Перейти к содержанию
mirror

Олимпиада 2018

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать нашим спортсменам?

• Ехать и выполнять все предписания МОК
    • Помахать факелом и никуда не ехать
    • Поехать и устроить дебош
    • Свой вариант (поясняем в теме)
  2. 2. Ваше отношение к спортсменам, которые поедут?

• Одобряю
    • Осуждаю
    • Мне всё равно
    • Свой вариант (поясняем в теме)

Рекомендуемые сообщения

А нельзя им никак перейти в команду белорусам или киргизам? Нравится Ответить Цитата

А никак нельзя сделать так, чтобы политика не вмешивалась в те сферы, где ей нет места? 

Слоник, здесь Энигма вспомнила фильм "Сало.120 дней содома". Зритель, после просмотра, выражает обычно не ум, не мысли, а чувство. Это и есть настоящее искусство. И чувство у всех одно при просмотре - это чувство омерзения. Мы с мужем поговорили и о фильме, и об олимпиаде. Но это всё мысли. А чувство... чувство у всех одно: чувство тревоги. Наш друг когда делал перевод к фильму Пазолини. И его пригласили на просмотр, где собрались все члены бюро. Не критики искусства, а члены бюро. После просмотра в зале была полная тишина. И стояла она долго. Встал самый старый член бюро, которому до секса уже не было никакого интереса, и сказал: "Теперь вы понимаете, что было бы, если бы мы его не убрали?" Старый политик не думал, а видел в картине жизнь многомиллионного народа, которым управляет четвёрка представителей верхушки. И им плевать на то, что хочешь ты. У них своя игра, в которой признаются только те правила, которые делают значимыми только их. Эта политическая игра актуальна и сейчас. Из-за неё страдают спортсмены и все те, кому интересен спорт, а не политика. Но проигравшие политики делают всё, чтобы добиться реванша. Это такой же спорт, но он только для наслаждения каких-то знаков четырёх. Потому проигравшие будут натравливать народ. И им не важно, что будет ядерная война. Они к ней готовы! Потому все силы тут же направлены на поддержание армии. Вот что важно в данном случае. Политики готовы разнести землю в прах, только чтобы одержать первенство. А олимпийские игры - это только звено в той игре, им на спортсменов и олимпиаду в сущности наплевать. И они сделают всё, чтобы народ их поддержал на кануне выборов, обратив проигрыш в реванш. Решается вопрос: быть или не быть земле, жизни на планете. И это важнее, важнее сделать выбор именно будущего планеты. Ведь если её не будет, не будет и олимпиад. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Я считаю, что спортсмены выбрали правильное решение. Они не за политику, а за спорт. И ради спорта они должны выступить. И не от лица политиков, а в сущности от лица спортсменов. Ведь олимпиада была создана для них, а не для политиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я немного ещё поясню свою позицию в поднятом вопросе выбора. Ведь вопрос стоит ребром - или политика, или спорт. Если народ выбирает политику, тогда выбор автоматически скатывается в войну. А у войны свои рекорды. Если последняя мировая была названа самой разрушительной, то побить этот рекорд может только полное разрушение. Если народ выбирает спорт, то тогда мы голосуем за мир на планете, за мирное творчество и созидание, за радость жизни. Политика, если она врывается в жизнь, никого и никогда счастливым не сделала. Это легко видеть по самим опытам жизни. Если в школе, на работе или в семье выбирается политика, тогда идёт война до победного конца, где никогда не бывает победителей. Все в этой склоке и выяснениях страдают, даже те, кто не причастен к выяснению: на кого делать ставку. В семье это выбор за маму или за папу. Тогда семьи нет, но есть война до развода или ещё хуже. Если мы выбираем политику, тогда нет спорта. В олимпийских играх такие прецеденты были, когда страну отстраняли по политическим раскладам. Но спортсмены выбирали спорт даже тогда, когда против них готовились репрессии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я считаю, что спортсмены выбрали правильное решение. Они не за политику, а за спорт. И ради спорта они должны выступить. И не от лица политиков, а в сущности от лица спортсменов. Ведь олимпиада была создана для них, а не для политиков.

O sancta simplicitas! Они не за спорт, не за политику, за себя любимых.

Добавлю. Есть идеализм, полезный, а есть - глупый опасный. Тут даже Ежику понятно, что от решения отстранить Россию просто воняет политикой. "Подставь другую щеку"? Подставляли и не один раз, что дальше "если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие"?

Идите-ка лесом под белым флагом с подобными идеями. Да у меня деды в гробу перевернутся

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 4

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Слоник, здесь Энигма вспомнила фильм "Сало.120 дней содома". Зритель, после просмотра, выражает обычно не ум, не мысли, а чувство. Это и есть настоящее искусство. И чувство у всех одно при просмотре - это чувство омерзения. Мы с мужем поговорили и о фильме, и об олимпиаде. Но это всё мысли. А чувство... чувство у всех одно: чувство тревоги. Наш друг когда делал перевод к фильму Пазолини. И его пригласили на просмотр, где собрались все члены бюр

Чета некдот вспомнился ))

Кризис. Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр:

- Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже.

- Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб я с музыкой не промахнулся?

- Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит.

- Ок. Через неделю сделаю!

Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... В общем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил...

Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тетку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этими мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на

него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Очень много передёргивания. Народ сплошняком совершенствует личные навыки пропаганды. Кто смачнее заклеймит врага.

под белым флагом

По-большей-части белый цвет Олимпийского флага не делает его "белым флагом", под которым подразумевается флаг капитуляции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Та я тож не буду щитать их предателями .. и направлять в ад..темболе понятие о патриотизме начало расплывацо с Ельцинских реформ..кому лавэ, кому престиж,кому просто мож свалить в корею на несколько дней..да и премий наверно не будет нынче от государства за медальки, коль нетрально пойдут..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

По-большей-части белый цвет Олимпийского флага не делает его "белым флагом"

Ой, ну надо же гыгы. А в зеленом свете- Аллаху Акбар!

Та я тож не буду щитать их предателями

Речь не о предательстве, а о том, што комерсы от лыж и санок едут саме за себя. Пусть едут. Только не надо чесать што это - наши спортсмены и представляют нашу страну. Это НЕ НАШИ и этот выбор оне сделале сами. 

Наши спортсмены выходят под нашим флагом. А эте поедут за пиченькаме (ну может кому даже вареньицем мордочку помажут гыгы) - только таг и никак иначе.

• Нравится 5

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Речь не о предательстве, а о том, што комерсы от лыж и санок едут саме за себя. Пусть едут. Только не надо чесать што это - наши спортсмены и представляют нашу страну. Это НЕ НАШИ и этот выбор оне сделале сами. 

Наши спортсмены выходят под нашим флагом. А эте поедут за пиченькаме (ну может кому даже вареньицем мордочку помажут гыгы) - только таг и никак иначе.

ППКС

Поделиться сообщением

Большой спорт вне политики - что это? Если залить в спортсмена ещё немного новой ядерной химии, он прыгнет ещё на сантиметр выше. Вот эти эксперименты и есть спорт? - Да не смешите. Пределы человеческих возможностей давно достигнуты. Остались игры - футбол, хоккей и т.п., единоборства - там да, каждый раз новое. Но большинство видов - производная от фарминдустрии

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я немного ещё поясню свою позицию в поднятом вопросе выбора. Ведь вопрос стоит ребром - или политика, или спорт. Если народ выбирает политику, тогда выбор автоматически скатывается в войну. А у войны свои рекорды. Если последняя мировая была названа самой разрушительной, то побить этот рекорд может только полное разрушение. Если народ выбирает спорт, то тогда мы голосуем за мир на планете, за мирное творчество и созидание, за радость жизни. Политика, если она врывается в жизнь, никого и никогда счастливым не сделала. Это легко видеть по самим опытам жизни. Если в школе, на работе или в семье выбирается политика, тогда идёт война до победного конца, где никогда не бывает победителей. Все в этой склоке и выяснениях страдают, даже те, кто не причастен к выяснению: на кого делать ставку. В семье это выбор за маму или за папу. Тогда семьи нет, но есть война до развода или ещё хуже. Если мы выбираем политику, тогда нет спорта. В олимпийских играх такие прецеденты были, когда страну отстраняли по политическим раскладам. Но спортсмены выбирали спорт даже тогда, когда против них готовились репрессии.

Какой милый идеализм :) Прямо-таки год 32, кафе Брюсселя и Парижа.

Пацифизм войны не предотвращает, а только приближает. Главный миротворец на планете - академик Курчатов. Пацифисты все до одного мне отвратительны, ибо лицемеры

Пацифизм – это сомнительного свойства доктрина, пользуясь которой человек пользуется благами, предоставляемыми ему обществом, не желая за них платить – да еще претендует за свою нечестность на терновый венок мученика, господин спикер, жизнь принадлежит тем, кто не боится ее потерять. (с)

Изменено пользователем slonyarka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой милый идеализм

Не совсем так. Течение жизни формируется сознанием. На данный момент оно сформировано! под личностный аспект у многих, а значит, в общем. Потому спортсмены не исключение. Но идеологию можно поменять, как это делается постоянно. В такой идеологии мир долго не продержится. Все против всех и за себя в отдельности по сути - это и есть путь к ядерной войне или полному уничтожению человеческого вида. И мне добавить нечего. Если идея патриотизма, мира на земле выйдет вперёд, то есть шансы изменить мир, который катится, как отрубленная голова без тела. ) Честно, я ничего не знаю. Не знаю, возможно ли что-либо изменить в самопроисходящем. Как и любой процесс жизни, это мировое направление в сторону личности и её благо можно затормозить, но останавливает его только опыт переживания чего-то, что по сути и меняет сознание. И потому я не знаю, зачем вообще вошла в эту тему. ))) Ведь если большинство сограждан планеты будет готово есть г-но, только чтобы сохранить эту любовь к личности, то отравить жизнь на планете очень легко - только нажатием кнопки. И пойду-ка я от этого разговора, который ничего не способен изменить в самопроисходящем. Ведь если в чём-то винить спортсменов, или арбитражный суд или ещё кого, то стоит только посмотреть, в каком мире мы сейчас живём. Никто не может быть отдельным от общего, целого человечества, потому что человечество - это большое подобие одного человека. ) Никто из нас не свободен от мира, в которым мы живём и который создаём совместными усилиями и устремлениями. Если все слышат, что желание комфорта и быстрого комфорта ведёт к быстрой гибели планеты, и большинство не готовы отказаться ни от чего, что предлагает сегодняшний мир, создающих глобальные помойки, то, чтобы поменялось общее сознание, должно что-то произойти, что остановит это совместное течение жизни. Вот как-то так в общих чертах, о которых все всё знают. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они не за спорт, не за политику, за себя любимых.

Вы занимались профессиональным спортом?

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Вы занимались профессиональным спортом?

Нет

Поделиться сообщением

"Я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь получше любой курицы. "

Джордж Бернард Шоу

Чтобы понять что нас кинули, мне не обязательно быть действующим профессиональным   спортсменом )).
(то что я деньги за спорт получаю считается?)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу