helen79 2 817 Опубликовано 24 августа, 2019 12 часов назад, anika сказал: Мне тоже нравятся бигли, думала приобрести на стадии покупки. Остановили весенние списки побегунчиков - на первом месте - хаски, на втором бигли… Плюсом - они сворные-стайные, им личные мозги не нужны - они за шумную компанию в которой главное не думать, а бежать. Слушайте, ну у меня наверное не бигль, а ангел). Не склонна к побегам вообще. Играть в стае любила в детстве и ранней молодости. Лет с 4,5 - 5 спокойная как слон. Дома ничего не портила, пару книжек детских и пару мягких игрушек в щенячестве. Одна дома всегда оставалась спокойно, не выла и не лаяла. И с мозгами у неё все ок, упрямая только скотина). С кошками и другими собаками уживается прекрасно. Вот чужих людей недолюбливает, особенно мужиков. Коржики мне тоже очень нравятся , у моей был любимый дружок корги. Но со здоровьем у него была полная беда, аллергия на все что можно, проблемы с мочеполовой, с пищеварением, постоянный клиент ветеринарки. Умер он лет в 5. Хозяйка взяла девочку корги, уже в другом месте. Аллергий нет, но проблем со здоровьем хватает. Сразу скажу, кормят натуралкой, готовят отдельно, все выверено по белкам/углеводам/витаминам, хозяйка ухаживает как за дитём родным. Вот и не знаю, что думать, просто не повезло , 2 раза? Ещё они очень привязаны к хозяину, если оставляющее время отпуска сильно скучают, до отказа от еды и выщипывания шерсти на нервной почве. Ну и наглые, конечно, на шею садятся на раз.)) хотя про бигля тоже самое могу сказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, helen79 сказал: Слушайте, ну у меня наверное не бигль, а ангел) В любой породе есть ангелы и демоны, как и у людей в любой расе) однако, особенности породы лучше учитывать - для чего она выведена изначально, на что направлена. Лабрадоров вот тоже рекламировали очень одно время, как самых послушных, добрых и умных собак в мире. У нас был лабрадор - это пипец, товарищи! Всё не так при этом он был очень красивый зараза, отличный экстерьер, сейчас таких не сыщешь, потому что уже превратились в коротконогие будки, окончательно одиванились и, возможно, стали спокойнее, потому что забыли, что такое быть подружейной собакой...но наш, видимо, еще помнил...поэтому любил бегать - реку за километр чуял, травы, леса, болота...течных сук... убегал при каждом удобном случае, последний раз с концами Ну, и среди охотников, наверное, есть те, кому неохота охотиться)) но я бы не стала больше рисковать и заводить собаку, которая не подходит моей семье по истории породы. Болезни и аллергии - все могут заболеть, не в породе дело. Хотя конечно, есть более выносливые - рабочие породы (дай бог долгих лет здоровой жизни нашей немецкой овчарке ) Изменено 24 августа, 2019 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 августа, 2019 13 часов назад, rucola сказал: А мне вот эти прям льнут!!! Шерсти нет,здоровье конское. Три размера есть) https://lapkins.ru/dog/ksoloittskuintli/ И такой у нас есть в приятелях. Задира, жуть но с кобелями. С девочками ведет себя по-джентельменски) Ему приходится гулять в костюмчике даже в жару, потому что на нём все малейшие царапки остаются некрасивыми фиолетовыми полосками но ему не особо жарко в жару в костюмчке... вот как ему зимой? - это я не знаю...ну надо наверное пуховик, шапочку и угги 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 августа, 2019 20 минут назад, Alter Ego сказал: В любой породе есть ангелы и демоны, как и у людей в любой расе) однако, особенности породы лучше учитывать - для чего она выведена изначально, на что направлена. Лабрадоров вот тоже рекламировали очень одно время, как самых послушных, добрых и умных собак в мире. У нас был лабрадор - это пипец, товарищи! Всё не так при этом он был очень красивый зараза, отличный экстерьер, сейчас таких не сыщешь, потому что уже превратились в коротконогие будки, окончательно одиванились и, возможно, стали спокойнее, потому что забыли, что такое быть подружейной собакой...но наш, видимо, еще помнил...поэтому любил бегать - реку за километр чуял, травы, леса, болота...течных сук... убегал при каждом удобном случае, последний раз с концами Ну, и среди охотников, наверное, есть те, кому неохота охотиться)) но я бы не стала больше рисковать и заводить собаку, которая не подходит моей семье по истории породы. Болезни и аллергии - все могут заболеть, не в породе дело. Хотя конечно, есть более выносливые - рабочие породы (дай бог долгих лет здоровой жизни нашей немецкой овчарке ) Сейчас очень мало рабочих собак, поэтому инстинкты сглажены. Бигли сейчас больше компаньоны, чем охотники. И ещё момент, корги более нацелены на человека, бигли в этом плане самостоятельные собаки. Тут, кому что больше нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 августа, 2019 А ещё, могу ошибаться, но девки по-спокойнее). Себе кобеля не брала бы, у нас всегда девки были. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 августа, 2019 2 минуты назад, helen79 сказал: И ещё момент, корги более нацелены на человека, бигли в этом плане самостоятельные собаки. Тут, кому что больше нравится. конечно, вот и я о том же - кому что больше нравится и подходит) Как говорит мой любимый Антуан Наджарян: "Нет плохих собак. Есть не информированные хозяева" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 августа, 2019 3 минуты назад, helen79 сказал: А ещё, могу ошибаться, но девки по-спокойнее). Себе кобеля не брала бы, у нас всегда девки были. Это точно, абсолютно согласна 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 24 августа, 2019 1 час назад, helen79 сказал: А ещё, могу ошибаться, но девки по-спокойнее). Себе кобеля не брала бы, у нас всегда девки были. А я кобелей лублу) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 24 августа, 2019 О РЕБЯТАХ И ЗВЕРЯТАХ Не знаю, как у других, но моё зверьё со мной разговаривает. Вот захожу я на кухню, а навстречу мне кот - мягкой поступью. И вдруг застывает передо мной, с лапкой в воздухе, и смотрит, гипнотизируя. - Ну?.. И чего застыл? – кота спрашиваю. - Отойди, - мяукает он тихо, но требовательно. - Куда? - В сторону. Загораживаешь. - Да смотри, сколько места. Иди себе! - Отойди! И стоит, как вкопанный. Отхожу, матерясь, а он не двигается. - Ну?.. Отошёл уже! - Недостаточно. Отхожу ещё, и лишь тогда этот паразит трогается. Только я, чертыхаясь, подхожу к холодильнику, как на стол передо мной кошка плюхается. - Дай-дай-дай! - стучит мне в грудь лапкой выгнутой. - Чего тебе дать? – кошенцию спрашиваю. - Всего! Дай-дай-дай! - Я ж покормил тебя только что! - Дай-дай-дай! - Ты же лопнешь, безумная! - Дай-дай-дай! - Да на тебе, господи! – швыряю чего-нибудь на столешницу, и она с диким урчанием на это накидывается. - А где ж "спасибо", - говорю, - неблагодарная? - Пшшшшёл! – урчит из-под лапы кошенция. А я, наконец, холодильник распахиваю... И тут же у ног собачина образуется. - Ух ты! Ух ты! – хвостом меня по колену охаживает. - И чего тебе – «ух»?! – любопытную спрашиваю. - Всё - ух ты! Всё! Это что - мясо вчерашнее?! - Уйди, ты же кормлена! - И чё?! И чё?! Когда это было-то?.. А это что? Колбаса?! Рыбка копчёная?!! Я ногой псину тщетно отпихиваю, а мне в грудь уже лапка колотится. - Дай-дай-дай! - Что сожрала уже, прорва бездонная?! - Дай-дай-дай! И собака к ней мордой тянется. - Пшшшшла! – кошка ту морду лапой смазывает, и в разговор наш попугай вклинивается. - Ненавижу! – орёт. – Ненавижу всех, сволочи! - Ну вот, - говорю, - разбудили лихо пернатое! А вокруг уж гремит: «Дай-дай-дай!». «Ух ты!». «Пшшшшла!». И «Ненавижу всех! Сдохните!» - Да заткнитесь!!! – ору, не выдерживая. И собака меня цапает за руку. Тянет: «Р-р-рвать кр-р-рикуна к чё-р-ртовой матер-р-и!» Только я шаг в сторону делаю, как едва не наступаю на кота, с лапкой приподнятой. - Отойди! – мяукает он тихо, но требовательно. - Ух ты - Ух ты! – собачина на него тут же накидывается, а на собаку со стола кошка бросается. «Пшшшшла!» - «По-р-рву!» - «Отойди!». И пернатый солирует: «Ненавижу всех! Сдохните! Сдохните!» - Боже мой! – хватаюсь за голову. - Боже мой! – сбегаю я в ванную. И в меня три пары глаз упираются... - Ты морковку принёс? – морской свин меня вкрадчиво спрашивает. - Нет, - мотаю башкой. И он верещит пронзительно: - Он без харча пришё-ё-л! Слышите, ба-абоньки?! - Слы-ышим, слы-ышим! Пусто-ой! Без морко-о-вушки! – подвывают ему две подельницы. И свин вторит им, глаза выпучив: – Ну пи-пец! Ну пи-пец, люди добрые!.. А я стою, смотрюсь в зеркало, и шепчу: "Во зверьё!! Вот же счасть-ё-моё неопис-су-емоё!" © Эдуард Резник 1 7 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 213 Опубликовано 27 августа, 2019 @Este, глянь, бесплатно и учить не надо. https://vk.com/wall-94712960_31727 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 августа, 2019 10 минут назад, Заветный сказал: @Este, глянь, бесплатно и учить не надо. https://vk.com/wall-94712960_31727 обязательно стоит посмотреть на собачку, уже большой мальчик, и характер сложился, сразу будет понятно, подходит или нет 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 27 августа, 2019 @Заветный , @Alter Ego , Эээ... ребенку уже корги обещана так то Но я мужу скажу, посмотрим! Спасибо! 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 27 августа, 2019 @Este а вы с ребенком сходите посмотреть - вдруг этой очаруется - так бывает 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 августа, 2019 Бигль - мальчишка 1,5 года... если с ним не занимались, это жесть), период разрушения и побегов. Если раньше не было собак, то лучше не рисковать, как мне кажется. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 27 августа, 2019 54 минуты назад, JuliaGEm сказал: @Este а вы с ребенком сходите посмотреть - вдруг этой очаруется - так бывает Мы видели биглей) в соседнем доме живет и у нас в деревне гуляет с хозяином) Вообще, ребенку все собаки нравятся, включая алабаев. 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение