Танюшка.П 0 Опубликовано 7 ноября, 2018 У мамы сахарный диабет, я ухаживаю за ней по мере возможности. Постоянно разрываюсь между работой, семьей и мамой. Мама просит нанять ей сиделку, но я не знаю хороший ли это вариант. Может лучше какой-то пансионат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 7 ноября, 2018 Немного общались по сходной теме здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 766 Опубликовано 9 ноября, 2018 Если человек совсем одинок, то может ему лучше пансионат. А если у него есть родные, то -сиделка. Знаю старушку, которую родственники определили в очень хороший пансионат, где за ней был должный уход, но она постоянно просили забрать её домой и нанять сиделку. Родные еще не ушли, а она уже ждала когда они придут снова. Даже в самом хорошем пансионате старым людям одиноко без родных В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 9 ноября, 2018 @slava07_2007 не согласна. Тут все-таки все зависит от человека. У моей мачехи мама 92-х летняя очень любит в пансионате быть. Мы ее когда забираем, она дождаться не может следующей поездки и постоянно спрашивает. Хотя дома и семья большая, и уход хороший. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 766 Опубликовано 10 ноября, 2018 Это хорошо, если человек сам хочет и может выбирать где ему находится. Иногда родители с годами становятся "детьми". 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 47 059 Опубликовано 11 ноября, 2018 Всё индивидуально. И с сиделкой можно облегчение получить, а можно нарваться на мошенницу, и пансионы разные бывают. Че далеко ходить: на Клязьме пансион больше похож на тюрьму, а за западной стороне- Швейцария. Ну и старики разные: кому-то общение за радость. Они в пансионате как рыба в воде. А если интроверт, то и сиделку выживет, потому как посторонний в доме - это аццкая душевная мука. Не зная характер Вашей мамы, сложно сказать, что для нее и Вас лучше. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение