Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 августа, 2020 Ну, кстати, я, прежде чем выбрать самую приятную для меня версию игры божественного мироздания, рассматривала различные варианты. Вот например: представьте, что бог играет в нас, а мы типа симсы такие, жизнь свою пожили и померли, да и хрен с нами ну а чо? Кто играл в симсов? Это ж четкая такая модель, и ты как эдакий бог сидишь, создаешь там людишек, их внешность, судьбы, все такое... да, может оно и так. Но я лучше буду верить в другое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 августа, 2020 1 минуту назад, Alter Ego сказал: затевать всю эту канитель с человечеством изначально 4 минуты назад, Alter Ego сказал: Поэтому не верю в бессмыслицу это если верить, что кто-то это затеял, хотя и тут возможны варианты, может смысл совсем другой и этому создателю наши души совсем не интересны 4 минуты назад, Alter Ego сказал: ты можешь верить в бессмыслицу, если тебе так спокойнее) спасибо, вот ща и правда спокойней стало у меня и в этой жизни смысла навалом, времени только мало, а что будет потом не сильно тревожит Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 августа, 2020 1 минуту назад, Alter Ego сказал: Ну, кстати, я, прежде чем выбрать самую приятную для меня версию игры божественного мироздания, рассматривала различные варианты. а обязательно надо выбрать какую-то версию? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 августа, 2020 1 минуту назад, tatysik сказал: у меня и в этой жизни смысла навалом, времени только мало, а что будет потом не сильно тревожит ну это голый практицизм какой-то, скукота ну каждому свое, я ж не настаиваю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 августа, 2020 Только что, tatysik сказал: а обязательно надо выбрать какую-то версию? да йомайо... тебе не обязательно. А я выбирала тоже не потому, что мне это было обязательно, а просто потому, что выбирала. Я. Выбирала. Потому что...просто так работает моё сознание офигеть ты зануда 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 августа, 2020 1 минуту назад, Alter Ego сказал: да йомайо... тебе не обязательно. А я выбирала тоже не потому, что мне это было обязательно, а просто потому, что выбирала. Я. Выбирала. Потому что...просто так работает моё сознание офигеть ты зануда вот и поговорили Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 августа, 2020 Только что, tatysik сказал: вот и поговорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 5 августа, 2020 Вот спасибо киношникам и писателям) ща чего бы не произошло, мы даже ухом не поведем, мне кажется. Они чего только не предполагали уже. Хошь иллюзию-пожалуйста, хошь серую унылую правду бытия-на здоровье, хошь чернушную версию-получите, распишитесь, хошь волшебную-не жалко) Но мне всё равно не понятно, если это иллюзия, мною придуманная, откуда все эти политиканы в моём мире розовых очков?) Почему они мне на совесть давят, что я не так сижу, не так свистю? Как я их так живенько себе представила, что они везде?) Или вот этих вот всяких актёров, депутатов, президентов, мошенников, ходящих по подъездам? А почему я такой подъезд себе придумала? Город? Страну? Где-то есть каталоги иллюзий? Можно выбрать лишь из ограниченного ассортимента иллюзий? Чёт нестыковочка у меня в этой теории) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 222 Опубликовано 6 августа, 2020 22 часа назад, mirror сказал: Ну, вот и вышли на главный вопрос о смысле жизни . Лично мне ближе то, что жизнь - очередной "год" обучения. 22 часа назад, Alter Ego сказал: и мне ближе. Я бы даже сказала, что в этом я уверена но это для меня так, никому не навязываю. Скажем так: мне интереснее и комфортней видеть в этом смысл жизни, и эта уверенность является для меня путеводителем. И мне больше нравится верить в это, чем в прах. Не вижу смысла верить в прах, тогда и жить незачем) Стопудово. Подвиньтесь, буду третьим Добавлю маслеца. Всё ли вокруг иллюзия? Не знаю... Если ложки нет, то кто сказал, что есть я? С другой стороны то, что аз есьм, это я знаю точно Я просто не знаю что такое "я" Другими словами - ложка есть, но не факт, что такая, какой я её вижу Доклад закончил 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 217 Опубликовано 6 августа, 2020 @Заветный мне особо нравится, когда люди реинкарнацию яро отрицают, а во всё, что церковь говорит беспрекословно верят... Собственно, во что веришь, то и получишь. И самое опасное - верить во всякие раи и ады. Т.к. себя не обманешь и каждый точно знает, что грешен. Значит, все в ад! Кто тут крайний? 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 14 часов назад, Krosh сказал: Вот спасибо киношникам и писателям) ща чего бы не произошло, мы даже ухом не поведем, мне кажется. Они чего только не предполагали уже. Хошь иллюзию-пожалуйста, хошь серую унылую правду бытия-на здоровье, хошь чернушную версию-получите, распишитесь, хошь волшебную-не жалко) Но мне всё равно не понятно, если это иллюзия, мною придуманная, откуда все эти политиканы в моём мире розовых очков?) Почему они мне на совесть давят, что я не так сижу, не так свистю? Как я их так живенько себе представила, что они везде?) Или вот этих вот всяких актёров, депутатов, президентов, мошенников, ходящих по подъездам? А почему я такой подъезд себе придумала? Город? Страну? Где-то есть каталоги иллюзий? Можно выбрать лишь из ограниченного ассортимента иллюзий? Чёт нестыковочка у меня в этой теории) А если представить, что каждый из нас живет не только в своих, но и в чужих иллюзиях? Если есть разная степень реализма в иллюзиях...И конечно, общественная иллюзия подавляет личностные отдельные иллюзишки) ну например - политические иллюзии создаются общественным эгрегором, а не какой-то личностью в отдельности. Цитата Эгрегоры (или как их назвал Зеланд — маятники) окружают нас. Колонии бактерий, муравейники, пчелиные ульи, косяки рыб, стада и стаи животных, семьи, группы людей, даже само человечество — все это эгрегоры. Существа движимые одним импульсом, генерируют поля вибрирующие на одной частоте, тем самым создается одно общее поле, которое и называется эгрегором. Одного человека тоже можно назвать эгрегором, так как он генерирует и поглощает энергию. Так есть эгрегоры государства, города, фирмы, национальности, религии, общества, собачников, кошатников, энтомологов, геодезистов и т.д. Некоторые относятся к эгрегорам очень отрицательно. Мол, они вампирят нашу энергию. Но они не только вампирят, но и отдают. Посмотрите на стаи рыб, объединенные одним сознательным импульсом. Про них говорят, что они инстинктивно сбиваются в огромные стаи. Отдельная особь может и не подозревать о том, зачем она плывет в общей стае, но она повинуется инстинкту. Таким образом, каждая отдельная особь подключается к одному эгрегору, который помогает ей выжить. Ведь рыбы сбиваются в стаи для того, чтобы хищникам было тяжелее на них охотиться. Если бы рыбам взбрело в голову восстать против своего эгрегора, и плавать по одиночке, они бы перестали существовать, как вид. Существование общего разума (эгрегора) наука нашла в природе, но пока не в силах объяснить и выдвигает гипотезы: почему муравьи работают так слажено, откуда муравьи, находящиеся в сотне метров от муравейника знают, что их Царице (или матке) грозит опасность? Что заставляет рыб сбиваться в стаи, которые движутся как одно существо? Как измерить инстинкт рыбы? Кроме этого, каждый человек ощущает эгрегоры и говорит об этом, но не понимает, о чем конкретно он говорит. Например, артисты говорят, что чувствуют «дыхание зала». Когда хмурый человек в плохом настроении попадает в веселую и радушную компанию, его настроение меняет полярность. Или он покидает компанию. На настроение человека влияют мысли. А мысли — энергоинформационная структура, которую ученые до сих пор не смогли обнаружить и измерить. Все говорят об уме, но сколько не препарируют мозг — ум так и не находят. Откуда возникают мысли? Их генерирует мозг или мозг является только приемником? С точки зрения современной науки, сознание — продукт деятельности человеческого мозга. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 217 Опубликовано 6 августа, 2020 18 часов назад, Krosh сказал: А почему я такой подъезд себе придумала? Город? Страну? Где-то есть каталоги иллюзий? Можно выбрать лишь из ограниченного ассортимента иллюзий? Чёт нестыковочка у меня в этой теории) Каталог иллюзий определяется количеством личной энергии (силы). 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, mirror сказал: Каталог иллюзий определяется количеством личной энергии (силы). ага, и еще надо уметь этой силой правильно пользоваться. Ведь если чего-то сильно-пресильно не хотеть и бояться, то можно так наиллюзорить, что мало не покажется) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 222 Опубликовано 6 августа, 2020 @mirror @Alter Ego да пребудет с нами сила 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 6 августа, 2020 Угу... понятненько... значит как всегда, сама Верунчик, сама-сама-сама) 1 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение