Перейти к содержанию
Новый Витязь

Россия-космическая страна, вставшая с колен, с лучшими и дешевыми ракетами.

Рекомендуемые сообщения

В 06.03.2021 в 14:10, Грюн сказал:

Вон   Маск -  ИПэ (частник)

ну это весна, да.

Грюша, ты в натуре штоле дебил? )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Рогозин назвал американцев  =засранцами=...

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/04/12/1896926.html

Из ссылки...

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA», — отметил он.

Рогозин   это пиндосы виноваты , что   в российском космическом аппарате   пиндоские комлектующие  ?  и  почему за   7лет  санкций  !!!  они еще присутствуют  на российских аппаратах  из-за чего  заказчики отказываются летать  ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Вот это я не знал

• Нравится 5

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

12 часов назад, serg71 сказал:

Не из Королева, а из Филей, не в Саратов, а в Омск, не перевезут, а года 4 как перевозят, точнее заново создают базу производства носителей. Чтл в какой то мере и разумно. В нерезиновске рабочих машиностроения практически нет, в Омске бюджетные места в коледжах даже по рабочим специальностям в основном заполняются.

Вы про уже свершившееся, а я про прекрасное далёко.
Продажа земли интересней во всех отношениях.

• Нравится 3
  • Круто 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

На шлеме не было никакой надписи изначально. Кисточкой нарисовали, когда поняли, что никаких опознавательных знаков нет внешних.

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

По логике:

первый полёт в космос -- достижение СССР

Скрывать это [не показывая на новодельных плакатах и открытках надпись СССР] -- тоже самое, что и стесняться на параде Победы Красных Знамён и Мавзолея.... 

С кино-хроникой, которую Миррор выше показал -- всё понятно -- снято было в разное время,.... не продумали сразу этот момент. Потом устранили, молодцы

А вот мотивы нынешних "приемников наследия СССР"  показывать именно недоработанный вариант -- сродни плевку в историю своей же страны

Изменено пользователем gusamir
Всластным респектабельным господам нельзя недоверять. Не аферисты же они в самом деле )))
  • Нравится 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

А может быть принять уже тот факт, что первый человек в космосе был просто первым человеком и поэтому его знают и любят во всех странах мира, без привязки к национальности или партийной принадлежности?

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Ага. Обще-человеки рулят.

В таком случае и с американских кадров [в частности с лунно-визитёрских ))) ] неплохо бы звёздно-полосатую атрибутику поудалять

А то ведь у нас почему-то какое-то однобокое садо-мазо в отношении лишь своей собственной истории и достижений предков....

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Круто 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Россия передала последнюю партию двигателей США...

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/04/16/1897678.html

Из ссылки...

Напомним, всего в рамках более чем двадцатилетнего контракта НПО «Энергомаш» поставило в США 122 товарных двигателя РД-180. Двигатель РД-180 используется на первой ступени американской ракеты-носителя Atlas 5. При этом в ULA ранее заявляли РИА Новости, что намерены прекратить эксплуатацию ракет Atlas с РД-180 в середине 2020-х годов. На замену Atlas создаётся ракета Vulcan с американскими двигателями BE-4.

Ну терь   мечты    Рогозина сбудутся  точно- пиндосы на батутах  будут летать в космос...  )))

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Россия собралась выйти из проекта МКС и создать свою национальную станцию

14:22, 18 апреля 2021Наука и техника

Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает РИА Новости в воскресенье, 18 апреля.

Отмечается, что данное решение было принято 12 апреля на совещании у президента страны Владимира Путина.

При этом в пресс-службе «Роскосмоса» заявили, что модули МКС выработали свой ресурс, Международная космическая станция будет работать до 2024 года. В госкорпорации отметили, что перспективы международного сотрудничества в этой сфере должны быть предметом переговоров.

«Когда мы примем решение [о планах по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения], тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее в «Роскосмосе» предложили отказаться от Международной космической станции из-за дороговизны. В госкорпорации подсчитали, что после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, в результате чего дальнейшее поддержание станции обойдется в 10-15 миллиардов рублей.

МКС эксплуатируется с конца 1998 года, срок эксплуатации станции истекает в 2024 году, однако рассматривается продление срока работы до 2030-го.

• Круто 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

40 минут назад, Заветный сказал:

результате чего дальнейшее поддержание станции обойдется в 10-15 миллиардов рублей.

Охренительные бабки , у полковника ФСБ  столько  налом взяли :https://lenta.ru/articles/2019/10/03/cherkalin/ . А ?  Генерал ? Ну -это экспедиция на Марс ,не иначе. 

• Круто 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Заветный сказал:

Россия собралась выйти из проекта МКС и создать свою национальную станцию

14:22, 18 апреля 2021Наука и техника

Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает РИА Новости в воскресенье, 18 апреля.

Отмечается, что данное решение было принято 12 апреля на совещании у президента страны Владимира Путина.

При этом в пресс-службе «Роскосмоса» заявили, что модули МКС выработали свой ресурс, Международная космическая станция будет работать до 2024 года. В госкорпорации отметили, что перспективы международного сотрудничества в этой сфере должны быть предметом переговоров.

«Когда мы примем решение [о планах по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения], тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее в «Роскосмосе» предложили отказаться от Международной космической станции из-за дороговизны. В госкорпорации подсчитали, что после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, в результате чего дальнейшее поддержание станции обойдется в 10-15 миллиардов рублей.

МКС эксплуатируется с конца 1998 года, срок эксплуатации станции истекает в 2024 году, однако рассматривается продление срока работы до 2030-го.

Похоже на анекдот... )))

А это вааще шедевр...

=Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции. =(с) ... )))

После такого заявления   Борисов  бы при Сталине   ужо завтра бы лес валил под Магаданом  , а   при Брежневе вылетел бы минимум как пробка из своего кресла  в правительстве ... )))

А кто вам   Борисов мешает   ,  сначала   национальную станцию  запустить к 2025г  , а потом уже выходить из МКС  -  =а  получится  как всегда=(с)   из МКС выйдут , а свою станцию еще лет  двадцать будут   лепить(пилить)  ... )))

Дурят не  только народ России , но и  самого ВВП !... )))

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Первый полет вертолета на Марсе...

https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/19/1898019.html

Из ссылки ...

Вертолет поднялся над поверхностью Марса примерно на 3 м и продержался на этой высоте в течение 30 секунд. Затем он совершил посадку. Ingenuity передал на Землю снимки со своей видеокамеры и данные с марсохода Perseverance.

=А что Титов(Рогозин) =(с)... )))

Стишок расскажет , аль  песню споет ... ))) 

Паразззитная система  планомерно уничтожает   космическую индустрию  России  во благо Запада !!!...

• Нравится 1
  • Круто 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти