Перейти к содержанию
Este

Обсуждаем конкурс "Мы рисуем"

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, JuliaGEm сказал:

@Este Дык известно кто - Карачун!

Он "обещал", видимо, что найдется кто-нить, кто проведёт марафон )))

И ведь найдётся поди )))

P.S. А сам Карачун просто сидит и ждёт, кто из нас первым не выдержит )))

Можно в воскресенье начать Арт-Челлендж (мне больше нравицо такое название, чем марафон)

Правила такие: еженедельно с воскресенья по субботу творим по определенной теме, придуманной организатором текущей недели. Кол-во работ от одного автора не ограничено. В конкурсе могут участвовать только те работы, которые выполнены в конкурсную неделю. Работы, сделанные до объявления задания, к конкурсу не принимаются.

В 12 дня в субботу начинается открытое голосование, где каждый голосующий может выбрать и назвать только одну работу. Голосование продолжается до 12 дня воскресенья.

В воскресенье организатор подсчитывает голоса (даем ему время, например, до 19 часов) и объявляет победителя - автора работы, за которую проголосовало большинство. Победитель становится организатором следующей недели и тут же придумывает новую тему. 

ну либо воскресенье переносим на понедельник, чтоб в выходные можно было порисовать. кто в будни не успел

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alter Ego сказал:

у либо воскресенье переносим на понедельник,

Предлагаю на пятницу. Ну понедельник обычно сильней загружен же)

С 12 дня пятницы голосовалка, в 12 дня в субботу победитель и новая тема. 

Обнаружила что птичек рисовать не умею. Вчера после ужина и перед сном повышала художественную образованность )))  где-то выдвигалась версия от тов. Иvаноff, что надо 100 раз  вроде сделать, чтоб получатся начало. У меня пока 3 ))) планирую достать с полки энциклопедию животного мира )))

2018-11-29 13.08.55.jpg

Изменено пользователем Este
  • Нравится 6

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Este сказал:

где-то выдвигалась версия от тов. Иvаноff, что надо 100 раз  вроде сделать, чтоб получатся начало

Пошла выбрасывать рисовальные принадлежности...

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Зря смеешься, @Заветный, у меня кончились обидчики и я пыталась нарисовать тебя.

Но получается отчего-то татаро-монгол! :plach:

• Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JuliaGEm сказал:

Зря смеешься, @Заветный, у меня кончились обидчики и я пыталась нарисовать тебя.

Но получается отчего-то татаро-монгол! :plach:

У меня зашифрованная личность с защитой от копирования )))

• Нравится 2
  • Смешно 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный предупреждать надо!!! :plach:

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Монгола отменяем, теперь наша цель - Ленин )))

Не могу больше )))

• Нравится 1
  • Смешно 4

Поделиться сообщением

9 часов назад, JuliaGEm сказал:

Пошла выбрасывать рисовальные принадлежности...

Пожалуй, оно обретает актуальность )))

До этого я боялась только акварели )))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm офигенно!!! Брависсимо! 👏👏👏 Юля, это правда супер-круть! ты прирожденный художник, давай, поднажми в этом деле, у тебя большое будущее, без шуток ваще сейчас 🤩

• Нравится 5
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alter Ego сказал:

@JuliaGEm ты правда что ли до этого вообще не рисовала? чот прям не веритсо 🤔

Я ж говорила - пыталась в школе.

Мама (она неплохо рисует) всё ругала меня - ты что не видишь, что пропорции не те!

А я внушаемый ребенок была - сказали "не получается", у меня и не получается )))

Потому всё закончилось малеванием кривых рожиц в тетрадке. А потом вообще забила.

Но вообще, у меня реально проблемы с визуальным каналом восприятия - я часто замечаю, что деталей не замечаю )))  У меня все в одно пятно расплывается.

А людей (это недавно додумалась) я узнаю не по чертам лица, а по микродвижениям, по мимике (причем хорошо узнаю). Взгляд, улыбка, ну и т.п.
Так что рисование для меня в принципе непросто, но возможно как раз полезно.

Ну и я помню по школе, что мне всегда хотелось, чтоб вот сейчас и сразу получилось, а детали при этом прорисовывать дотошно мне лень было всегда.

Хотелось прям вуаля - провел кисточкой, и оно как-то само нарисовалось :)

Вот потому я и хватаюсь за сложные картинки, видимо, - я не вижу изначально в них сложности :) 

• Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, JuliaGEm сказал:

Но вообще, у меня реально проблемы с визуальным каналом восприятия - я часто замечаю, что деталей не замечаю )))  У меня все в одно пятно расплывается.

визуальный канал восприятия - ух ты ж итишкин писталет словеса-то какие ))) не, я, конечно, вовсе не оспариваю, что у тебя оченна эксклюзивный канал, но он, вероятно, оригинален в чем -то другом...  точно тебе одно скажу - большинство людей, которые не рисуют, видят мир пятном, не вглядываясь в детали. А детали видят художники, потому что им без них никак. Так что, такое видение приходит с практикой, когда начинаешь вглядываться. 

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Никто поупражняться с пользой не хочет? 😉))) 

myQuK8lhf64.jpg

• Нравится 2
  • Смешно 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alter Ego сказал:

у тебя оченна эксклюзивный канал,

Да не... Ну умнО звучит наверна, но на самом деле это из разряда "люди делятся на визуалов, аудиалов и еще какую-то там неведомую хрень".
Вот... оттуда я и поняла. что вижу не черты лица, а мимику скорее (потому могу узнать актера в непривычном гриме  иногда).
И машины на дороге меня иногда без повода видимого нервируют... А это потому, что они "ёрзают" )))  Вот это предощущение, что щас прям под колеса сунется )))

Так что я не эксклюзивна, я просто вижу, что у меня есть слабость до деталей и пропорций.

И это прям много где проявляется.

Потому да, практика и нужна :)

Вот... вы никогда не задавались вопросом - сможете ли составить фоторобот?
в кино все обычно такие прям молодцы - опа, и портрэт )))

У меня бы это был... ничо бы не вышло, кароч )))

Я даже помню, у нас соседей (еще в Смоленске ограбили), и я видела мельком высунувшуюся из квартиры тетку - аккурат одну из грабителей.

Но когда меня начали опрашивать... )))   Все что я помню - что она невысокая и какая-то в темном. Ну и что тетка )))

Они это канеш записали, но чую, помоглаааа я им... бесценная инфа прям )))

Хотя потом вроде эту шайку поймали :)  Потому что один из них то ли в доме нашем раньше жил, то ли родственник чей-то... не помню.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу