py4kina 3 Опубликовано 8 августа, 2019 Кто знает где в Пушкино можно накопать глины с ведро. Нужно для аппликаций на тело. На штык лопаты желательно). Метровые ямы копать это раб. силу надо нанимать, хотелось бы без этого обойтись.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 августа, 2019 Пушкино на песке стоит - тут глина редкость.. Вообще-то глина с "улицы" на тело - это безумие... нужно искать кирпичный завод, где ведутся промзаготовки, а не копать где ни попадя. У глины есть показатели чистоты(отсутствие инородных включений), крупнозернитость, вязкость и куча всякого ещё. Думаю в лечебной глине ещё и всякие минеральные составляющие важны. А так - все равно, что в луже поваляться. Таких луж сейчас на смоленщине полно - она вся на глине стоит - можно туда сгонять. Ну или на край - ищите печников. Они знают норы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
py4kina 3 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) @anika Спасибо. Говорят где-то у реки можно накопать. На кирпичном заводе погуглила, глину с примесями песка и другого чего-то используют. Мне без примесей надо. Изменено 8 августа, 2019 пользователем py4kina Убрала жирный шрифт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 8 августа, 2019 Помню, копали глину в Абхазии, час где-то ехали на машине в глубокие горы, ещё час шли через дикие леса, к специальной речке... 2 чемодана набили... а вот куда она дальше делась, не помню) но красиво было, да...мост офигительной красоты, горы, река.. 2 1 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 9 августа, 2019 7 часов назад, Krosh сказал: Помню, копали глину в Абхазии, час где-то ехали на машине в глубокие горы, ещё час шли через дикие леса, к специальной речке... 2 чемодана набили... а вот куда она дальше делась, не помню) но красиво было, да...мост офигительной красоты, горы, река.. Уж послала так послала 1 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 816 Опубликовано 9 августа, 2019 18 минут назад, Este сказал: Уж послала так послала Главное, заметь, как подробно маршрут описала не заблудишси 2 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) о! Абхазская глина))) там вообще-то микрорадиация в правильных лечебных глинах присутствует. Одна моя знакомая поллитра этой глины с источника утащила(за деньги вообще-то, подговорив обслуживающий персонал), а потом её на таможне (или в аэропорту, уж не помню точно), тормознули - фонила. Высыпала в каких-то кустах, сильно по этому поводу плакалась - мол с таким трудом добыла! Я ей тогда сказала: дура, радуйся, что тормознули, а то ты бы эту глину в каналью смыла дома и жила на реакторе потом)))) Изменено 9 августа, 2019 пользователем anika 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 9 августа, 2019 3 часа назад, тётя Глаша сказал: Главное, заметь, как подробно маршрут описала не заблудишси Так красиво послать только Крошик умеет)) сразу Классик вспомнился с его неведомыми дорожками 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 9 августа, 2019 Могу и я послать. Но только за мюлякой и лечебной грязью в Таганрог. Две недели отпуска, из них пять дней была фиговая Погода. Вчера выбрались на море, а оно зацвело. Купаешься, как в болоте. Зато вода +27. 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение