Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) В 11.03.2020 в 12:18, Este сказал: @Е в г е н и й , вы людей любите? Человеколюбивы ли вы? Опять те же приемы, @Este, - переход от темы на обсуждение конкретных личностей оппонентов. Не вопрос, к примеру, "а почему так важна эта добродетель?", а к отсутствию/наличию её у собеседника. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) В 11.03.2020 в 12:06, Волк и семеро козлят сказал: Мы поддержим и если возьмёте нас к себе в сотрудники, обещаем добросовестный труд. Бизнес план: Козлят — на мясо, с волка — шкуру? И того восьмерых. Прибыль — Пушоргу , чтобы весело кутнуть в «Кутне горе». Изменено 11 марта, 2020 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 12:41, Alter Ego сказал: "Мне грустно на тебя смотреть. Какая боль! Какая жалость!" (с) @Е в г е н и й а в самом себе не пробовали поискать проблему всего "вопиющего"? Уважаем труд уборщиков! Мусорим только в отведенных для этого местах. Договорились? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 12:48, Е в г е н и й сказал: Уважаем труд уборщиков! Мусорим только в отведенных для этого местах. Договорились? с уборщиками я сама договорюсь не волнуйтесь об этом и не распыляйтесь, время идет, его все меньше и меньше остается, чтобы Вам покопаться в самом себе в поисках проблемы "вопиющего" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 12:51, Alter Ego сказал: Вам покопаться в самом себе «Копаться» - не мой метод. И переходить к обсуждению личности собеседников — тоже. В этом отсутствует польза, а вред, напротив, присутствует. Не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 12:58, Е в г е н и й сказал: «Копаться» - не мой метод. И переходить к обсуждению личности собеседников — тоже. В этом отсутствует польза, а вред, напротив, присутствует. Не согласны? Вы только и делаете, что копаетесь в личностях собеседников. Почему бы не направить усилия на себя любимого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 12:59, Alter Ego сказал: Вы только и делаете, что копаетесь в личностях собеседников. Исключительно только в их сообщениях. Если это воспринимается иначе, то это - ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:04, Е в г е н и й сказал: Исключительно только в их сообщениях. Если это воспринимается иначе, то это - ошибка. Это не ошибка, это разница в восприятии. Вы постоянно пытаетесь "морализировать" - многие люди именно это воспримут как претензию, "наезд" и переход на личности. Причем из "позиции сверху" (которая априори воспринимается как неуважение к собеседнику). Альтер так-то права - вы трактуете поведение других на свой манер, но не пытаетесь оценить, как выглядите вы сами в чужих глазах (люди-то тоже вас по-своему "трактуют"). Вместо этого пытаетесь подогнать других под свое восприятие. А это... конечно вариант, но не всегда рабочий. Потому что общение (любое) - процесс двунаправленный. И обычно подразумевает либо взаимную "подстройку", либо "оба лепим как есть" (то есть, можешь говорить, что хочешь, но не обижайся - у других свои "правила"). И да, бывает, что кто-то будет заинтересован, к примеру, лично в вас - тогда он подстроится под вас и не будет ждать ответной подстройки. Но это именно что должна быть заинтересованность в "самой персоне", а не просто в "общих темах для разговора" Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:04, Е в г е н и й сказал: Исключительно только в их сообщениях. Если это воспринимается иначе, то это - ошибка. так и я вам пишу в ответ на Ваши сообщения, но Вы меня при этом ухитрились упрекнуть в переходе на Вашу личность) в чем разница? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:14, Alter Ego сказал: так и я вам пишу в ответ на Ваши сообщения, но Вы меня при этом ухитрились упрекнуть в переходе на Вашу личность) в чем разница? Ну дык, то он, а то ты. Вот тебе и разница. Из собственных глаз-то видится иначе, чем из чужих Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:17, JuliaGEm сказал: Ну дык, то он, а то ты. Вот тебе и разница. Из собственных глаз-то видится иначе, чем из чужих Юльк, дивлюся я твоему терпению "Если надо объяснять, то не надо объяснять" - я уже говорила, что люблю этот афоризм? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:20, Alter Ego сказал: Юльк, дивлюся я твоему терпению "Если надо объяснять, то не надо объяснять" - я уже говорила, что люблю этот афоризм? Нууу, это ж мой конек - вот так вот занудствовать Это моя тема, а ты не любишь просто. Зато в других местах, где я сливаюсь с раздражением, ты можешь часами одну жилу на палец наматывать, шоб посмотреть, какая реакция будет И это здорово, да! У каждого - своя "миссия" 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:22, JuliaGEm сказал: ты можешь часами одну жилу на палец наматывать, шоб посмотреть, какая реакция будет Да? это я так делаю? правда штоле? ужоссс какой-та 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 13:24, Alter Ego сказал: Да? это я так делаю? правда штоле? ужоссс какой-та не ужос, а талант! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 186 Опубликовано 11 марта, 2020 В 11.03.2020 в 12:30, Е в г е н и й сказал: Опять те же приемы, @Este, - переход от темы на обсуждение конкретных личностей оппонентов. Не вопрос, к примеру, "а почему так важна эта добродетель?", а к отсутствию/наличию её у собеседника. Евгений, это не приемы) я к тому - обвиняя всех кругом в отсутствии человеколюбия и проч., вы начните с себя и самому себе честно ответьте на вопрос, насколько вы сами человеколюбивы и вообще, иногда чтоб понять целое, надо покопаться в частном)) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение