Перейти к содержанию
cobra

Прививка от Covid-19: ставить или нет?

Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?  

95 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?

• Да
      28
    • Нет
      67

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, helen79 сказал:

Не знаю 🤷‍♀️. Вчера разговаривала с соседкой, у неё мама записывалась на прививку, взяли кровь, сказали приходить через неделю на прививку. Всем кто в субботу были сделали сразу, без анализов. И по телевизору я слышала, что сейчас не обязательно сдавать на антитела перед прививкой, делают одним днём и сразу записывают на вторую вакцинацию.

бред какой-то... уже есть исследования, что можно вакцинировать людей у которых уже есть антитела? ничо не понимаю

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik муж перед прививкой сам сделал экспресс тест, он был отрицательный. 
В субботу уже записывали на 1,2 января. Но по субботам лучше делать, в поликлинике никого, кроме прививочников, и они по времени подходят. Меньше риск ещё какую-нибудь заразу сверху подхватить.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tatysik сказал:

уже есть исследования, что можно вакцинировать людей у которых уже есть антитела?

Вторую часть вакцины колют уже тем, у кого есть/должны быть антитела после первой прививки. Видимо, "логика" и при ответе на твой вопрос похожая. ;)

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

14 минут назад, helen79 сказал:

хорошо. Температуры не было. Немного побаливала рука в месте укола, но без гематом.

Все нормально, можно смело записываться на укол. Побочки нет, доказано. :15:

• Смешно 4

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, helen79 сказал:

муж перед прививкой сам сделал экспресс тест, он был отрицательный. 

на антитела?
я ж не про конкретного мужа, а в целом о людях

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, tatysik сказал:

на антитела?

Да, на антитела. В целом людям не берут. Только если вы сами запишитесь на сдачу крови на антитела перед прививкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сэмми Ш. сказал:

Все нормально, можно смело записываться на укол. Побочки нет, доказано. :15:

Не передергивайте, я такого не писала. никого не агитирую. 🤷‍♀️ Спросили, ответила. В таких вопросах каждый решает сам. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tatysik сказал:

на антитела?

Вот, как-то так. Хотя я не уверена, что это правильно.

Минздрав отмечает, что перед вакцинацией пациент должен заполнить анкету, в которой нужно указать информацию о контактах с больными Covid-19 и другими инфекционными заболеваниями, своих поездках за рубеж и других факторах риска, что помогает врачу в принятии решения о необходимости дополнительного предварительного обследования. Отдельно ведомство упоминает антитела – тестировать на них перед вакцинацией государство не будет.

https://yandex.ru/turbo/gubdaily.ru/s/news/minzdrav-ne-budet-proveryat-rossiyan-na-antitela-pered-privivkoj-a-eto-opasno/

Поделиться сообщением

25 минут назад, helen79 сказал:

Отдельно ведомство упоминает антитела – тестировать на них перед вакцинацией государство не будет.

Вопрос не к Вам, а ко всем наверное...

Поясните мне, пжл, если человек переболел и есть антитела, ему зачем ещё и прививку ставить?😨

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cobra сказал:

Вопрос не к Вам, а ко всем наверное...

Поясните мне, пжл, если человек переболел и есть антитела, ему зачем ещё и прививку ставить?😨

Вы знаете, я много читала и смотрела разного на эту тему, если честно, то уже подташнивает.) И вот в интервью Гинцбург говорил о том, что прививаться надо всем, что уровень антител со временем падает у переболевших, а потом они и вовсе могут исчезнуть. Но он же говорил, что надо следить за уровнем антител и делать прививку только если он ниже какой-то нормы, честно говоря цифры не запомнила. У Красовского есть большое интервью с Гинцбургом на эту тему.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, helen79 сказал:

Вы знаете, я много читала и смотрела разного на эту тему, если честно, то уже подташнивает.) И вот в интервью Гинцбург говорил о том, что прививаться надо всем, что уровень антител со временем падает у переболевших, а потом они и вовсе могут исчезнуть. Но он же говорил, что надо следить за уровнем антител и делать прививку только если он ниже какой-то нормы, честно говоря цифры не запомнила. У Красовского есть большое интервью с Гинцбургом на эту тему.

Так и у привитых уровень антител падает. 
непонятно, чем отличается естественный иммунитет и прививочный?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cobra сказал:

Так и у привитых уровень антител падает. 
непонятно, чем отличается естественный иммунитет и прививочный?

Там, он говорил, что после прививки более стойкий иммунитет. Но насколько это правда 🤷‍♀️. Думаю, что в ближайшие год, два, три вакцинация - это большой эксперимент. Никто не может знать какие будут последствия, как отрицательные так и положительные. А вот участвовать или нет в этом эксперименте, каждый решает сам для себя. Поэтому сильно раздражают как сторонники, так и противники прививки, выдающие своё мнение за истину в последней инстанции. Все вдруг стали экспертами в инфекциологии.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

К вопросу о том, как можно ставить прививки всем подряд, не сделав предварительно анализ на антитела

08292B19-738D-44AC-93B5-3F76A1EDDCEB.jpeg

Поделиться сообщением

@cobra Государство в очередной раз спихнуло на граждан заботу о собственном здоровье. Ничего нового, к сожалению. Вот поэтому, я планирую перед прививкой сделать тест за деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, helen79 сказал:

Вот поэтому, я планирую перед прививкой сделать тест за деньги

А бесплатный ИФА тест в области отменили? Знакомые в декабре сдавали, один просто из любопытства, второй для госпитализации плановой.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу