Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2018 Пусть сделают закладные с запасом по ширине и высоте. блин, конечно, сегодня бак 50 литров, завтра захотите 150...стены что-ль переделывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 14 января, 2018 зачем столько колец, если так глубоко скважина не лучше? Почитайте про водоносные слои и все вопросы отпадут. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 23 марта, 2018 Добрый вечер. Близится сезон. Скоро воду делать (кстати, таки, от скважины), надо все по полочкам разложить. Теперь КЕССОН .... и один малюсенький вопросик. 1. Кессон. Он ваще нужен? Какой он несет функционал? Как обычно, на мой вопрос дачниками даются разные ответы. Один из них - чтобы поставить гидроаккумулятор, глубинный адаптер ... ну и трубу на 2 м закопать. Закопать трубу я и без кессона могу, а для бака места в доме достаточно. Если ради этого, я не хочу 30 штук тратить. 2. Летняя вода. Если исполнить самую легкую промежуточную схему, типа, заполнять... вручную гидроаккумулятор? ПОтом как-то расходовать в доме. И опять наполнять. "Вручную" - это потому что мне придется менять насос на другой, с бОльшей производительностью, у которого хватит сил активировать автоматику. Наверное, вопрос задала кувырком, но как начала все считать, так дурно стало. Хочется немного финансовые затраты растянуть по времени, а воду в доме уже летом иметь. Теплую). "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Накопительный бак нужен для создания резерва воды и создания давления в системе вместо магистрального насоса, но только если он ставится на высоте более 2-3 метров от уровня земли. В этом случае вода идет самотеком. На зиму накопитель должен сливаться, если стоит вне отапливаемого дома. так-с, интересно. Речь про гидроаккумулятор? прям разбивается мой "летний промежуточный вариант". И совсем не понятно, как ставят эти г\а на 2 м под землю, если он на чердаке должен быть Изменено 23 марта, 2018 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 202 Опубликовано 23 марта, 2018 В общем, задача такова. Вода в частный дом из бурового колодца. Буровой колодец это скважина имеется в виду или что-то другое? Я с оборудованием скважин не очень. Боюсь ерунду насоветовать. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 24 марта, 2018 @Заветный, для простоты - скважина, да. Бурение на 24 м, трубы, опущенный вниз насос. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 202 Опубликовано 26 марта, 2018 а воду в доме уже летом иметь. Теплую А чем греть собираешься? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 26 марта, 2018 Электрическим водонагревателем. Но с объёмом не определилась. Как бы деньги нормально будет жрать, не хочется впустую -то "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 марта, 2018 Электрическим водонагревателем. Но с объёмом не определилась. Как бы деньги нормально будет жрать, не хочется впустую -тосмотря какая семья и помывочные потребности .а так электричество на даче дело дорогое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 202 Опубликовано 26 марта, 2018 Электрическим водонагревателем. Но с объёмом не определилась. Как бы деньги нормально будет жрать, не хочется впустую -тоПечалька. Все же лучше насосную станцию использовать с гидроаккумулятором. А выше я говорил про накопитель. Накопитель это колхозный вариант, т.к. придется забыть и про нагреватель и про стиральную машинку и.т.д. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 марта, 2018 у нас раньше был накопительный бак на чердаке...давление конечно никакого...после квартиры вообще будет некомфортно...а стиралка была, чего про нее забывать-то?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 марта, 2018 а почему все так о стоимости электричества говорят...три с половиной рубля - это дорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 марта, 2018 а почему все так о стоимости электричества говорят...три с половиной рубля - это дорого?ну у нас зимой уходит 300 киловатт, летом 200 так что даже не знаю дорого или нет 3,5рубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 27 марта, 2018 @Заветный,насосная станция - это что? У меня в схеме насос шестеренчатый на 2000 л в час и г/а. Ну и автоматика, мне в начале темы все рассказали. Я конструкцию не придумала, я у друзей срисовала. В Заветах живут, на Колхозной, правда с центральной водой. Соответственно, Им не нужен гидроаккумулятор. Висит бак, который греет воду. @Demid,откуда 3,50? У меня город, 5 с чем-то за киловатт. Та же подруга из Завет увидела ооочень хорошую разницу, когда поставила на кухню нагреватель на 10 л, отключив от постоянного нагрева большой, который в ванной. Цифры называла, но... Забыла я "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 марта, 2018 @Заветный,насосная станция - это что? У меня в схеме насос шестеренчатый на 2000 л в час и г/а. Ну и автоматика, мне в начале темы все рассказали. Я конструкцию не придумала, я у друзей срисовала. В Заветах живут, на Колхозной, правда с центральной водой. Соответственно, Им не нужен гидроаккумулятор. Висит бак, который греет воду. @Demid,откуда 3,50? У меня город, 5 с чем-то за киловатт. Та же подруга из Завет увидела ооочень хорошую разницу, когда поставила на кухню нагреватель на 10 л, отключив от постоянного нагрева большой, который в ванной. Цифры называла, но... Забыла я у нас так же стоит маленький на кухне, а большой подключается по мере надобности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение