Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Чем более послушен человек, тем менее ценна его личность?

Рекомендуемые сообщения

Обычно в газете "Пушкино Экспрес" на первой странице какая-нибудь шутка, но сегодня, похоже, потянуло их что-то на философию: "Чем более послушен человек, тем менее ценна его личность". Стал думать, а для кого же именно не ценен послушный человек? Бог, так как совершенен, то ни в чем не нуждается, в том числе и в личностях как послушных, так и непокорных людей. Работодателям, насколько понимаю, нужны только послушные, а иначе будут убытки. Свою собственную ценность мы, вроде, осознаем вне зависимости от послушности,или нет кому-либо. Так кому же не ценна послушная личность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так кому же не ценна послушная личность?

Тому, кто сверху послушная личность ценна. "Сверху" в любых смыслах. А не нужна тому, кто хочет сломать сложившееся положение вещей и кому нужны сторонники, Хотя и тут не всё однозначно - ему нужны непослушные тем, кого они слушались до того, но нужны они же послушные именно ему для достижения своих целей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...ему нужны непослушные тем, кого они слушались до того, но нужны они же послушные именно ему для достижения своих целей.

Так это - сатана. Ему как раз нужны души тех, кто в послушании у Бога, а как попал в его сети, то сделает всё, чтобы оставался его рабом. "Чем более послушен человек сатане, тем менее ценна для дьявола его личность" - надо будет предложить газете мысль в этой редакции. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот эта же мысль, но выраженная более образно:

"Сатана сидел на троне; многочисленное воинство предстояло ему. И вот! приходит один из князей его, покланяется ему. Сатана спросил его: откуда ты? Князь отвечал: я был в такой-то стране, возбудил там войну и большое смятение, произвел кровопролитие и пришел возвестить тебе. Сатана спросил: во сколько времени сделал ты это? Он отвечал: в тридцать дней. Сатана велел бить его бичами, сказав: только-то сделал ты в такое продолжительное время! – И вот! другой пришел и поклонился ему. Сатана спросил: откуда ты? Демон отвечал: я был в море, воздвиг бурю, потопил корабли, умертвил множество людей и пришел возвестить тебе. Сатана спросил: во сколько времени сделал ты это? Он отвечал: в двадцать дней.

Сатана повелел и этого бить бичами, сказав: почему ты в столько дней сделал так мало? – И третий пришел и поклонился ему. И этому он сказал: ты откуда?

Демон отвечал: я был в таком-то городе; там праздновалась свадьба: я возбудил ссоры и произвел большое кровопролитие; сверх того убил самого жениха и пришел возвестить тебе. Сатана спросил: во сколько дней ты сделал это?

Демон отвечал: в десять. Сатана повелел и этого, как действовавшего не ревностно, бить бичами. И еще один демон пришел поклониться ему. Сатана спросил: откуда? Демон отвечал: из пустыни. Исполнилось сорок лет, как там борюсь с одним из монахов и едва одержал над ним победу: вверг его этою ночью в любодеяние. Сатана, услышав это, встал с трона, начал целовать демона, – сняв царский венец, который был на главе его, возложил на голову демона и посадил его возле себя на престоле, сказав: ты совершил великое и славное дело." См.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работодателям, насколько понимаю, нужны только послушные, а иначе будут убытки. Так кому же не ценна послушная личность?

Вы фактически сами и ответили на свой вопрос.

Человек,идущий постоянно на компромиссы, вряд ли представляет ценную личность.

Т.е. он идет на компромисс с совестью,т.к. большинство выберет путь наименьшего сопротивления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Чем более послушен человек сатане, тем менее ценна для дьявола его личность


А больше всех, как для Бога так и для дьявола, видимо, ценен тот кто не послушен ни Богу, ни сатане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что мнением "послушного" можно пренебречь, если одномоментно где-то бузит непослушный "несогласный", от которого можно черти что ожидать.

Например вышли три послушные мамочки с плакатом "постройте пжл детский сад", а на соседней улице Юрал собрал толпу против очередного чего-нить.

Кому нафиг интересны мамочки? Постоят и разойдутся кормить своих чад. В геополитических масштабах они никакого интереса (ценности) не представляют. Даже если это вышли ооочень хорошие полноценные личности.

Опять-таки на послушного в случае чаво можно рявкнуть совершено безнаказано. Удобно с ними, с послушными. Как хошь так и крути ими, не считаясь с их мнением. Эдакий аналог раба.

Даже на уровне детсада или школы: кого помнят? Бузотеров и хулиганов. Т.е. Нарушителей спокойствия. Все послушные дети с годами сливаются в памяти в одну серую массу. Ну а какая может быть ценность у однотысячной составляющей серой массы?


если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Е в г е н и й
      http://pravoslavie.ru/76.html
      «все заповеди христианства и догмы коммунизма абсолютно антагонистичны: "Не укради" - "Экспроприация экспроприаторов"; "Не убий" - "Бей буржуев"; "Молитесь за врагов своих" - "Если враг не сдается - его уничтожают"; - и так при всех сравнениях.»
      «… сегодняшние партийные идеологи пытаются предать забвению людоедское прошлое коммунизма, для чего придают этой идеологии не свойственный ей человеколюбивый характер. Оттого все чаще можно услышать, что христианство и коммунизм чуть ли ни одной природы.»
      «Слова Спасителя о дьяволе ("...он лжец и отец лжи" /Ин.8,44/) можно отнести и к коммунистической идеологии как форме мирового зла. Ибо цели их совпадают - окончательная гибель человека.»
      «Произведения классиков марксизма-ленинизма преисполнены инфернальной ненависти к Богу, к религии, агрессии к Церкви. Для удостоверения в этом достаточно заглянуть в сборник "Маркс, Энгельс, Ленин о религии". … коммунизм, нацеленный на разрушение оснований бытия и божественных основ личности, является радикальным антихристианством.»
    • От Е в г е н и й
      См.
      Неужели действительно существует такая, не признаваемая ныне, психическая болезнь? Может это всё-таки относится не к психике человека, а к духовной сфере?
    • От Е в г е н и й
      Текст, на мой взгляд, хорошо аргументированной проповеди.
      Из этой проповеди:"Нет никаких оправданий для совершения аборта. Ни медицинские, ни социальные показания не оправдают убийство маленького человека. Ведь часто убивают из-за боязни, что ребенок может родиться инвалидом. Мало того, что врачи часто ошибаются, но и то, что ребенок рождается больной, вина самих родителей. И они обязаны понести крест терпения его болезни и воспитать его. А убивая дитя, люди пытаются подло скрыть последствия своей, часто преступной связи. Для многих людей желанны и дети-инвалиды, и они не боятся таких детей брать в семью. И, главное, разве инвалид не человек? Это только нацисты «очищали» человечество, убивая больных людей. Выходит, современное общество людей исповедует методы гитлеровских палачей. Настоящая мать никогда не позволит ценой жизни своего не родившегося еще ребенка сохранить собственную жизнь."
       
      Так можно ведь, полагаю, не ставить мать перед таким выбором: её собственная жизнь, или жизнь ребёнка? Ведь если есть возможность сохранить её жизнь, убив ребёнка, то может будет проявлением христианской любви сохранить её жизнь, не ставя её перед этим выбором?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×