surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2019 Привет всем! Возникла идея, правда не у меня: а не приобрести ли для путешествий квадрокоптер как ещё одну фотокамеру, позволяющую снимать с интересных ракурсов. Идея мне показалась интересной, поскольку иногда мне приходилось пожалеть, что в некоторых случаях не было возможности забраться куда-нибудь повыше, чтобы снять какой-либо сюжет с самой выгодной точки. Но понимания, какой нужен аппарат для таких целей, нету абсолютно, поэтому буду признателен за любую информацию 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 20 августа, 2019 В 20.08.2019 в 20:08, surickoff сказал: для путешествий квадрокоптер По моему темой ошиблись, это ближе к Авиа-моделизму https://forum.pushkino.org/forum/312-avia-modelizm/ 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2019 В 20.08.2019 в 21:00, -lz- сказал: По моему темой ошиблись, это ближе к Авиа-моделизму https://forum.pushkino.org/forum/312-avia-modelizm/ По уму это вообще в фотодело надо бы, выбирал как раз между этими тремя разделами, но пока решил приземлиться здесь. А там видно будет, может и перенесу куда-нибудь... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 918 Опубликовано 20 августа, 2019 @surickoff Все как обычно. Определитесь с бюджетом-Яндекс маркет-Отзывы-определяйтесь на основе отзывов по модели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2019 В 20.08.2019 в 21:31, subwoofer-marantz сказал: @surickoff Все как обычно. Определитесь с бюджетом-Яндекс маркет-Отзывы-определяйтесь на основе отзывов по модели. Бюджет конечно значимая позиция, но просто хотелось бы определиться с тем, куда вообще смотреть, на какую категорию, в том числе и ценовую. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) Коптер надо брать с 4К камерой 50-60 fps, при дневном свете съёмка с выдержкой до 1/500 - 1/8000, с глубиной цвета 10bit, скрины вытягивать в видеоредакторе Если совсем бюджетно, то какой-нить DJI MAVIC AIR https://www.computeruniverse.net/de/dji-mavic-air-fly-more-combo-arctic-white Чтобы всех зайцев убить сразу -- брать с более-менее норм-камерой и под фото и под видео -- типа DJI Mavic 2 Pro https://www.computeruniverse.net/de/dji-mavic-2-pro , матрица там правда на 1 дюйм, но для съёмки панорам норм пойдёт, кадр примерно 5400*3600 пикселей [в фоторежиме], 10 битное видео, из него прям фотки самое оно выходят, но есть также фоторежимы съёмки в рав и обычный джипег И не забываем про закон о запрете полётов без разрешения)) Изменено 21 августа, 2019 пользователем gusamir Ключ на старт! Есть ключ на старт! 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 389 Опубликовано 21 августа, 2019 В 21.08.2019 в 04:23, gusamir сказал: Если совсем бюджетно, то какой-нить DJI MAVIC AIR https://www.computeruniverse.net/de/dji-mavic-air-fly-more-combo-arctic-white 923 € - бюджетно ? 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 августа, 2019 В 21.08.2019 в 04:23, gusamir сказал: Коптер надо брать с 4К камерой 50-60 fps, при дневном свете съёмка с выдержкой до 1/500 - 1/8000, с глубиной цвета 10bit, скрины вытягивать в видеоредакторе Если совсем бюджетно, то какой-нить DJI MAVIC AIR https://www.computeruniverse.net/de/dji-mavic-air-fly-more-combo-arctic-white Чтобы всех зайцев убить сразу -- брать с более-менее норм-камерой и под фото и под видео -- типа DJI Mavic 2 Pro https://www.computeruniverse.net/de/dji-mavic-2-pro , матрица там правда на 1 дюйм, но для съёмки панорам норм пойдёт, кадр примерно 5400*3600 пикселей [в фоторежиме], 10 битное видео, из него прям фотки самое оно выходят, но есть также фоторежимы съёмки в рав и обычный джипег И не забываем про закон о запрете полётов без разрешения)) Спасибо, познавательно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 августа, 2019 Пока для себя я понял одно: нужно сначала купить игрушку, чтобы научиться рулить и не жалко было расколотить в процессе, ибо не расколотить не удастся . Но при таком выборе, естественно, на хоть сколь-нибудь хорошую камеру рассчитывать не приходится, что досадно. Ладно, пойду посмотрю, что нам могут предложить китайские товарищи с Али 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 августа, 2019 Хм, походу китайские товарищи как всегда не подвели , вот что нашлось навскидку: https://ru.aliexpress.com/item/33054806399.html?spm=a2g0o.detail.1000014.5.68337634Yg49Nz&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.136569.000000000000000&scm_id=1007.13338.136569.000000000000000&scm-url=1007.13338.136569.000000000000000&pvid=4f08c27f-673f-4572-bc71-3ac1c940ca61 Но, блин, учиться всё равно надо на игрушке 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 389 Опубликовано 22 августа, 2019 Меня вот эта карманнпя игрушка приколола 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 325 Опубликовано 22 августа, 2019 В 21.08.2019 в 21:46, surickoff сказал: Хм, походу китайские товарищи как всегда не подвели , вот что нашлось навскидку: Быстрее всего там камера никакая. Я бы отдельно взял - квадрокоптер, подвес для камеры со стабилизатором и какую-нибудь гоупро. 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 августа, 2019 В 22.08.2019 в 04:23, Заветный сказал: Меня вот эта карманнпя игрушка приколола Маленькие забавные, но их наверное прочувствовать труднее при обучении будет, поэтому переход на более крупноразмерные может оказаться несколько проблемным... В 22.08.2019 в 07:19, mirror сказал: Быстрее всего там камера никакая. Я бы отдельно взял - квадрокоптер, подвес для камеры со стабилизатором и какую-нибудь гоупро. С камерой да, разбираться нужно отдельно и я подумывал о предложенном тобой варианте, хотя Гоупро тоже не идеал камеры в смысле качества картинки 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 325 Опубликовано 22 августа, 2019 В 22.08.2019 в 07:50, surickoff сказал: хотя Гоупро тоже не идеал камеры в смысле качества картинки Согласен. Но всё остальное сильно дороже. Хотя, тебе же для фото, а я её в плане видео рассматривал. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 389 Опубликовано 22 августа, 2019 В 22.08.2019 в 07:19, mirror сказал: Быстрее всего там камера никакая. Наверное. Там HD камера 1080p 12Mp. Других характеристик не нашёл нигде. Мне понравился конструктив с защитой винтов и металлическим корпусом. Такой коптер должен быть достаточно неубиваемый. Потом, таскать с собой отдельную сумку для большого квадрика, как-то не айс. Снимки-то с ним наиболее эффектные надо делать где-то в горах, на водопадах и пр. Хотя тут полёт фантазии м.б. достаточно широким. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение