mirror 31 278 Опубликовано 5 ноября, 2017 Послезавтра такая знаменательная дата. Если бы мне, школьнику из СССР, в своё время сказали, что 100-летие революции будет совсем в другой стране и это не будет уже "красный день календаря" и прочее-прочее, то... мягко говоря, не поверил бы. * мысли вслух. 16 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 5 ноября, 2017 Послезавтра такая знаменательная дата. Если бы мне, школьнику из СССР, в своё время сказали, что 100-летие революции будет совсем в другой стране и это не будет уже "красный день календаря" и прочее-прочее, то... мягко говоря, не поверил бы. * мысли вслух. Угу! Я бы расстроилась... На демонстрацию бы не пошли... Непразднично как-то... 6 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) А ещё бы огорчилась... Потому,что ни мы бы в гости не поехали,ни к нам бы гости не приехали... и "Наполеон" бы мама не стала печь,и мясо по-французски... И сидела бы я такая грустная-грустная без этого праздника... И учила бы уроки... И,вообще,тогда много чего бы НЕ у каждого... Хотя,я теперь понимаю,что в каждой семье это НЕ...,несло бы свой контекст... Но это уже совсем другая история... пысы: мой ребёнок старший сказал,что у меня патриотизм зашлаливает...! И закатил глаза...,примерно так... Изменено 5 ноября, 2017 пользователем фрухарберт 6 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 278 Опубликовано 5 ноября, 2017 мой ребёнок старший сказал,что у меня патриотизм зашлаливает...! И закатил глаза...,примерно так... Это ностальгия зашкаливает 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 5 ноября, 2017 Это ностальгия зашкаливает И это тоже... 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 271 Опубликовано 5 ноября, 2017 Да, вобщем, до сих пор странные ощущения. 7 ноября был праздником. 4-е - лишь дополнительный выходной. 9 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 4-е - лишь дополнительный выходной. Конечно не сравнимо тогда и сейчас. Целая государственная машина работала...Как же все быстротечно и относительно: мне казалось, что все это непоколебимо и будет вечно... А уже для моих детей только глава из учебника истории... Считаю все эти события и то, что за ними последовало, огромным и великим экспериментом. Вопреки каким- то там законам рынка или вообще каким-то законам природы. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Irochkina 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 ноября, 2017 Да, вобщем, до сих пор странные ощущения. 7 ноября был праздником. 4-е - лишь дополнительный выходной. Путину пока не поздно объявить бы своим указом 7ноября выходным - все же 100лет , не хухры мухры - день перевернувший весь МИР , а то бы так народ и вкалывал бы и вкалывал по 12-16часов без выходных , без отпусков , без больничных , без предродовых декретов , женщины бы не имели прав и многое многое... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 ноября, 2017 Конечно не сравнимо тогда и сейчас. Целая государственная машина работала... Как же все быстротечно и относительно: мне казалось, что все это непоколебимо и будет вечно... А уже для моих детей только глава из учебника истории... Считаю все эти события и то, что за ними последовало, огромным и великим экспериментом. Вопреки каким- то там законам рынка или вообще как м- то законам природы. Феодализм то ж в 16веке считал ростки капитализма - экспериментом и изничтожал его ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 5 ноября, 2017 У моей сестры двоюродной 7 ноября День Рожденья. Как сейчас помню....сначала моя школа...первая пройдёт....потом я её жду на станции у памятника Ленину... У неё седьмая школа...она дойдёт до меня и мы к ней...отмечать Днюху Ээх....были времена!!!! 7 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 5 ноября, 2017 Путину пока не поздно объявить бы своим указом 7ноября выходным - все же 100лет , не хухры мухры - день перевернувший весь МИР , а то бы так народ и вкалывал бы и вкалывал по 12-16часов без выходных , без отпусков , без больничных , без предродовых декретов , женщины бы не имели прав и многое многое... Но у нас есть Владимир Владимирович, который , теперь уже с каждым месяцем , показывает какой будет жизнь в России без Октябрьской революции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 271 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Да вообще, было как-то понятно что праздновали. Интересно, сейчас много молодёжи, да и вообще народа, скажет, не заглянув с википедию, в честь чего оно 4-е ноября? Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Заветный 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 ноября, 2017 У моей сестры двоюродной 7 ноября День Рожденья. Как сейчас помню....сначала моя школа...первая пройдёт....потом я её жду на станции у памятника Ленину... У неё седьмая школа...она дойдёт до меня и мы к ней...отмечать Днюху Ээх....были времена!!!! Обязаловка на демонстрации как то напрягала , а когда их отменили - оказалось что это была не =обязаловка= ,а место встреч с разъехавшимися по стране близкими , друзьями и хорошими знакомыми ... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 ноября, 2017 Но у нас есть Владимир Владимирович, который , теперь уже с каждым месяцем , показывает какой будет жизнь в России без Октябрьской революции. Мне кажется, что сама история показывает это. Просто по- другому и не могло быть. Искусственное, каким бы глобальным оно не казалось, всегда заканчивается. И В. В. здесь не при чем. Возможно когда- нибудь, когда история сделает некоторе количество витков этот великий эксперимент будет повторён на другом уровне. 2 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 ноября, 2017 Рождённые в 70-е- счастливые люди. Так случилось, что им выдалось пройти и СССР уже в осознанном состоянии со всеми его плюсами и минусами, так называемую перестройку, дикий " капитализм", "демократию" и пр. Потрогать, даже погрызть каждый строй, сравнить, понять и принять. 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение