olgaj 11 250 Опубликовано 4 мая, 2017 Не нашла подходящей темы, поэтому решила создать новую. Многие дети летом работают в школах, трудовых лагерях и т.д. Раньше никаких разрешений от органов опеки не требовалось, чтобы ребенок работал. Теперь новые правила - нужно разрешение опеки. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Зачем это нужно и легко ли получить такое разрешение? Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 мая, 2017 olgaj сказал: нужно разрешение опеки. Моя в шоке. Что ещё придумают? 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 4 мая, 2017 теперь, чтобы ребенок работал летом, нужно собрать целую кипу документов - открыть лицевой счет в банке, завести карту, получить СНИЛС, ИНН, разрешение от опеки и от родителей... и это вроде еще не все)) 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 4 мая, 2017 Пока всё соберешь, лето кончится 5 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 002 Опубликовано 4 мая, 2017 Интересное кино. На то, что называется летней практикой - разрешения опеки не надо, наоборот, в нелепый еще срок: вторая неделя июня, будь любезен. А если своим трудом денег заработать ребенок хочет, пачку документов надо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 4 мая, 2017 В 04.05.2017 в 09:38, olgaj сказал: теперь, чтобы ребенок работал летом, нужно собрать целую кипу документов - открыть лицевой счет в банке, завести карту, получить СНИЛС, ИНН, разрешение от опеки и от родителей... и это вроде еще не все)) развели бюрократию. Вывезти в отпуск ребенка скоро надо будет с опекой согласовывать. А то вдруг условия недостаточно комфортные - море далековато там или питание скудноватое Слов цензурных не хватает. Прошу прощения за оффтоп. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 4 мая, 2017 А вообще какие есть варианты на лето для подростков? Мне надо девушку 17 лет на июль месяц пристроить куда нибудь, куда мне податься за информацией? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 4 мая, 2017 @Тенере,только в центре занятости. Я куда только не ходила... никуда не берут. В этом году школа сама набирает в трудовые бригады детей. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 4 мая, 2017 В 04.05.2017 в 09:38, olgaj сказал: СНИЛС он у вас должен быть давно, без него теперь проблемно получить полис и перевестись в другую поликлинику (если вдруг потребуется) День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 4 мая, 2017 @Тенере,Вожатой в лагерь "Дружбу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 4 мая, 2017 @Тенере,сори, там от 18 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 мая, 2017 И после этого всего все так искренне удивляются тому, что уже взрослые люди не хотят работать, а хотят просто получать деньги... Интересно, а когда они там в опеке задумаются над тем, что надо получить разрешение от опеки, чтоб ребенок дома помогал, а то может это его права ущемляет... Идиотизм чистой воды, лучше бы занялись решением реальных проблем реальных семей, озадачились бы проблемой отказников, улучшили бы их быт, чем очередной охинеей заниматься... Вот,блин, вот всегда придумают так, чтоб ничего не делать, но вокруг всех напрячь. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 4 мая, 2017 olgaj сказал: не совсем понятно. Разрешение опеки для трудового (школьного) лагеря надо или для подработки летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 мая, 2017 @Ирина*,Согласие органа опеки и попечительства на заключение трудового договора с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. Делается через МФЦ... О, это просто надо было МФЦ работники подкинуть, а то посредник есть, а услуги нет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение