я и . 4 938 Опубликовано 13 августа, 2019 19 минут назад, cobra сказал: А в чем сложность? Утром/вечером потратить 5-10 минут-никакой сложности. Утром: очищение кожи+тоник+сыворотка+крем. Вечером тоже самое. скрабы/пилинги/скатки я делаю 1-2 раза в неделю, примерно тоже самое с масками. Абсолютно не напряжно. Тем более с другой косметикой ты тоже самое делаешь Мне всегда было интересно посмотреть результат такого ухода лет через 10. А если серьезно то меня бы интересовал только шампунь, а то тут взяла шампунь который по рекламе уменьшает ломкость волос, и теперь знаю за счет чего уменьшапт ломкость: волосы настолько скользкие что аж бррр А хочется же чтоб и пышность сохранилась и кудряшки и волосы не были сухими ну и конечно что бы не обламыаались , а то я так до пояса не доращу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 13 августа, 2019 Тему эту я создала с «корыстным» мотивом: очень хочется отзывов по реальным продуктам, кто что пробовал-пишите. Шампуни очень интересуют. Что касается волос. Понравился кератиновый шампунь СР-1. И кондиционер. Брала, правда, небольшой объём на пробу. Если брать полноразмерный флакон-то дороговато, на мой взгляд: +/-1 т.р. Поэтому в поиске более дешевого аналога. Шампунь СР-1 пахнет ненавязчиво (для меня это важно), но после сушки остаётся едва уловимый аромат на волосах. Я использовала и без кондиционера- волосы блестят и мягкие. Шампунь понравился очень, но цена...я не готова столько отдавать за него. Брала вот в такой небольшой тубе Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, cobra сказал: Юль, конечно есть люди, которым не подходят какие-то ингредиенты в составе крема, к примеру. Например, если у тебя сухая кода, то не стоит использовать косметику с экстрактом муцина улитки. Но прекрасно подойдут продукты с морскими водорослями, к примеру. Я не видела ни одного человека, кому не подошла Корея вся. Только потому, что там огромный спектр видов. Может быть неправильно подобранный тип косметики. Но чтоб все-все не подошло-такого быть не может Я потому и попросила - пишите тип кожи и волос, если не сложно У меня конкретно кожа, как я уже написала, "реактивная" - не аллергичная, не явно чувствительная, но иногда совершенно неожиданно может "не взять" что-то... Например, я абсолютно спокойно воспринимаю ромашку в чистом виде, но какие-нибудь салфетки с "ромашковым" бисабололом у меня вызывает дикую сухость и раздражение слизистой. И хрен поймешь - это сам этот бисаболол или еще что-то, что идет к нему прицепом... Опыт общения с тканевыми масками и патчами у меня минимальный и... скорее не положительный - там часто в составе спирты, и поначалу вроде бы увлажненная кожа потом вдруг резко становится обезвоженной - это как хлебушек в микроволновке разогреть - сначала он теплый и мягкий, но если полчасика полежит, а не сразу съешь - подсыхает. Ну и... флудить про уход в общем тут наверное не стоит (если что, можно в другой теме где-нить), но сама "уникальность" корейской косметики мне все же видится именно в специфике того, как азиаты "рисуют" себе фарфоровую кожу. Они ведь не просто ухаживают, они еще и реально ее гримируют, довольно плотно причем. Именно поэтому и процедуры очищения у них такие... тщательные чтоль. Рассчитанные на то, что с кожи много чего нужно "снять". А если живешь в другом "режиме", то как раз это может стать излишним. Насчет революционности - в целом да, они много чего "запустили", но тот же муцин уже наверное везде просочился - я его даже в Крымской натуральной косметике встречала Тут я азиатов рассматриваю скорее как "первопроходцев", но не обладателей "исключительных прав" на эти составы и компоненты - наши многое из корейских составов в итоге заимствуют и, возможно, даже более "адаптированные" составы в итоге выходят у некоторых... Наверное так. Хотя вот Алешкину с тяжелыми и плотными волосами я понять могу - ей скорее всего действительно хороши должны быть шампуни азиатов. В общем... Я не за "страну" или конкретную "систему" чтоль в итоге, я скорее за то, чтоб подобрать для себя именно то, что нужно конкретному человеку. Потому я, ничтоже сумняшеся, заимствую что угодно и откуда угодно Если действительно подходит Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 августа, 2019 Пора познакомится с алешкиной, я помню ее фотку с длинными волосами, почему они тяжелые и плотные?я просто видела волосы похожие на мои, а мои я бы описала как тонкие и пушистые, если учесть что количество водос и сам волос с возрастом уменьшается/ утончается, то с одной стороны ой гтех жаловаться, а с другой, хотелось бы остаться хотя бы на этом уровне Поэтому я ищу шампунь питательный прежде всего, Кстати конечно фрутис это не корейская косметика , но их маска 3 в 1 очень неплоха в плане легко расчесать что расчесать сложно , да и для кончиков очень даже , полгода пользуюсь и раставаться пока не планирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, cobra сказал: А в чем сложность? Утром/вечером потратить 5-10 минут-никакой сложности. Утром: очищение кожи+тоник+сыворотка+крем. Вечером тоже самое. скрабы/пилинги/скатки я делаю 1-2 раза в неделю, примерно тоже самое с масками. Абсолютно не напряжно. Тем более с другой косметикой ты тоже самое делаешь В целом да, я с тобой согласна, но у меня более мягкая процедура очищения и потому летом я вообще обхожусь без доп. питания, а если не хватает увлажнения - использую гелевый флюид или мягкую нежирную эмульсию. А если б очищала агрессивнее - пришлось бы и питать. Ну и да, я не спец по составам ,но нос туда всё же сую. Просто приходится Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 13 августа, 2019 4 минуты назад, я и . сказал: я просто видела волосы похожие на мои Да ладно, у вас волосы вообще разного типа же. Тонкие пористые вьющиеся "против" прямых гладких и довольно плотных (если я не путаю). Совсем ничего общего 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 августа, 2019 @JuliaGEm не совсем, у меня тоже вьющиеся, но сам волос довольно толстый и плотный и именно это и называется "правильный уход", если мои волосы производят такое впечатление 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 13 августа, 2019 @Алешкина ого! никогда б не подумала, что твои вьются Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 августа, 2019 7 минут назад, Алешкина сказал: @JuliaGEm не совсем, у меня тоже вьющиеся, но сам волос довольно толстый и плотный и именно это и называется "правильный уход", если мои волосы производят такое впечатление при правильном уходе они должны распрямляться? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 августа, 2019 12 часов назад, cobra сказал: Гидрофильное масло пробовала, пошли прыщи какие-то может масло маслу рознь, но другое пробовать не хочется уже Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, tatysik сказал: пробовала, пошли прыщи какие-то может масло маслу рознь, но другое пробовать не хочется уже Масло надо очень тщательно подбирать по типу кожи и проверять на камедогенность (свойство забивать поры). насколько я помню, азиаты гидрофильным маслом не столько кожу очищают, сколько удаляют с нее ВВ-кремы. Которые у них так запросто не смоешь. Мне вообще масло для очищения видится... не очень логичным решением, ибо и так кожа не сухая.... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: проверять на камедогенность (свойство забивать поры). как проверять то? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 августа, 2019 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: @Алешкина ого! никогда б не подумала, что твои вьются У нее фотка была и я увидела свои волосы на лет 10 моложе. Просто вьющиеся волосы когда они длинные скорее не вьющиеся а чер т и че на кончиках и чтобы увидеть эффкт вау надо помыть голову , накрутить на крупные бигуди вехние волосы , а на мелие- нижние (штук 20 бигудюшек хватит) , все это высушить , если использовать гель для укладки , то результат будет еще лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 13 августа, 2019 @tatysik читать про них надоть. Я блин погрохала свои сохраненные вебинары на эту тему, потому что все одно не запоминаю, да и перестала масла для лица использовать практически. проверяют вроде по составу масел - содержанию в них каких-то определенных жирных кислот. Помню, что миндальное может забивать. Многие не жалуют кокосовое. А так щас не готова ответить предметно ну и у минеральных масел ентот риск точно выше, чем унатуральных вроде.., Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: @tatysik читать про них надоть. Я блин погрохала свои сохраненные вебинары на эту тему, потому что все одно не запоминаю, да и перестала масла для лица использовать практически. проверяют вроде по составу масел - содержанию в них каких-то определенных жирных кислот. Помню, что миндальное может забивать. Многие не жалуют кокосовое. А так щас не готова ответить предметно ну и у минеральных масел ентот риск точно выше, чем унатуральных вроде.., слишком геморойно, лучше не пользоваться)) 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение