матисс 383 Опубликовано 14 февраля, 2016 @матисс,сто лет не спали, а вот с этого года по санпину положено спать. И директор обязан реализовать это. Нам, например продленка не нужна, поэтому сильно я не расстроилась. Да и места в неё распределяются весьма загадочно)) так что....мы на продленке. спать негде. да и физически незнаю как это спать если вся школа учится то звонок то переменасанпин вообще загадочная вещь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Везде-и-всегда 0 Опубликовано 19 февраля, 2016 Мы ходили на собрание. Не скажу ,что Вы много потеряли Тезисы: педагоги классы ИРОТ (21 век) -Орлова Е.А., Кушеленко В.И., Федотова Ю.А.; Школа России- Арапова Л.Н. и еще один педагог. Итого пять классов по 25 человек, но м.б. до 30. 1-я четверть 3 урока по 35 мин. Со второй 4 по 40 мин. Занятия с 8.30. 1 класс пятидневка, со второго у классов ИРОТ шестидневка. Форма серого цвета. На физру обувь с белой подошвой. Учебники бесплатно. Завтраки -50 рублей в день, охрана 110 руб в мес. Продленка-существование ее под вопросом, так как первоклашки должны в обед спать, а в школе уроки то вести негде, а уж спальни устраивать тем более. Да, у первоклашек доп. Каникулы в феврале (неделя). Кажется все. Ну-ну, 25 человек. В дошколке в этом году 5 групп, в каждой по списку - 18-20 человек. По опыту можно сказать, что потом приходит ровно столько же. Минимум будет 5 классов по 30 с лишним человек. И снова эта ущербная система: гимназических классов больше, чем общеобразовательных. Ах да, к слову: Вас не предупредили на собрании, что со второго класса негимназисты учатся во вторую смену? Имейте в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 19 февраля, 2016 Везде и всегда, а вы читали мой пост? Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Везде-и-всегда 0 Опубликовано 20 февраля, 2016 Везде и всегда, а вы читали мой пост? В каком смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEREZKINA 32 Опубликовано 27 февраля, 2016 Подскажите, пожалуйста, есть ли в 10-11 классе технический класс, где упор на физику и математику? Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья, - приходится летать на метле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 29 февраля, 2016 совершенно не нравится эта школа. к каждому из пунктов куча вопросов. читала, что школа сильная, и вообще... а на деле... очередной раз подтвердился факт - наши дети никому не нужны. я еще рассчитываю на школу в Новом Пушкино.. но это будет аж в 17, и даже не знаешь чего от неё ждать( успокаиваю себя, что все это временно и в жизни мало что решает... и таких "школ" в жизни будет еще очень много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 5 марта, 2016 Татьяна, а можно по пунктам? Чем именно школа не устраивает? На новую школу я не рассчитываю. Ибо есть пример нового сада, нужно время чтобы сложился коллектив и наладился образовательный процесс (ИМХО). Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 8 марта, 2016 Татьяна, а можно по пунктам? Чем именно школа не устраивает? На новую школу я не рассчитываю. Ибо есть пример нового сада, нужно время чтобы сложился коллектив и наладился образовательный процесс (ИМХО). преподаваемые предметы, охрана, питание, организация продленки, внеклассные уроки и факультативы. руководство школы на встречу родителям категорически идти не хочет, и да, на собрании родительском, мне сказали, что я вообще не подходила)) Процесс тут наладился, школе 40 лет - процесс ничего неделанья и абсолютного равнодушия. Главная задача школы, в моем понимании, научить детей мотивации. А они уже сами решат, что и как и куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 8 марта, 2016 Здравствуйте! С праздником! Татьяна, я тоже хочу высказать свое безусловно субъективное мнение. Я сама окончила эту школу, и сейчас в ней учатся мои дети. Я получила отличное среднее образование и ныне с радостью замечаю что, образование моих детей (2 и 6) не уступает по качеству моему. Учителя внимательные и знающие в абсолютном большинстве, внеклассная работа налажена отлично. Моим детям, представьте себе, нравится ходить в школу - им там интересно. Правда, наши учителя работают в тесном ежедневном контакте с родителями. Насчет питания: дома моя старшая дочь каши практически не ест, а в школе лопает с удовольствием - вкусно, говорит. Директор у нас не сказать чтобы ангел, но - по личному опыту говорю - человек понимающий и всегда готовый идти навстречу, если есть объективная возможность. Татьяна, такое ощущение, что мы говорим о разных школах, не правда ли? Возможно, вы излишне капризны, а может, даже и скандальны. Но это лишь предположение, не обижайтесь. Вы не думали принять участие в работе школьного родительского комитета? Только не говорите, что вы работаете и вам некогда. Мы все работаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 8 марта, 2016 Я думаю, что очень много зависит от учителя. Нам со старшей повезло. В этом году младший пойдёт , посмотрим как все будет. На продлёнку дочь не ходит, на кашу тоже часто жалуется( что холодная). С учебой проблем нет, администрация всегда шла на встречу в решении вопросов. Никто от общения не отказывался.) Дети посещают в школе кружки по рисованию и танцам, нам нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 9 марта, 2016 Ну так и мой деть ходит в школу с удовольствием. Ему нравится и общение с другими детьми, и ходить в библиотека за книжками. По поводу уроков -говорит, что нравится, а что нравится- забыл) Мне, лично, не нравится, для моего ребенка хочу большего. Нет тут бОльшего. Только если в Москву возить. Пока оставляю так. Чего в школе не дают -дома сама дам. Не скажу, что я слишком капризна или скандальна. Но в нашем классе связка "педагог- родитель-ребенок" - в корне отсутствует. Педагог считает своим долгом воспитывать родителей, посредством детей навязывать сумасшедшие идеи ( из свежего - в эту пятницу идем в поля маслену жечь, с детьми, блинами, чаем). Директор, в моем случае, даже не запомнила, что я подходила...не говоря уже о вопросе, с которым пришла. Каждому свое) Работу мы же тоже по своему вкусу выбираем) Тут то же самое) Решать вопросы на общешкольном собрании - я не решаю, и предложить мне нечего. Я не обладаю ни финансовыми ни моральными качествами для подобных мероприятий. И как по мне, все эти общешкольные и классные собрания -обычная массовка. Вас перед фактом ставят, а Вы гривой машете. И да, я работаю) И мне крайне сильно не нравится вся эта беготня: дом-школа-работа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mac-mac 622 Опубликовано 9 марта, 2016 в эту пятницу идем в поля маслену жечь, с детьми, блинами, чаем А что в этом сумасшедшего? )) Мы каждый год всем классом блины едим, жжём Марену или снежный городок штурмуем и в мешках скачем... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 10 марта, 2016 А что в этом сумасшедшего? )) Мы каждый год всем классом блины едим, жжём Марену или снежный городок штурмуем и в мешках скачем... В саду эти гулянья устраивали на территории сада. Мы все принимали участие в подготовке. Но проведение было на воспитателях и тех, кто мог помочь и не работал. Был стол и самовар, и даже лошадку с телегой заказывали, чтоб деток возить. Тут дети сидят 2 урока потом в форме и с ранцами идем в лужи и собачьи какашки ( на территории школы проводить сжигание нельзя, и там, кстати, тоже лужи по колено и лед, но эксрементов хотя бы нет). Родители должны притащить столы, блины, чай, сделать маслену и на поле её сжечь. У меня противоречивые чувства по поводу такого "отдыха". И да, рабочий день никто не отменял... 75% родителей не подойдет, часть детей надо будет вернуть в школу на продленку. Из оставшихся - большая часть бабушек. Они, по вашему, будут по льду и лужам за детьми скакать? Может я это все в негативе вижу. Но по мне это лишь лишние заботы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 10 марта, 2016 И да, я работаю) И мне крайне сильно не нравится вся эта беготня: дом-школа-работа. Вы видимо просто устали и видите во всём только плохое. Детям нравится и это главное. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 10 марта, 2016 В саду эти гулянья устраивали на территории сада. Мы все принимали участие в подготовке. Но проведение было на воспитателях и тех, кто мог помочь и не работал. Был стол и самовар, и даже лошадку с телегой заказывали, чтоб деток возить. Тут дети сидят 2 урока потом в форме и с ранцами идем в лужи и собачьи какашки ( на территории школы проводить сжигание нельзя, и там, кстати, тоже лужи по колено и лед, но эксрементов хотя бы нет). Родители должны притащить столы, блины, чай, сделать маслену и на поле её сжечь. У меня противоречивые чувства по поводу такого "отдыха". И да, рабочий день никто не отменял... 75% родителей не подойдет, часть детей надо будет вернуть в школу на продленку. Из оставшихся - большая часть бабушек. Они, по вашему, будут по льду и лужам за детьми скакать? Может я это все в негативе вижу. Но по мне это лишь лишние заботы. у нас все это в субботу и не на территории школы. так что это наверно вашему учителю удобно в пятницу это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение