Перейти к содержанию

Авторизация  
Е в г е н и й

Коммунизм и христианство

Рекомендуемые сообщения

http://pravoslavie.ru/76.html

«все заповеди христианства и догмы коммунизма абсолютно антагонистичны: "Не укради" - "Экспроприация экспроприаторов"; "Не убий" - "Бей буржуев"; "Молитесь за врагов своих" - "Если враг не сдается - его уничтожают"; - и так при всех сравнениях.»

«… сегодняшние партийные идеологи пытаются предать забвению людоедское прошлое коммунизма, для чего придают этой идеологии не свойственный ей человеколюбивый характер. Оттого все чаще можно услышать, что христианство и коммунизм чуть ли ни одной природы.»

«Слова Спасителя о дьяволе ("...он лжец и отец лжи" /Ин.8,44/) можно отнести и к коммунистической идеологии как форме мирового зла. Ибо цели их совпадают - окончательная гибель человека.»

«Произведения классиков марксизма-ленинизма преисполнены инфернальной ненависти к Богу, к религии, агрессии к Церкви. Для удостоверения в этом достаточно заглянуть в сборник "Маркс, Энгельс, Ленин о религии". … коммунизм, нацеленный на разрушение оснований бытия и божественных основ личности, является радикальным антихристианством

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленин:

 

"Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, а также к фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков, организуя для этого самую широкую научную и антирелигиозную пропаганду."


"У нас в России население, после долгого опыта с попами, помогло нам их скинуть."


«…необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Е в г е н и й, рано, надо было темку ближе к выборам открывать. Собственно по теме: не путайте догмы и лозунги момента, а догмы коммунизма вообще-то были сродни христианским и даже кое в чём превосходили их.

 

И "про попов" - напомните-ка мне, кто тут у нас недавно вот это написал :D?

 

если бы было христианство тогда правильным, то поднялся бы  христианский народ на защиту святынь и убиваемых тысячами священнослужителей.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слева православный монах, если чё.

 

И чего с того что он монах? Более того напомню вам боевой орден с лозунгом "За Веру, Царя и Отечество". Одно дело "соседа" и совсем другое врага. Вот - "Молитесь за врагов своих" имеются ввиду "ближние" те кто рядом... Сосед вам гвоздиком кузов "колесницы" вашей поцарапал, так вот за него молится надо. За тех кто вас обижает, за них молитесь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Че-то вспомнился фильм "Праздник Св. Йоргена".

 

а это вообще про "еретиков"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

является радикальным антихристианством

 

 

Играть словами можно и не разбираясь с ними. :D Для кого-то спасение - это дело, а для кого-то - отдых от дел. Всё зависит от насыщения. Если церков не спасает ум в создавшихся условиях застоя, ум не видит никакого будущего - это условно называется концом света. Это всё равно, что сказать: "Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны".  Если смотреть на ту обстановку, которая сложилась во России к моменту приходы к власти большевиков, когда ни одна радикальная ветвь не смогла сдвинуть страну с места, то тогда Ленин - это и есть Христос, спаситель, который предложил новый путь. Кстати, в Библии есть описание, как это периодически происходит.

 

К примеру, в Апокалипсисе, когда я читала его сердцем, то вот эти строчки и другие мне прямо указали на книгу жизни, под названием "Капитал", "большевизм" или ещё как. :D

 

И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

8И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

11И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,12которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

 

 

Термин "ближние" из разряда "немного, приблизительно, горстка...", т.е несёт в себе глубокий субъективный посыл.       Ближние - это как? в пределах 10 метров? родня до 3-го колена? такие же раздолбаи, как и я?...

 

 

А это каждому даётся по его разумению. ))) Ведь само понимание складывается из образов жизни. Они собраны в памяти и работают так, чтобы складывался ответ. Потому можно назвать память - самым близким уму подспорьем для самоосознания жизни. Самоосознание - это свет в свете, знание в знании, ум в боге. То есть это соединение подобного с подобным, дающий эффект экстаза. Даже если все вокруг тебя такие же "раздолбаи", то осознание этого есть освобождение ума от поиска сравнения себя с кем-то. Это отдых ума, который иногда называют смертью, то есть освобождением от поиска кого-то другого. Тогда это твой дом, в котором ты всё знаешь. Ты знаешь, что, к примеру, этому ближнему больше пол-литра не давать, потому что если в него влить большивизма, то есть превышения нормы, то это будет труп, с которым ни поспорить, ни спеть, ни подраться. :D Ближний - это то, что ты знаешь, дальний, другой, враг - это незнание или отсутствие света.

 

Весь грех или погрешность рассуждений происходит оттого, что бога ищут в объективности или в адекватности. Живой бог или жизнь - это субъективное начало. Это не большевик и не Христос. Учение об общем знании в Евангелии - это прямое отражение того же субъективного движения, что описано и "Капитале" Маркса, но, как говориться, записанное новыми словами, выражающими знание света. Недаром книгу "Капитал" или труды Ленина называли современными библиями, то есть книгами, по которым строилась жизнь.

 

Я понимаю, что умом очень хочется видеть знакомые образы так, чтобы ими можно было играть по своему усмотрению, разделяя мир на "наших" и "чужих". Если одни "христиане", то другие должны быть непременно "антихристы", то есть антиподы, с которыми нужно вести войну христианам. Так строится только игра жизни. Осознание единства мира - это не делание, не творение антиподов, то есть не разделение для игры творения, а соединение разрозненного знания. А в соединении всё накладывает или складывается друг в други, аки жених с невестой, как говориться в Библии, то есть полюбовно. Соединение или божественное единство позволяет увидеть то, что раньше никак в уме не соединялось в самом построении враждующих лагерей. В освобождении от игры жизни можно видеть удивительную картину, которая всегда была здесь. К примеру, если взять коммунизм и его основы уклада жизни, то они полностью совпадают с теми, что являлись фундаментом для построения первых христианских общин. Это не разное, а прямое отражение друг в друге. И если ум это видит, то это и есть освобождение от диавола, от разделения, от двойственности. Это просто, будто ум вернулся в детство, где мир прекрасен и един. Потому и говориться, что в царство божие или в единство с богом входят дети, не знающие в уме отпечатков памяти боли и утрат в борьбе жизни. Осознание освобождает от выяснения кто есть кто, то есть от вражды, врагов. Но... понимание бога обычно уму не нужно. Потому что с этим пониманием ум выпадает из игры и не может сопротивляться ей, как не может и объяснить, что негр, сражающийся с белым, такой же человек, как и белый. Поясняющего это единство убивают первым, чтобы не мешал страстям выйти наружу и убить врага. Потому и Христа, и проповедников, и всех, кто мешал построению новой церкви разума - коммунизму, убивали. Не убьёшь, не разрушишь - не построишь нового. Ведь свято место пусто не бывает. Новое строится всегда только на пустом месте, а не на пустом - только поддерживается старое. :D

 

Ну, я как всегда накатала. Чтобы не мешать, убираю под спойлер. :D

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В. И. Ленин в статье, посвященной смерти Л. Н. Толстого, писал:

  • «Посмотрите на оценку Толстого в правительственных газетах. Они льют крокодиловы слезы, уверяя в своем уважении к «великому писателю» и в то же время защищая «святейший» синод. А святейшие отцы только что проделали особенно гнусную мерзость, подсылая попов к умирающему, чтобы надуть народ и сказать, что Толстой «раскаялся». Святейший синод отлучил Толстого от церкви. Тем лучше. Этот подвиг зачтется ему в час народной расправы с чиновниками в рясах, жандармами во Христе, с темными инквизиторами…»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×