Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) "Худеем со Вкусом" или «Жизнь без жира. Практические исследования хозяек Пушорга» (Спасибо bur-nellya за отличное название темы) Давайте помогать друг другу худеть и вкусно питаться одновременно. Куриные грудки и овощи на пару – это, конечно, прекрасно, но так можно и кони двинуть, особенно современной работающей женщине. Предлагаю выкладывать интересные опробованные рецепты диетических блюд. И, конечно, со своими фото готового блюда и личными наблюдениями «вкусно – невкусно – гадость» – так будет интересней, а не просто найти в интернете рецепт и скопировать его сюда. В интернете и самому можно полазить. Салаты, закуски, десерты, первые и вторые блюда – все, после чего не мучает совесть за каждый съеденный кусок Давайте худеть, оу! Изменено 7 июля, 2017 пользователем Molly Malone 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июля, 2017 Начну Треска считается одной из самых диетических рыб, но для меня суховата. Я вообще люблю, чтобы все в подливке плавало. Взяла керамическую форму, на дно две большие луковицы полукольцами и морковку тонкими кружочками. Посолила, поперчила, и сверху положила два стейка трески. Пространство заполнила помидорами. На каждый стейк размазала по 1 ст.ложке 10 процентной сметаны, втиснула три лавровых листика. Прикрыла фольгой и в духовку на 25-30 минут, потом сняла фольгу и подрумянила минут 10. Получилось обалденно сочно. Можно потом с соевым соусом есть. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 июля, 2017 Совсем без жира не получится... Но все равно поделюсь парочкой из многих, многих, потому что свинину на люблю и жирное плохо переношу... Свежая Цветная капуста крупными велками на сковородке под крышкой, солить сразу и чуть воды к подсолнечному маслу, как размягчится, открытый сильный огонь и разбить пару яиц, готовое посыпать тертым сыром.., обожаю овощи, курицу и рыбу, ещё выпечку, но от неё последние полгода отказалась, не знаю надолго ли хватит Фотки обязательно приложу, но сейчас это вилок капусты лень готовить У меня сухое белое на ужин 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июля, 2017 У меня сухое белое на ужин Сухое белое - это очень диетично! Еще при диете рекомендуется брют пополам с минеральной водичкой и со льдом. Хотела написать "в жару летом", но в нынешней ситуации как-то не в кассу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 июля, 2017 Капустную тему уважаю и люблю. Салаты люблю капустные в основе. А добавки и заправки разные. От овощей до жареного ананаса и яиц. И так же с заправками. Начинаю худеть или с капусты или с бонского супа. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 508 Опубликовано 7 июля, 2017 Я тож сегодня капусту тушила. Уже нет, остатки мужу отдала - с яйцом варёным. Люблю туда сельдерея нашинковать (который стала ошкуривать благодаря Нельке). Можно перца сладкого, но не сегодня. Еще люблю овощное рагу - лук-порей, морковка, сладкий перец, сельдерей, цветная капуста, кабачки... можт еще чего, по настроению. Капусту иногда тушу с курицей, но тогда не добавляю помидоры . Они там тогда мне лишние. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) @bur-nellya, Капусту тоже люблю во всех видах. Квашеная с каплей ароматного масла подсолнечного и зеленым луком - просто взрыв витаминов. Люблю еще, чтобы было вкусно и полезно, а растительное масло обязательно надо есть для красоты. Такой капустный салат люблю: нашинковать капусту и огурец свежий, добавить лимонный сок, оливковое масло и укроп. Очень рекомендую! Для более питательного варианта капусты беру нежирное мясо. Лучше курицу, она быстрей прожарится. Обжариваю на паре ст. ложек масла лук, морковку кусочками, пару ст.ложек томатной пасты, нарезаю мясо и добавляю специи, чтобы было что-то вроде немецкой капусты. Тмин, майоран, паприка, черный молотый перец, красный жгучий, кориандр, лавровый лист, можжевеловые ягоды. Потом капусту. Травы и специи по вкусу, естественно. Вроде, простая тушеная капуста, а уже не так скучно. И тушить минут 20, добавив водички немного Изменено 7 июля, 2017 пользователем Molly Malone 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 июля, 2017 Замороженные овощи все знают... Есть такая гавайская смесь Куриное филе обжарить до корочки и туда эту смесь Очень вкусненько Жаль я фоток не делала, не предусмотрела создания подобной темы ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 июля, 2017 Овощное рагу из кабачков.., увы калорийно для худеющих Кабачки обжариваю отдельно, лук с морковкой, помидорами и болгарским перцем тоже обжариваю отдельно Потом все в кастрюлю, водички, итальянские травы, соль по вкусу, ложечку томат пасты и тушить Настояться ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 508 Опубликовано 7 июля, 2017 Во, кстати, не совсем диетично но... В последнее время мы чот полюбили стручковую фасоль с макаронами. Обжарить, добваитт отваренные макароны (твердоватые), прогреть и всё. В последний раз брала макароны из цельнощерновой муки - тоже неплохо. Читаю вас и думаю... что, по ходу, я почти равнодушна к специям, заправкам, соусам. Мало что люблю и точно не сложное... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 июля, 2017 http://forum.pushkino.org/index.php/user/2958-juliagem/ У меня кроме соли в основных блюдах ничего нет, но овощи, только с приправой итальянскими или французскими травами, потому что это божественный запах и ем эти блюда в нашей семье только я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 508 Опубликовано 7 июля, 2017 Эти травки я тож люблю Еще розмарин уважаю и в последнее время базилик. Но зеленый. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 7 июля, 2017 Вы точно худеете? Мне есть захотелось после ваших опусов... 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июля, 2017 В последнее время мы чот полюбили стручковую фасоль с макаронами. Обжарить, добваитт отваренные макароны (твердоватые), прогреть и всё. В последний раз брала макароны из цельнощерновой муки - тоже неплохо. Я уже начинаю верить в то, что от правильно приготовленных макаронов не толстеют. Итальянцы два-три раза в день едят макароны, а толстых итальянцев я практически не видела. Альденте - это не "на зубок", а "хрен прожуешь" С овощами пару раз в неделю эти альденте, считаю, нормально для наших русских желудков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июля, 2017 Вы точно худеете? Мы худеем со вкусом, присоединяйтесь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение