Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Ферментированные продукты

Рекомендуемые сообщения

Для поднятия аппетита и интереса к теме:
 

  Показать контент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квашеная капуста, кисломолочные продукты, сыры — вот далеко не полный перечень ферментированных продуктов, а не только рыба да мясо с душком.


Каждый год заготавливаю для себя вяленую рыбу с душком. В одном из удаленных сараев занимаюсь этим, потому как смрад около двух недель стоит ужасный!


Как-то даже случайно получил ферментированную сельдь. Уж скоро было выходить на промысел новой, а   залежалось в бочке несколько килограмм сельди от прошлого сезона. Хоть и крепко её солю (потом промываю до трёх суток в проточной воде) и стараюсь хранить без доступа воздуха, а поржавела и рассол помутнел.  Так после тщательной промывки оказалась сельдь вкуснее той, что продавалась в советское время в жестяных банках и называлась исландской в винном соусе.

Изменено пользователем Е в г е н и й

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда вели раскопки в древнеримских городах, то обнаружили амфоры, в которых когда то хранился популярнейший рыбный соус (гарум). А поваренная книга тех времён описывала способы его приготовления.

  Показать контент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 23.05.2019 в 08:47, Е в г е н и й сказал:

Квашенная капуста, кисломолочные продукты, сыры — вот далеко не полный перечень ферментированных продуктов, а не только рыба да мясо с душком.


Каждый год заготавливаю для себя вяленую рыбу с душком. В одном из удаленных сараев занимаюсь этим, потому как смрад около двух недель стоит ужасный!


Как-то даже случайно получил ферментированную сельдь. Уж скоро было выходить на промысел новой, а   залежалось в бочке несколько килограмм сельди от прошлого сезона. Хоть и крепко её солю (потом промываю до трёх суток в проточной воде) и стараюсь хранить без доступа воздуха, а поржавела и рассол помутнел.  Так после тщательной промывки оказалась сельдь вкуснее той, что продавалась в советское время в жестяных банках и называлась исландской в винном соусе.

А... Теперь многое стало гораздо понятнее...


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 23.05.2019 в 14:30, gimini сказал:

А...

Приятного аппетита и в День рожденья!

 

https://media.giphy.com/media/3d78jQ2gNDv3AqfSiI/giphy-downsized-large.gif

Удачи и прочего позитива!💐

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.06.2020 в 11:58, Иvаноff сказал:

Как-то не не тянет мертвечинка на ЗОЖ, не находишь?)) 

Только без «тыкания», хорошо?
«Мертвечинка» бывает разной: ферментированные продукты, к примеру, могут быть полезнее для здоровья, нежели супер свежие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Е в г е н и й не стоит, имхо, путать квашеную капусту с трехсотлетними яйцами.

"Польза" последних как минимум не доказана.


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Е в г е н и й ну вот и договорились до того, что падаль у нас теперь ферментированный продукт, полезный для здоровья))  

 

С тобою буду на ты, не обессудь, дурное воспитание :)

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хамон — тоже ферментированный продукт. Процесс ферментации бывает до трех лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Е в г е н и й и чем он полезнее обычного вареного мяса?


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.06.2020 в 12:48, JuliaGEm сказал:

@Е в г е н и й и чем он полезнее обычного вареного мяса?

Дороже, значит много есть нельзя ))) 

  • Смешно 6

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чайные листья также ферментируют. Так получают улуны и черный чай.

К чему тема? Призывают "тухлить" рыбу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.06.2020 в 12:12, Е в г е н и й сказал:

«Мертвечинка» бывает разной: ферментированные продукты, к примеру, могут быть полезнее для здоровья, нежели супер свежие.

Рукалицо.

Вспомнилось...

 

Изменено пользователем subwoofer-marantz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 04.06.2020 в 12:53, subwoofer-marantz сказал:

Чайные листья также ферментируют. Так получают улуны и черный чай.

К чему тема? Призывают "тухлить" рыбу?

Нет, просто Евгений от птиц, которые падалью питаются, плавно перешел к ферментированным продуктам.

И грит, полезныя оне.

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ферментация — одна из разновидностей биологического разложения продуктов. И в наших телах происходит разложение пищи, чтобы организмы могли её усвоить. Предварительная же  ферментация облегчает (не всегда!) процессы переваривания, усвоения.

Плюс, в процессе предварительной ферментации возможно устранение нежелательных веществ в исходном продукте или же , напротив, получение новых полезных компонентов.
Далеко не всем показана ферментированная еда по состоянию здоровья и устоявшимся пищевым предпочтениям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×