JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 Я Красный кит в очередной раз осваиваю Но у меня отооворка есть - я зависаю у витрины с акварелью, у меня краски некоторые заканчиваются 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 222 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, JuliaGEm сказал: у меня краски некоторые заканчиваются Ты на стенах рисуешь штоль? 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 @Заветный Нет, я так адово на мусорку работаю Ну и кончились у меня пара-тройка оттенков-то, чо... Один из них - белый Ну вот не умею я без белого, бестолочь, чо. Если просто водой разводить, выходит одно бумагомарательство (в смысле, портится бумага и всё). Я ж у нас смелая - увидела офигенную фотку осеннюю и захотела перерисовать ее. Ага, молодец такая. Только потом, когда на экране открыла фотку и то, что намалевала, увидела, насколько "точно" я оттенки вижу - во мне дальтоник хдета видимо скрывается, и хорошо так прячется, зараза, я не знала про него все 40 с гаком лет Про прочие косяки молчу ваще. Но зато рисоваю я "вдохновенно" 4 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 Кстате, про стены... У нас дома-то обои, которые слехка фактурные и сверху просто бледным цветом таким закрашены... Нахрена я при таком раскладе вообще альбомы-то покупаю? @Заветный Вот ты хде раньше был, а? 3 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) 19 минут назад, JuliaGEm сказал: Ну и кончились у меня пара-тройка оттенков-то, чо... Один из них - белый Ну вот не умею я без белого, бестолочь, чо. Если просто водой разводить, выходит одно бумагомарательство (в смысле, портится бумага и всё). Я тебя наверное расстрою, но белила и акварель понятия взаимоисключающие... Вся сущность акварели состоит в том, что белый цвет в этой технике есть цвет бумаги, она же должна проглядывать сквозь слой краски, добавляя картинке внутреннее свечение и ту самую акварельную лёгкость. Поэтому-то акварелью пишут от светлого к тёмному, это главное правило! А если пишешь акварелью пастозно, густо, то лучше перейди на гуашь, там и белила имеются, хотя есть и свои сложности... 17 минут назад, JuliaGEm сказал: Нахрена я при таком раскладе вообще альбомы-то покупаю? Лучше покупать акварельную бумажку отдельными листами, альбом для живописи не так удобен. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем surickoff 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 2 минуты назад, surickoff сказал: Лучше покупать акварельную бумажку отдельными листами, альбом для живописи не так удобен Да у меня и то, и то есть. 2 минуты назад, surickoff сказал: белила и акварель понятия взаимоисключающие Ну, я никогда легких путей не искала, такшта... Гуашь я не хочу, мне уж тогда лучше акрил, но и с ним я чота тоже никак не подружусь. Щас вот закончу бесчинствовать (когда за всё подряд хватаешься в панике) и может возьмусь за что-то одно всерьез. А пока - как умею, так и еду 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 222 Опубликовано 16 ноября, 2018 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: А пока - как умею, так и еду Воо! Я тоже чукча, видюшек вумных не смотрел ещё, книжков про то как надо не прочёл. Ибо некогда пока. Как вижу так малюю. Жих-жих... Чо ж я сделал? 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 @Заветный Во, ну хоть кто-то родной, а не "грамотный" Поделим с тобой золотую клюкву и буим чаем с расстройства на рядостях оппиваццо! 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 16 ноября, 2018 43 минуты назад, JuliaGEm сказал: . Только потом, когда на экране открыла фотку и то, что намалевала, Ну если есть цель нарисовать фотографию точь в точь без отличий это одно. Но можно взять фотографию как вдохновляющий материал и рисовать по её мотивам, типа как видишь)) 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 16 ноября, 2018 Если кто успел только два раза или, хуже того, один, у того ещё есть сегодняшний вечер, ночь и вся суббота. Такшта.. 1 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 5 минут назад, Este сказал: Ну если есть цель нарисовать фотографию точь в точь без отличий это одно. Но можно взять фотографию как вдохновляющий материал и рисовать по её мотивам, типа как видишь)) Да не, цель сравнения была другая - понять, какого хрена у меня картинка не выглядит естественной, особенно в плане освещения солнечными лучами. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 16 ноября, 2018 Кстати в копилке пополнение, +2!!! Ура, товарищи 4 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, JuliaGEm сказал: Только потом, когда на экране открыла фотку и то, что намалевала, увидела, насколько "точно" я оттенки вижу - во мне дальтоник хдета видимо скрывается, и хорошо так прячется, зараза, я не знала про него все 40 с гаком лет Юль, это нормально. Всегда и у всех по началу проблема с попаданием в цвет. Оно наработается, придет, сама удивишься. Рисуй, главное! И белой акварели не бойся - не слушай никого, рисуй так, как тебе удобно. Художники любят выпендриваться, типа это непрофессионально, нельзя, фи и бебебе - пусть идут лесом. Пробуй всё, и так, чтобы было в радость. 1 час назад, JuliaGEm сказал: Но зато рисоваю я "вдохновенно" Вот! Это самое главное! 50 минут назад, surickoff сказал: А если пишешь акварелью пастозно, густо, то лучше перейди на гуашь, там и белила имеются, хотя есть и свои сложности... белая акварель - чудесный материал, на самом деле. Но она не для бликов, пожалуй, как гуашь, которую для этого используют иногда в акварельной живописи. У белой акварели немного другое предназначение, и его просто надо прочувствовать. Блики тоже можно делать ей, конечно. По любому - гуашь тяжеловата для акварельных работ, мне лично не нравится. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 ноября, 2018 @Alter Ego Пасиба, Наташ 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 255 Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, surickoff сказал: Я тебя наверное расстрою, но белила и акварель понятия взаимоисключающие... Вся сущность акварели состоит в том, что белый цвет в этой технике есть цвет бумаги, она же должна проглядывать сквозь слой краски, добавляя картинке внутреннее свечение и ту самую акварельную лёгкость. Поэтому-то акварелью пишут от светлого к тёмному, это главное правило! А если пишешь акварелью пастозно, густо, то лучше перейди на гуашь, там и белила имеются, хотя есть и свои сложности... Лучше покупать акварельную бумажку отдельными листами, альбом для живописи не так удобен. Павел, ну вот что ты занудствуешь? Люди творят! а как чем каким образом - какая разница 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение