Helenka 6 929 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Irenok_22 сказал: А очки для астигматиков чем-то отличаются от обычных? да, отличаются, там сама линза имеет какое-то особое строение по бокам. За счет чего в них двигаться тяжеловато - любой поворот головы приводит к головокружению. По крайней мере, мне так окулист объясняла, когда давала померить специальные очки, и знакомые астигматики подтвердили. Ну и я в них ходить не смогла бы. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Irenok_22 сказал: Вот подумала,а как женщины глаза красят,если зрение совсем не айс? Увеличичающее зеркало или даже простое на удлинителе. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, Helenka сказал: да, отличаются, там сама линза имеет какое-то особое строение по бокам. За счет чего в них двигаться тяжеловато - любой поворот головы приводит к головокружению. По крайней мере, мне так окулист объясняла, когда давала померить специальные очки, и знакомые астигматики подтвердили. Ну и я в них ходить не смогла бы. вот ходить в них реально трудно.Голову кружит.Поняла одно,в теме про очки я темный лес)) Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 февраля, 2019 9 минут назад, я и . сказал: Ага, зато когда у тебя голова седая а тебе все равно девушка, поверьте тоже напрягает Да ладно. Проще относится надо. Меня сегодня молодым человеком обозвали. При чем девчушка реально в дочки по возрасту годиться. Вот думаю к чему бы это. 1 5 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: Астигматизм - это ж вроде не просто "разница в диоптриях". астигматизм это особенность зрения. Когда картинка нечеткая, двоится, при этом зрение может быть идеальным, а картинка плывет. Т.е. очки могут быть без диоптрий, но линзы какой-то особой формы. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, Irenok_22 сказал: Поняла одно,в теме про очки я темный лес)) я бы тоже с удовольствием оставалась "темным лесом", но жизнь внесла некоторые коррективы 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 22 февраля, 2019 @Helenka вот мои очечи,с виду обычные 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 22 февраля, 2019 @Irenok_22 я когда мерила, мне тоже казались совершенно обычными, внешне. Но по ощущениям, да и картинку строения показали - разные. Я думаю, что внешне их отличить сложно. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 22 февраля, 2019 @Helenka по ощущениям да,такой напряг в глазах. Все давит. Не знаю,как другие носят,я не могу. 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: Но из-за дальнозоркости, приходится отодвигать от себя читаемое и... расстрояние, сволочь играет против меня Зрение хорошее, ьолько руки короткие? 4 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: С этикетками (кстати, лупы видела в магазинах) либо мужа задействовать можно (у него близорукость ), либо лайфхак от мужа - сфотографировать этикетку и увеличить фотку при просмотре. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 22 февраля, 2019 15 минут назад, serg71 сказал: Зрение хорошее, ьолько руки короткие? Длинныя! обижаешь прямо Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 22 февраля, 2019 @Заветный не люблю я енту ересь всякую 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 февраля, 2019 Вообще-то это цитата из нчальника моей матери. Он это всегда говорил на попытку отправить его к глазному. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 февраля, 2019 Хосспадя, что вы такое тут обсуждаете? Сумасошли? Вы ждете не дождетесь старость? Да придет, никуда не денеццо, и всему своё время. Вот такие темы, правда, ускоряют ее приход. Про транссерфинг реальности слыхали? Вы материализуете свои мысли. Эх, если б не ноющие мои ровесники и те, кто лет на 10 помоложе, я бы до сих пор думала, что я девочка-припевочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение