Перейти к содержанию
mirror

Коронавирус (Covid-19)

Рекомендуемые сообщения

Пациентам с вирусной пневмонией, вызванной вирусами гриппа подтипов А или В, в течение 48 часов с момента появления симптомов следует начать принимать препараты-ингибиторы нейраминидазы, Осельтамивир или Занамивир (в России это препараты «Тамифлю» и «Реленза»).

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) поддается лечению рибавирином. Вирус простого герпеса и вирус ветряной оспы чувствительны к ацикловиру. Цитомегаловирус лечится ганцикловиром.

Препаратов для лечения вирусной пневмонии, вызванной ТОРС (тяжёлый острый респираторный синдром, атипичная пневмония), аденовирусом, вирусом парагриппа, в настоящее время не существует. Возможны только терапия, направленная на повышение иммунитета и усиление защитных сил организм

Нагуглила  современных препаратов... а раньше чем??.. 

Кстати, я о взрослых больше говорю... 

Вирусная инфекция является наиболее частой причиной пневмонии у детей, тогда как взрослые чаще подвержены угрозе пневмонии, вызванной бактериальной инфекцией, либо имеющей смешанную вирусно-бактериальную природу.

Сталкивались с вирусно-бактериалной.. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JuliaGEm сказал:

говорю ж тебе - я сама была маленькой, откуда мне помнить.

Это риторический вопрос) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, alez сказал:

ОРЗ месяц сильными антибиотиками не лечат . 

ОРЗ антибиотиками не лечат. Совсем. Нигде. И только у нас их выписывают на всякий случай.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Народ, вы об чем? У меня дети дважды болели пневмонией. Один раз маленькими (6 месяцев было), второй раз из сада принесли. Оба раза вирусная, но потом и бактериальная подключалась. Так что антибиотиками лечили точно. 
и ещё, я  спец по ней. К сожалению болела несколько раз, могу сказать одно. Пневмония сразу не даст температуру под 40. Сначала ты сильно - сильно кашляешь, температура может держаться 37,2 (совсем ерундовая). А потом ты уже не можешь спать лёжа, задыхаешься и начинает расти температура. Поэтому при любом сильном кашле я настаиваю или на анализах, или на рентгене. Нафиг-нафиг

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

В Москве в школах ввели температурный контроль. Нам воспитатели сказали, что в сад не будут принимать даже с остаточными явлениями простуды. 
прям вовремя, у нас вся группа недели две назад от гриппа полегла((( 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эвит сказал:

Народ, вы об чем? У меня дети дважды болели пневмонией. Один раз маленькими (6 месяцев было), второй раз из сада принесли. Оба раза вирусная, но потом и бактериальная подключалась. Так что антибиотиками лечили точно. 
и ещё, я  спец по ней. К сожалению болела несколько раз, могу сказать одно. Пневмония сразу не даст температуру под 40. Сначала ты сильно - сильно кашляешь, температура может держаться 37,2 (совсем ерундовая). А потом ты уже не можешь спать лёжа, задыхаешься и начинает расти температура. Поэтому при любом сильном кашле я настаиваю или на анализах, или на рентгене. Нафиг-нафиг

так и было, и по анализам видно бактериальную инфекцию, в феврале переболела, неделю спать могла только на левом боку

снимок тоже делала, контрольный выстрел так сказать)

animashka276.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эвит сказал:

в сад не будут принимать даже с остаточными явлениями простуды. 

тогда закрывать надо сад))

• Нравится 1
  • Смешно 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Интересно, с ОРВИ как сейчас людей обследуют

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

7 минут назад, Este сказал:

Интересно, с ОРВИ как сейчас людей обследуют

а чо его обследовать?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

13 минут назад, tatysik сказал:

а чо его обследовать?

А как коронавирус определяют? 

Про три этапа я в курсе) интересно, как в поликлиниках реагируют на обращения) направляют на эти три этапа или "на глаз", как всегда

Изменено пользователем Este

Поделиться сообщением

10 минут назад, Este сказал:

А как коронавирус определяют? 

Про три этапа я в курсе) интересно, как в поликлиниках реагируют на обращения) направляют на эти три этапа или "на глаз", как всегда

скорее всего никак

коллега в пятницу приболел, в субботу температура и самолет в ОАЭ, по прибытии там проверяли температуру, ничего не сказали) 

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вона чё:

На основании приказа управления образования ГО Мытищи № 158 от 28.02.2020 «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в ОУ ГО Мытищи» с 4 марта 2020 года в школе вводятся дополнительные меры по профилактике респираторных заболеваний и гриппа. Усилен контроль за состоянием здоровья учеников, контроль температуры тела при входе в школу,осмотр на предмет признаков заболевания. Увеличена частота обработки помещений и проветривания, используются дезинфицирующие средства и обеззараживание помещений в постоянном режиме. В связи с этим просим соблюдать следующие правила: 1. Не приводить детей с первыми признаками заболевания в школу, оставить дома и вызвать врача из поликлиники, сообщить куратору об отсутствии ребенка в школе по причине заболевания 2. Измерять температуру тела утром перед походом в школу 3. Снабдить детей одноразовыми платочками, антибактериальными салфетками и/или антибактериальными гелями для обработки рук и соприкасаемых личных предметов, поверхностей, устройств. 4. Проводить беседы с детьми о соблюдении правил личной гигиены 5. В случае пропуска ребенком занятий, независимо от продолжительности пропуска (даже 1-2 дня) и причин пропуска допуск к занятиям осуществляется после предъявления справки от врача о разрешении допуска к учебе. В случае отсутствия справки ребенок не допускается до занятий и будет изолирован. 6. Ввести двухнедельный карантин для обучающихся и сотрудников, посетивших страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Допуск в школу после карантина осуществляется при предъявлении медицинской справки. Ученики, у которых будут выявлены первые признаки заболевания, будут изолированы от других детей, об их состоянии будет сообщено родителям. Родителям необходимо в течении 2-х часов забрать ребенка из школы, затем обратиться в поликлинику. После посещения поликлиники необходимо проинформировать кл.руководителя о состоянии ребенка

Поделиться сообщением

ИБД в рафинированном виде

У нас вон тоже в конторе ввели порядок - выход из отпуска с медсправкой. Вчера и сегодня, говорят, в поликлинике ДМСной народ по полдня сидел. Потому как в обычных поликлиниках на просьбу дать справку, "что не верблюд", в лучшем случае посылают в ПНД 

• Нравится 2
  • Конфуз 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Два человека, вернувшиеся из районов, зараженных коронавирусом, находятся на домашнем карантине в Пушкино

http://inpushkino.ru/novosti/zdravoohranenie/dva-cheloveka-vernuvshiesya-iz-rayonov-zarazhennyh-koronavirusom-nahodyatsya-na-domashnem-karantine-v-pushkino

Поделиться сообщением

17 минут назад, Madam сказал:

Два человека, вернувшиеся из районов, зараженных коронавирусом, находятся на домашнем карантине в Пушкино

http://inpushkino.ru/novosti/zdravoohranenie/dva-cheloveka-vernuvshiesya-iz-rayonov-zarazhennyh-koronavirusom-nahodyatsya-na-domashnem-karantine-v-pushkino

Как уточняют врачи, поводов для беспокойства пока нет. )))))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу