Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Господа, всем добрый день! Объявляю старт конкурса макроэкономических прогнозов №2. В первую очередь, попрошу прощения за моё исчезновение в прошлый раз. =================================== Условия конкурса: 1. Публикуете своё мнение относительно уровня трёх показателей (курс доллара, евро и стоимость барреля нефти марки Brent) по состоянию на 30.09.2017 и 31.12.2017. 2. Публикуете обоснование. Любое. Всё как в прошлый раз. Можно объяснить цены на нефть через развитие сельского хозяйства в условиях крайнего севера, а курс доллара - через ставку рефинансирования банка Республики Конго. Если вам встречалась интересная аналитика по теме, кидаете ссылочки. 3. Во втором сообщении темы я веду консенсус-прогноз. В третьем - собираю ссылки на аналитику. 4. В октябре и январе я подвожу итоги. Смотрим, кто был ближе к истине. Возможные призы обдумываются администрацией. 5. Прогнозы значений на конец 3го квартала принимаются до 31.07. Прогнозы значений на конец года принимаются до 31.08. Позже уже не интересно. =================================== ВНИМАНИЕ! До 30.06.2017 июня обсуждаем условия конкурса и порядок подведения итогов! Из предложений, звучавших в ходе первого конкурса: Можно и стоимость квадрата жилья прогнозировать... Правда выйдет не на основе сделок, а по, например, первым 50 объявлениям на заданную недвигу по Пушкино, согласно ЦИАН или Яндекса, как вариант. Учитывать у кого сумма СКО прогнозов меньше, при равенстве СКО, кто раньше опубликовал прогноз. Лично я как фин.аналитик в девелопменте, прогнозной стоимостью жилья очень интересуюсь. Но непонятно, какое именно значение мы прогнозируем. Можно добавить индекс ММВБ, но мы можем оторваться от народа - не все знают, что это. Время, оставшееся до даты прогноза тоже стоит учитывать - одно дело спрогнозировать доллар за три месяца, и другое - за один. Непонятно только, как именно. Если есть идеи - предлагайте методику. До 30.06.2017 прогнозы тоже принимаются, но при согласии пользователя, что список показателей и условия подсчёта результата могут поменяться. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Гуннхильд 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2017 Консенсус-прогноз 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Аналитика: 17.06.2017 http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiya-i-opek-popali-v-slancevy-kapkan-1002044861 http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ssha-vklyuchayut-dollarovy-pylesos-1002095539 08.07.2017 На рубль надвигается "идеальный шторм" Хедж-фонды перешли на игру против рубля впервые за полтора года Рубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Власти США готовятся обрушить рубль и ударить по бюджету России США включают долларовый пылесос США повесили "дамоклов меч" над рублем и бюджетом России 11.08.2017 Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Что ждет российскую валюту в этом году Минфин увеличит скупку валюты в 640 раз Цены вырастут, но не сейчас (недвижимость) ЦБ бросает печатный станок на помощь рублю Степан Демура: «Если Трамп подпишет закон о новых санкциях, это убьет рубль» Геннадий Стерник вынес недвижимости приговор Рынку недвижимости Москвы грозит коллапс Понастроили. Сколько в Москве «лишнего» жилья? Факторы против рубля: аналитики предсказывают обвал национальной валюты Долги "Роснефти" ударят по рублю Запасов валюты у российских банков осталось на 2 месяца поддержки рубля В США сделали рекордную ставку на падение рубля Неизбежный крах доллара: лопнувший «мыльный пузырь» укрепит рубль 17.08.2017 Курс евро неожиданно удивит всех в бархатный сезон Снова на те же валютные грабли Российский рубль под угрозой Рынок нефти получил "черную метку" из Китая Как рухнет рынок недвижимости Как рынок недвижимости адаптируется к низкой конъюнктуре Богачи распродают российские акции и уходят в доллар Минфин США готовит взрывной скачок доллара 21.09.2017 ЦБ призвал готовиться к новому обвалу нефти и санкциям без конца Цены на квартиры в Москве рухнули до минимума за 4 года Рубль потерял страх перед нефтью Nomura: пришло время для нового периода затяжного падения доллара ЦБ оставит рубль без валютных костылей Доллар перешел в свободное падение Рубль разбушевался на фоне ажиотажа с госдолгом России Рубль взлетел на новостях из США и Китая Минфин увеличит скупку валюты почти вдвое Рубль закрыл август "резвой горкой" – время покупать валюту? Иностранцы разгоняют тучи над рублем, скупая долги правительства России Доллар почувствовал силу после крупных размещений госдолга США Рубль вышел из спячки Рынок недвижимости Московской области находится на грани Недвижимость в Москве: ждать ли падения цен? Валюты: прогноз крупных банков и инвестиционных компаний Падение рубля перенесли на 2018 год У населения закончились деньги на покупку валюты? На рубль надвигается «идеальный шторм» Россия доедает теневые резервы валюты Citigroup снижает прогноз по цене нефти в ближайшие пять лет Sberbank CIB приводит сильные доводы в пользу роста цен на нефть Американские фонды готовят "кровавую баню" для рубля Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Гуннхильд 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 17 июня, 2017 "5. Прогнозы принимаются до 31.08. Позже уже не интересно." Предлагаю, скорректировать на 31.07, а то растягивается как-то. Можно и стоимость квадрата добавить, но тогда придется на кого-то навесить труд обсчитать потом среднее из объявлений ЦИАНа... *50 объяв по Пушкино может и не набраться, если выборка сильно будет ограничена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 июня, 2017 "5. Прогнозы принимаются до 31.08. Позже уже не интересно." Предлагаю, скорректировать на 31.07, а то растягивается как-то. А что нам делать в этой теме с 31.07 до первых результатов 30.09? Как вариант, можно 3-квартальный прогноз принимать до 31.07, а годовой - до 31.09. Так лучше? Можно и стоимость квадрата добавить, но тогда придется на кого-то навесить труд обсчитать потом среднее из объявлений ЦИАНа... *50 объяв по Пушкино может и не набраться, если выборка сильно будет ограничена. Теоретически, я - аналитик не только по профессии, но и по призванию. Интересно будет посчитать. Можно сейчас определить выборку и посчитать стартовое значение, чтобы было, от чего отталкиваться. Заодно поймём, насколько адекватный показатель и насколько сложно его считать. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июня, 2017 @Гуннхильд, чуть-чуть оффтоп, но мона в старой теме результаты вывесить? Интересно же 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 18 июня, 2017 @Гуннхильд, чуть-чуть оффтоп, но мона в старой теме результаты вывесить? Интересно жеЯ не считала 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 июня, 2017 Я не считала Ну как так? Мы же старались 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 19 июня, 2017 Ну как так? Мы же старались В первом же сообщении попросила прощения. Был сложный географический период Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 23 июня, 2017 Ну как так? Мы же старались Там кто-то же посчитал насколько помню. Или очевидно все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 23 июня, 2017 А что нам делать в этой теме с 31.07 до первых результатов 30.09? Как вариант, можно 3-квартальный прогноз принимать до 31.07, а годовой - до 31.09. Так лучше? Теоретически, я - аналитик не только по профессии, но и по призванию. Интересно будет посчитать. Можно сейчас определить выборку и посчитать стартовое значение, чтобы было, от чего отталкиваться. Заодно поймём, насколько адекватный показатель и насколько сложно его считать. С 31.07 до 30.09 ожидать, что ж еще. Да стартовое значение необходимо. Предлагайте критерий, который возьметесь и сможете подсчитать, можем и на него прогнозировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 23 июня, 2017 Предлагайте критерий, который возьметесь и сможете подсчитать, можем и на него прогнозировать. Я просто знаю, где бы я брала данные по Питеру. По Москве - не имею представления Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 24 июня, 2017 Я просто знаю, где бы я брала данные по Питеру. По Москве - не имею представления Вроде ж с ЦИАНа почти договорились, не? Надо просто определить какой критерий: цена 1 кв.м. в 1к./2к./3к. квартире в Пушкино, не первые и не последние этажи. Пушкино это, например, круг с центром в Администрации и радиусом в 1 километр, как вариант. Если заморачиваться некогда, то можем опустить сие. и прогнозировать биткоин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 24 июня, 2017 @LittlePrince, ОК, в ближайшие дни посмотрю. Про биткоин, кстати, вообще ничего не знаю. Даже не уверена, от от него какой-то толк есть. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 8 июля, 2017 Ладно, поехали. Прогноз стоимости недвижимости По недвижимости... Я тут подумала, что если уж прогнозировать, то заодно и популяризировать раздел "Недвижимость" на Пушорге (поиск мне там самой не нравится, да, но чего только не сделаешь из патриотизма). Берём квартиры в продаже в Пушкино. Не первые этажи. Сортируем по дате по убыванию. Имеем на первой странице самые свежие объявления. Учитываем только их. Вычёркиваем то, что находится в разнообразных посёлках (по улице посёлок могу не узнать, корректируйте выборку, если не согласны). Получаем: Засовываем в Эксель (не так просто, но немного упорства - и золотой ключик у нас в кармане). Получаем (столбец "Учиты..." - это фильтрация посёлков) Ввиду того, что кто-то немного промахнулся с ноликом в стоимости, медиана намного ближе к истине, чем среднее. На неё и будем ориентироваться в дальнейшем. Итого старт для прогноза стоимости недвижимости - 86.471 руб/кв.м. 1 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение