Крисс 1 559 Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Что значит сейчас? Выпускные в садах были ещё в то время, когда я сама сад заканчивала в 85... Платья (конечно, не в пол, но самые красивые, у кого какие возможности), утренник, сладкий стол, подарки... Ничего плохого в этом не вижу... Так о чем и речь, что утренника и чаепития вполне достаточно. В детском саду всегда дарили набор первоклассника. А сейчас и анимация, и рестораны, и салюты, и теплоходы... Уже не знают, как выпендриться. Самое главное, что детям это все нафиг не надо. Праздники все "на одно лицо", какие уж тут воспоминания. Ну так пицерия это то что они придумали и сделали сами, так как им хотелось. Да ничего заранее не придумывали. Просто после вручения аттестатов, кто-то предложил, остальные поддержали. А все эти увеселительные мероприятия нужны только родителям, причем только для того, чтобы перед коллегами на работе похвастаться, как круто было. Моя увидев программу мероприятий на выпускной в 11 классе (с фейерверками, какими-то конкурсами, и т.п.), сказала, что "фигня какая-то, лучше бы в пиццерию пошли". Просто, как мне кажется, родительские комитеты, устраивая праздники, забывают у детей спросить, надо ли это им. Выпускной должен быть один,в 11 классе.Все остальные "выпускные" не понимаю.В конце 4 класса собираемся детей вывезти просто на природу.Все!!! Очень много знакомых, у которых дети не хотят идти на выпускные, и это в 11 классе. Дословно: "задолбали уже с этими выпускными". Поэтому в массе своей родители недовольны суммами, потраченными на такие развлечения, детей уже ничем не удивить, всё уже сто раз видели, идут только потому, что так принято, и туда, куда родительский комитет захотел. Вот даже просто интересно, родители, прикиньте сумму, требующуюся для выпускного. Предложите ребенку альтернативу: вот тебе деньги, хочешь - иди на выпускной, хочешь - себе деньги оставь. Вот сколько детей предпочтет оставить деньги себе? Моя при таком варианте выбрала деньги. И даже сходу напланировала, что она себе купит. При этом вроде все у нее есть. Не хуже, чем у других. Вот так. Изменено 4 января, 2018 пользователем Крисс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 4 января, 2018 @Крисс,Я вот честно не хочу идти на выпускной в саду.Родители вечно недовольны,грызутся между собой за каждую копейку.В среднем,если не ошибаюсь,в саду собирают по 5 тыс на выпуск.Мы лучше эти деньги потратим на что-то другое стоящее,чем на чаепитие с компанией недовольных мамаш. 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 января, 2018 Странно, у дочери и у сына чаепитие в саду было исключительно для детей.., никаких компаний из недовольных мамаш не припоминаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 4 января, 2018 Странно, у дочери и у сына чаепитие в саду было исключительно для детей.., никаких компаний из недовольных мамаш не припоминаю... Я спрашивала у знакомой,как они выпускной проводили в этом саду.Дети за столом,родители в стороне стоят.Чаепитие,но при этом сдали больше 5 тыс каждый...Ну подарки воспитателям,заведующей,это понятно.А куда остальные тыщи уходят?Просветите,если в курсе.Просто это у нас первый выпускной в саду намечается. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 4 января, 2018 @Irenok_22,Может в эту пятерку ваша знакомая костюм (платье) дитю и свой наряд плюсанула или фото альбом, а волну подняла. Лично из первых уст про выпускной в саду (чисто выпускной) за 5000 не слышала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 4 января, 2018 " или фото альбом" Один фотоальбом в районе 2000 тысяч, может детям подарки ещё. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2018 @Irenok_22,у нас был выпускной в саду, сдавали по 5000 рублей-подарки и цветы воспитателям, заведующей, заму, подарки детям, украшение зала, запись выпускного с флешкой каждому ребёнку, подарок саду, ленты, значки, альбомы с фото от киндерфото. Итого:альбом 2200 остальное выше написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 4 января, 2018 Лично из первых уст про выпускной в саду (чисто выпускной) за 5000 не слышала. Нет предела человеческой глупости чеславию отдельных личностей.На сегодня "рекорд", про который слышал от непосредственно пострадавших участвовавших - 8 т. р. с носа только за "праздник"- декорации, аниматоры, ведущий и прочие шарики с тортами ) Обычный муниципальный сад в Москве. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2018 @serg71,я очень извиняюсь, а воспитатели в качестве ведущих уже не котируются? Аниматоры? А дети не способны самостоятельно выступить? А торты же запрещены в муниципальных садах... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 4 января, 2018 @Irenok_22,у нас был выпускной в саду, сдавали по 5000 рублей-подарки и цветы воспитателям, заведующей, заму, подарки детям, украшение зала, запись выпускного с флешкой каждому ребёнку, подарок саду, ленты, значки, альбомы с фото от киндерфото. Итого:альбом 2200 остальное выше написано. Ну да,по мелочевке все так и выходит. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 4 января, 2018 Животные и посторонние люди тоже запрещены. А каждый год по два раза в год, в сад цирк приезжал с жутко вонючей обезьяной. И пофиг, что санитарные нормы нарушаются. Я свою в день приезда цирка в сад вообще не водила. Так запах от обезьяны и на следующий день держался. Более того, с обезьяной можно было фотографироваться. Не знаю воспользовался ли кто-то подобным сервисом, но я в шоке была. Да сих пор удивляюсь, как руководство на такое пошло. А если бы покусали кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 4 января, 2018 serg71,я очень извиняюсь, а воспитатели в качестве ведущих уже не котируются? Ко мне какие вопросы ? Дело двухгодичной давности с моим боссом (он типа кормящий дедушка). У моик - у старшего в 13- после официально-выступальной части было чаепитие и час с "Джеком Воробьем". По тем временам обошлось с подарком детям и ппрочими положенными дарами, альбом и прочим тыс. в три. У среднего, два года назад - две с полтиной без альбома. Обошлись без аниматоров - к тому времени в Королеве с ними борьба пошла. У мелкой - пока РК молчит ) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2018 @Irenok_22,все дело в том, что сдавали мы эти 5000 рублей в течение года, фотоальбомы оплачивали в январе, когда нам показали готовый вариант, 1300 детям на подарки в марте, т. к. предоплата была 100%,подарок саду покупали в ноябре аж-товар специфический сезонный по 350 рублей с носа, ну и остатки сдали в конце апреля. 5000 размазали на 9 месяцев, не так заметно было для всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 января, 2018 @serg71,не, это не к Вам лично вопросы, просто для размышления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) У нас в прошлом году был выпускной в саду...по 5000 собирали..альбом от киндерфото отдельно 2400 (фоткались примерно зимой)...подарки детям покупали недешевые - часы-телефон 1800 вроде...оптом брали..торт был...красивый...большой, на столах соки, вода, много фруктов-ягод, помидорки, огурчики и бутеры ...аниматоров не было - не разрешили....зал украшали...подарки, цветы воспитателям и пр...подарок саду!.на шмотки детям не тратились - киндерфото предоставил...недовольных не помню....можт и были, но не высказывались....а в группе в Ватсапе до этого канеш все переругались, спор был как раз о подарках детям...предлагались Наборы первоклассника (хрень полная), какой-то планетарий дешевский... да забыла, видеосъемку еще заказывали...многие против были...я тож против была...с тех пор ни разу и не смотрели... Изменено 9 января, 2018 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение