают...И оценки будут завышаться,ПОТОМУ ЧТО от каждой "тройки" и "двойки" зависит рейтинг школы! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) 2 года назад. Из разговора с одним из учеников 9 школы (ученик 9 класса путал обыкновенные и десятичные дроби, про теорему Пифагора впервые услышал от репетитора): - Ты как с такими знаниями собираешься ОГЭ сдавать? - Нам сказали в бланке не все ответы заполнять. Учителя потом сами впишут нужные числа. Получил "4". Слов нет, одни эмоции. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем singa 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 16 февраля, 2019 В 16.02.2019 в 06:40, singa сказал: Нам сказали в бланке не все ответы заполнять Вы только не думайте, что это только в 9 школе так. Везде так. Всегда были и есть девятиклассники, которые ничегошеньки не знают ни по одному предмету и даже есть которые читают с трудом, по слогам. Их же надо как-то выпустить из 9 класса. В 16.02.2019 в 06:40, singa сказал: Получил "4" Может четверка и перебор в данном случае, но возможно пацан был хорошистом, и решили не портить ему картину успеваемости. Не могу сказать, что девятая школа какая-то особо плохая. Нормальная школа для нашего современного состояния системы образования. У меня ребенок учится там, ну что могу сказать, все уроки проводятся (уже хорошо), учителя разные - есть хорошие, есть не очень. Классный руководитель у нас старается в меру сил и возможностей своих. Что касается оценок, большинство адекватные. По двум предметам оценки явно завышены. По двум, я бы сказала, при желании учителя можно было на балл выше поставить. По психологическому состоянию ребенка могу сказать, что ничего страшного там с ним не делают, раньше учился в другой школе, там гораздо хуже с этим было, а здесь условия вполне сносные с точки зрения психологического комфорта. На мой взгляд мало воспитательной работы, мероприятий всяких. В прошлой школе замучали этим, не успевало одно мероприятие пройти, уже начиналась подготовка к следующему. А здесь даже раз в полгода не проводят (ну или может проводят для других каких-то классов, но не для нашего). Нельзя сказать, что ничему там не учат. Учителя приходят, проводят свои уроки, конечно, кто как может, но нет такого чтоб пришел учитель и ничего не делал, сидел просто так. К сожалению, в наших современных реалиях чего-то большего ждать от муниципальной школы - наивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) В 16.02.2019 в 13:18, исида сказал: Вы только не думайте, что это только в 9 школе так. Везде так. Всегда были и есть девятиклассники, которые ничегошеньки не знают ни по одному предмету и даже есть которые читают с трудом, по слогам. Их же надо как-то выпустить из 9 класса. Знаю и понимаю это. Дочь учится в 9 классе в другой школе. Имеет "5" по русскому языку, но соответствие знаний этой оценке вызывает у меня большие сомнения. Учителя, выпускающие учеников, которые ничего не знают, с оценкой "4" или даже "5" за экзамен, "развращают" других учеников. Дети привыкают к мысли, что можно иметь приличный результат, ничего не делая. Кстати, так получилось, что в течение некоторого времени общаюсь с учениками разных школ Пушкино. Из 8 человек, только у одного ученика в 10 классе остался тот же учитель, который им преподавал математику в 9 классе. Может быть еще и в этом дело: учителя знают, что в 10-11 классе им с этими детьми не работать и к ЕГЭ не готовить, за результат не отвечать. Хотя знаю и учителей-энтузиастов, которые готовят к экзаменам, проводя бесплатные консультации, отвечая на все возникающие вопросы, не считаясь с личным временем. В общем, как повезет. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение