Тортила 15 695 Опубликовано 23 августа, 2019 @Este при уламывании папА надо идти от обратного) Все минусы и сложности бигля и плюсы корги) Невзначай,незаметно капая на мозг папА))) 2 1 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 23 августа, 2019 Кардиган или пемброк? 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) О, ребенок кстати видел темненькую "коргю" и был в восторге)) Я вживую видела рыжика. Ну конечно они очаровашки) Изменено 23 августа, 2019 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 23 августа, 2019 по поводу сбегающих охотников)). Моя тоже не любит бегать в пределах участка. Как только отпускали - она прямой наводкой вдоль забора и не находя брешь в нем - начинала рыть подкопы. А про биглей когда читала, они чем-то по характеру напоминают мою таксу). Так вот, к сожалению, проверила на своей шкуре, что как только они не достаточно выплескивают энергию на улице - дома начинается адЪ. У нас были изодраны и поедены все покрывала. А вот когда гуляли много и быстро с ней - все цело, собака прям идеальная. 2 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 23 августа, 2019 38 минут назад, rucola сказал: Кардиган или пемброк? Как по мне - пемброк) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 августа, 2019 1 минуту назад, Este сказал: Как по мне - пемброк) мы гуляем в компании собак - там много разных коргиков, есть и бигли, и похожие на биглей эстонские гончие (они кстати поспокойнее и, как мне кажется, поумней. Только трусишки все попадались мне). И я лично могу сказать - корги из них самые умные и покладистые. Один малыш-коржик очень любит водить других собак на поводке - берет прям зубками за край поводка и водит, не разрешает убегать это ржака, очень забавные они и смышленые 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 23 августа, 2019 @Este ага,мне тож больше нравится) 1 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 23 августа, 2019 20 минут назад, Alter Ego сказал: мы гуляем в компании собак - там много разных коргиков, есть и бигли, и похожие на биглей эстонские гончие (они кстати поспокойнее и, как мне кажется, поумней. Только трусишки все попадались мне). И я лично могу сказать - корги из них самые умные и покладистые. Один малыш-коржик очень любит водить других собак на поводке - берет прям зубками за край поводка и водит, не разрешает убегать это ржака, очень забавные они и смышленые Хочу-хочу-хочу )) 1 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 августа, 2019 5 часов назад, Este сказал: как уломать папА?!? Так и уломать - сказать: "ПапА, Вы будете с ним гулять ОЧЕНЬ АКТИВНО в любую погоду 2 раза в день, а по первости и больше, по 2 часа минимум и заниматься дрессировкой? Не будете? Тогда пардоньте-с, вместо биглЯ будет собака-улыбака" 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 23 августа, 2019 2 минуты назад, исида сказал: Так и уломать - сказать: "ПапА, Вы будете с ним гулять ОЧЕНЬ АКТИВНО в любую погоду 2 раза в день, а по первости и больше, по 2 часа минимум и заниматься дрессировкой? Не будете? Тогда пардоньте-с, вместо биглЯ будет собака-улыбака" Тут такое дело, собаку то хочу я в основном и ребенок. Т.е. сначала мы очень долго уламывали папА в принципе на собаку, подразумевая "кто больше всех хочет собаку, тот её и гуляет")) и уговоры в том числе велись путем показа всяких умильных фото и видео с собачками. Из всех вариантов, мной предложенных, вот эти три были самыми мимими. Ну а когда папА согласился и сказал что ему бигль нравится и даже очень, нам с ребенком осталось только очень порадоваться))) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 августа, 2019 1 минуту назад, Este сказал: Ну а когда папА согласился и сказал что ему бигль нравится и даже очень, нам с ребенком осталось только очень порадоваться))) ну не сложно ж переубедить. Про породы собак много статей полезных в интернете - сравните, подумайте, для чего вашей семье нужна собака. Бигли часто убегают, не дай бог, потеряется, ребенку расстройство будет. Не хватает прогулок активной собаке - начинается погрызанная мебель, разорванная обувь, перекопанные горшки с цветами, кучи на кровати и так далее. Бигль - порода не для квартиры, как и любая охотничья собака, да и даже не для дома с участочком - если не ходить на дальние расстояния, свалит в лес куда-нибудь. Корги - отличный приятель, семейная собака, более уравновешенная и разумная. Гулять с ним, конечно, никто не отменял, но нагрузки им спокойно можно давать поменьше. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2019 Мне тоже нравятся бигли, думала приобрести на стадии покупки. Остановили весенние списки побегунчиков - на первом месте - хаски, на втором бигли… Плюсом - они сворные-стайные, им личные мозги не нужны - они за шумную компанию в которой главное не думать, а бежать. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 августа, 2019 @Este а вообще, лучший вариант: ни нашим, ни вашим. Заведите бордер-колли! Умнейшие собаченьки и верные друзья 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 23 августа, 2019 17 минут назад, Alter Ego сказал: ну не сложно ж переубедить. Про породы собак много статей полезных в интернете - сравните, подумайте, для чего вашей семье нужна собака. Бигли часто убегают, не дай бог, потеряется, ребенку расстройство будет. Не хватает прогулок активной собаке - начинается погрызанная мебель, разорванная обувь, перекопанные горшки с цветами, кучи на кровати и так далее. Бигль - порода не для квартиры, как и любая охотничья собака, да и даже не для дома с участочком - если не ходить на дальние расстояния, свалит в лес куда-нибудь. Корги - отличный приятель, семейная собака, более уравновешенная и разумная. Гулять с ним, конечно, никто не отменял, но нагрузки им спокойно можно давать поменьше. Ну я думаю что на единственное возражение "они слишком лохматые" я найду много плюсов..) наверно тему надо переименовать 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 181 Опубликовано 23 августа, 2019 1 минуту назад, Alter Ego сказал: @Este а вообще, лучший вариант: ни нашим, ни вашим. Заведите бордер-колли! Умнейшие собаченьки и верные друзья Ну неееет)) если так перебирать собак я вообще без собаки могу остаться) к корги он хоть немножко уже привык 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение