Олег1975 0 Опубликовано 8 сентября, 2016 @helen79,это как я понимаю официальная оплата ну и на нужды класса скорее всего, а как с питанием обстоят дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 8 сентября, 2016 Завтраки 46-48 рублей в день, "нужды класса" зависят от аппетитов родительского комитета). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 9 сентября, 2016 Скажите, что нибудь известно об дошколке? Какие рабочие тетрадки покупать? Список учебников для групп предшкольной подготовки (с сайта школы): 1. Серия « Школа для дошколят» 6- 7 лет - Тренажер - пропись « Тренируем пальчики» - Учимся считать - « Готовим руку к письму» - Тренажер – пропись « Готовим руку к письму» 2. « Букварь» Н.С. Жукова 3. Л.Н. Петерсон, Н.П. Холина « Раз – ступенька, два – ступенька…» Математика для детей 5 – 6 лет ( 2 части) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 9 сентября, 2016 Уважаемые родители! У кого дети учатся сейчас во втором классе? Можно отзывы в личку? И еще вопрос: если мы сейчас учимся в гимназическом и хотим перевестись, имеет ли право директор отказать в приеме ребенка в гимназический класс? P.S. я в курсе, что гимназических классов сейчас нет, есть классы с методическим сопровождением и добровольным пожертвованием... Но так проще объяснить Привет! Это не вы случайно пришли к нам в 3-Б класс? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 10 сентября, 2016 Девочки, чьи детки сейчас учатся у Кананыкиной и Ивановой, поделитесь мнениями об учителях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 11 сентября, 2016 Список учебников для групп предшкольной подготовки (с сайта школы): 1. Серия « Школа для дошколят» 6- 7 лет - Тренажер - пропись « Тренируем пальчики» - Учимся считать - « Готовим руку к письму» - Тренажер – пропись « Готовим руку к письму» 2. « Букварь» Н.С. Жукова 3. Л.Н. Петерсон, Н.П. Холина « Раз – ступенька, два – ступенька…» Математика для детей 5 – 6 лет ( 2 части) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Девочки, чьи детки сейчас учатся у Кананыкиной и Ивановой, поделитесь мнениями об учителях. Обе замечательные). Моя дочь у Ивановой Людмилы Анатольевны, наш друг у Конаныкиной, мы ими очень довольны. Для меня Людмила Анатольевна идеальный учитель начальных классов.) Изменено 11 сентября, 2016 пользователем helen79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 12 сентября, 2016 @helen79,это как я понимаю официальная оплата официальная оплата это то, на что можно получить договор. Здесь же Вам никто не даст официальных документов День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 сентября, 2016 "нужды класса" зависят от аппетитов родительского комитета). и не стыдно ж такое писать?... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 сентября, 2016 и не стыдно ж такое писать?.. Таня, ну что ты так категорична. Прямо сразу и " стыдно"? Да никто не обвиняет родительские комитеты ни в чем, просто так складывается. Рассказываю. Вот история из жизни. У нас был родительский комитет. Две мамочки работали на протяжении всей начальной и средней школы. Не хочется писать так, что бы кто- то потом написал:" почему Вы считаете чужие деньги" и пр. Значит обе мамочки имели достаточно высокий уровень жизни. То есть они предлагали все очень хорошее, но дорогое. Ну вот типа я прихожу на собрание, а там" Собираем по 10700 на ремонт класса". Не мног не мало 300 тысяч получается. Да, ремонт был бы хороший, но у нас пол класса многодетные, часть матерей- одиночек. Они объясняли это тем, что им намекали, что в случае, если не будет ремонта, нам не дадут хороших учителей, ну и отношение к нашему классу будет так себе. Вроде как радели за весь класс. Но к их детям у классной руководительницы всегда было немножко особое отношение. Хотя не буду скрывать- дети учились хорошо, но там, где вроде только 4- ка всегда появлялась 5- ка. Хотя кому это нужно- не понятно. Да и вторые дети шли по пятам за первыми. Вроде как за весь класс радели, а вроде и себя за общие деньги не забывали. Хотя работать в род. комитете- не дай Бог. Вечно кака- нибудь Ирочкина найдётся недовольная. Так что при всём моём уважении к их труду вопросы у меня были. Но я, кстати, их всегда задавала. А аппетиты разные у всех в зависимости от дохода. Надо искать компромисс. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 сентября, 2016 Немного не по теме чисто 9 школы написала, но проблемы общие и очень похожие в каждой школе района. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 сентября, 2016 ну такое говорят/пишут обычно те, кто сам-то не очень хочет быть в этом самом комитете...и не ходит на родительские собрания, ну или отмалчивается на последнем ряду...кто мешает взять все в свои руки и собирать и укладываться в другие..меньшие суммы..кто мешает высказать свое мнение ( кто-нить обязательно присоединится) во всеуслышанье....и сделать свое предложение по суммам, подаркам, ремонтам...проще канеш написать, что родительский комитет зажрался...как будто они в карман себе деньги собирают...круглый год голову ломаешь как сэкономить...бензин тратишь, время свое...а тебе вот так потом....еще и недовольные находятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Надо искать компромисс. чтобы его найти нужен диалог....а знаешь почему никто ничего в глаза не говорит?! потому что не дай Бог преобщат....попросят помочь...а никому неохота...проще ж возмущаться за спиной ни хрена не делая Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 сентября, 2016 @Demid, однозначно в твоих словах есть и правда и здравый смысл. Я же не спорю. Показала просто ситуацию, как её увидела я. *** ушли из школы и была счастлива, что не будет теперь пока этих ремонтов, жалюзей и прочего. Передохну немного перед следующим. Кстати, всегда активно участвую в жизни группы и класса. Понимаю о чем ты. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 12 сентября, 2016 Обе замечательные). Моя дочь у Ивановой Людмилы Анатольевны, наш друг у Конаныкиной, мы ими очень довольны. Для меня Людмила Анатольевна идеальный учитель начальных классов.) Спасибо вам большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение