godwin 53 Опубликовано 13 сентября, 2018 20 часов назад, serg71 сказал: Проще отмерить литр или 3 в банку, чем вымерять вес, с учетом того, что плотность плавает очень сильно. Проще как раз таки по весу, электронные весы -- штука простая и достоверная. А плотность, да, сильно плавает. Думаю, это зависит от густоты, и потом, когда кристаллизуется, он же как камень становится. Поэтому, мерять банками, это что-то не то. 14 часов назад, Ami сказал: Тоже могу привезти мед из Пензенской области, 1500р за ведро 3 кг, цветочный Я тоже могу привезти мед с медовой яврмарки в Царицино, любой, и там более 600 пчеловодов со всех регионов бывшегог СССР . )) Найти мед легко, главный вопрос - его качество, насколько он настоящий, (не разбавлен?) , экология района сбора, лечебные свойства..... и т.д. Кстати, для справки, Алтайский район весь обсыпан гептилом, от ракетных пусков с Байконура... Вот и приходится чесать голову, анализируя все фактороы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami 8 Опубликовано 13 сентября, 2018 7 часов назад, godwin сказал: главный вопрос - его качество, насколько он настоящий, (не разбавлен?) , экология района сбора, лечебные свойства Каждый год беру, слоями не отсекается и с экологией всё хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 53 Опубликовано 13 сентября, 2018 52 минуты назад, Ami сказал: Каждый год беру, слоями не отсекается и с экологией всё хорошо) "Каждый год беру,...." , -- информативно. )) Я тоже каждый год беру в Царицино. А что значит "слоями не отсекается"??? У меня за всю жизнь тоже никогда мёд слоями не отсекался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami 8 Опубликовано 13 сентября, 2018 54 минуты назад, godwin сказал: А что значит "слоями не отсекается"??? Когда в мёде есть добавки он становится разного цвета и консистенции вверху и внизу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 53 Опубликовано 14 сентября, 2018 22 часа назад, Ami сказал: Когда в мёде есть добавки он становится разного цвета и консистенции вверху и внизу. Хм, интересно, как-то не замечал. Некоторые сорта меда становятся просто как камень, но структура равномерная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, godwin сказал: Некоторые сорта меда становятся просто как камень, У меня лет 10 уже лежит мёд в сотах, из Башкирии привезли. Я про него постоянно забываю. Вчера полезла, решила попробовать. Ну, сами соты уже хрупкие, крошатся и жуются не так, как свежие. А мед внутри жидкий до сих пор). Вкус не изменился. В магазине сколько раз брала мёд - какашка. Интересно, почему? Они же там все проверки проходят, сертификаты и всё такое. А есть его невозможно. 2 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 53 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Чёрт-те что... сказал: В магазине сколько раз брала мёд - какашка. Интересно, почему? Они же там все проверки проходят, сертификаты и всё такое. А есть его невозможно. О том и речь! Поэтому, эта тема более всего о надёжных поставщиках надёжного и правильного мёда. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем godwin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 сентября, 2018 В 13.09.2018 в 18:34, Ami сказал: Когда в мёде есть добавки он становится разного цвета и консистенции вверху и внизу. При натуральном меде тож такое может присутствовать , потому что пчелы могут забить половину рамки сбором с одного цветка , который дает плотный мед , а потом резко перейти на другие цветы , которые дают жидкий мед плюс пасечник может создавать свои смешанные медовые творения - бодяжить в более дорогой мед дешевый ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 сентября, 2018 5 часов назад, Чёрт-те что... сказал: У меня лет 10 уже лежит мёд в сотах, из Башкирии привезли. Я про него постоянно забываю. Вчера полезла, решила попробовать. Ну, сами соты уже хрупкие, крошатся и жуются не так, как свежие. А мед внутри жидкий до сих пор). Вкус не изменился. В магазине сколько раз брала мёд - какашка. Интересно, почему? Они же там все проверки проходят, сертификаты и всё такое. А есть его невозможно. В мире нет столько пчел , сколько продается меда ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 14 сентября, 2018 Берите Мануку и не жжужите))))А я у Мазая возьму 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 15 сентября, 2018 @rucola шо такое манука? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 15 сентября, 2018 @JuliaGEm да мед,как бэ)))) туземный))) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 15 сентября, 2018 @rucola так это... пароли, явки, сорта? Я вообще больше всего люблю каштановый и прям чтобы горький. А его ишшо поди найди Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 53 Опубликовано 16 сентября, 2018 В 14.09.2018 в 23:55, Грюн сказал: В мире нет столько пчел , сколько продается меда ... Эта фраза - супер! )) Она могла бы стать фирменным слоганом любого пасечника. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2018 В 11.09.2018 в 18:07, godwin сказал: В том то и вопрос, что пена, пузыри. Это когда сироп добавляют. проверьте. подожгите, если плавится, настоящий, если горит, то с сахаром. В 13.09.2018 в 09:07, godwin сказал: Поэтому, мерять банками, это что-то не то. Всегда у пасечника брали только банками. Как его там килограммами измерить?.В литре д.б. не меньше 1400-1500 гр. меда, тогда мед правильный. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение