Грюн 55 378 Опубликовано 9 января, 2019 И так Новый год - 2019 обрадовал россиян цифровизацией телевидения !!! - молодцы !!! ... Но не все так гладко , цифровое тв есть , но только разрешение в зомбоящик приходит всего лишь 576i ... такое разрешение в Японии наверное было лет 15ть назад , не уже ли наш Минсвязи все старое японское оборудование скупил в Японии ... интересно если в зомбоящике разрешение 1080р (ФуллНд) , то в каком году оно будет транслироваться в России в таком разрешении ... а в Японии ужо некоторые ТВкомпании потихоньку переходят на 4к ... Кто в теме пожалуйста разжуйте , что и как , а то ж я может непонимэ в тонкостях предмета ... 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Грюн сказал: Кто в теме пожалуйста разжуйте , что и как , а то ж я может непонимэ в тонкостях предмета ... Всё очень просто. Если нужно 1080 и 4К, то либо спутник, либо IPTV. Вроде и на DVD-T2 есть 1080, но это тоже в платных пакетах. А ещё парадокс в том, что даже на FULL HD каналах может идти обычная картинка. Например, на том же НТВ-HD в обычном разрешении идут некоторые фильмы и даже реклама (вот этого не могу понять!). 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 9 января, 2019 По мне интерактивное iptv интереснее. Особенно если интернет безлимитный или оператор предоставляет своё тв. Можно откатиться на пару дней назад и смотреть, что прозевал. И HD реальное. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 810 Опубликовано 16 января, 2019 Всем у кого телики куплены в конце прошлого века или в начале нынешнего нужна только приставка и будет у них 20 федеральных каналов. Эти 20 каналов в ближайшие 10 -15 лет не будут 1080р именно из за парка старых телеков. 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, -lz- сказал: и будет у них 20 федеральных каналов. Почему будет? Давно уже есть и вроде побольше, чем 20 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 16 января, 2019 4 часа назад, -lz- сказал: Эти 20 каналов в ближайшие 10 -15 лет не будут 1080р именно из за парка старых телеков. Как связано одно с другим? Особенно, учитывая, что почти все эти приставки на выходе дают 1080р. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 810 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) 1 час назад, mirror сказал: Как связано одно с другим? Особенно, учитывая, что почти все эти приставки на выходе дают 1080р. Как минимум телики у бабушек в последнем колхозе должны поддерживать 1080р и все что вложено государством должно хоть как то окупиться. да и к тому времени будет "12К" Изменено 16 января, 2019 пользователем -lz- 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 16 января, 2019 38 минут назад, -lz- сказал: Как минимум телики у бабушек в последнем колхозе должны поддерживать 1080р и все что вложено государством должно хоть как то окупиться. да и к тому времени будет "12К" Думаю, что если во всём ориентировались бы на бабушек, то и DVB-T2 не стали бы продвигать по всей стране. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 16 января, 2019 А чо спорим? По крайней мере качество цифровых каналов гораздо лучше аналоговых. Особенно это ощущается в глубокой области, где устойчивый прием был только 3-4 аналоговых каналов. Кстати посчитал. Сейчас у меня в цифре ловит 22тв + 3 радиоканала. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 810 Опубликовано 16 января, 2019 Спорить не буду эт и так понятно, но есть нюансы. К примеру при плохом сигнале картинку аналогово ТВ вы худо - бедно увидите и даже мало мальски будет звук, а вот цифра вам уже ничего не покажет. Просто "пакеты" посылаемые станцией не будут приняты. Длинный и не качественный антенный кабель просто убивает цифровой сигнал. Так же заметил что погода влияет на условия приема и картинка начинает "сыпаться". 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 376 Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, -lz- сказал: Спорить не буду эт и так понятно, но есть нюансы. К примеру при плохом сигнале картинку аналогово ТВ вы худо - бедно увидите и даже мало мальски будет звук, а вот цифра вам уже ничего не покажет. Просто "пакеты" посылаемые станцией не будут приняты. Длинный и не качественный антенный кабель просто убивает цифровой сигнал. Так же заметил что погода влияет на условия приема и картинка начинает "сыпаться". Есть такое. Но многое зависит как от приёмника DVB-T2, так и от антенны тоже. Пробовал разные блоки ставить, один тупит и вешает картинку, другой нормально принимает. Лучше всего конечно телевизор со встроенным цифровым приемом. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 810 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) когда купил свою первую приставку тестил ее фильмом через USB. Все было хорошо первый час и картинка и звук и бац все подвисло. Разобрал а там радиатор маленький и съехал с чипа от нагрева. Изменено 17 января, 2019 пользователем -lz- 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 319 Опубликовано 18 января, 2019 В 17.01.2019 в 00:17, -lz- сказал: Длинный и не качественный антенный кабель просто убивает цифровой сигнал. Это самое незначимое звено. В своё время приходилось пропускать сигнал с тарелки по 75Ом-ному кабелю, да ещё и тонкому на расстояние 15 метров. На сигнале это практически не сказалось. Здесь всё ещё проще. Особенно, если ретранслятор в прямой видимости, то можно на отвёртку смотреть Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 февраля, 2019 Дорогая редакция! В связи с приближением дня X (запрет аналогового сигнала в Московии) у меня такой вопрос. Сейчас операторы кабельного тиви кладут в кабель как цифровой сигнал, так и аналоговый. (который, как я понимаю, сами же бодяжат из цифры) Будут ли потом класть аналоговый? Я почему-то раньше считал, что да (ведь нетрудно), но теперь засомневался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 18 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 23:07, Grigor сказал: операторы кабельного А, что мешает у них спросить? 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение