cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ехала сегодня на электричке. Сидела, никого не трогала и что-то заставило меня оглянуться. Бессознательно как-то это произошло. На меня в упор смотрел мужчина. Подумалось... А почему мы чувствуем чужой взгляд? Если смотрящий сбоку, то еще можно списать на то, что краем глаза ты видишь наблюдающего. Но когда сзади, к примеру? Как? Ведь взгляд не имеет физического осмысления. Но, думаю, знакомо каждому: чувствовать на себе чужой взгляд... Давайте поговорим об этом? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 апреля, 2017 @cobra, какая ты однако чувствительная, я иногда не вижу, когда мне в лицо -то смотрят издали, а тут со спины. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 апреля, 2017 Я реально один раз почувствовала. Пришла к мужу на работу в новом платье, которое мне шло. Так такой взгляд в спину был, что как будто толкнули рукой. Хотя до этого не было такого ни разу и особо не верила в это. *** подумала: хорошее платье, не зря купила. Ну всякие биополя и прочее никто не отменял, поэтому и чувствуем. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 21 апреля, 2017 6 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну всякие биополя и прочее никто не отменял, поэтому и чувствуем. Я как-то не особо верю и понимаю природу этих вещей, вот и хочу разобраться. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) IMG_4519.JPG ммм... Даже не знаю, что ответить. При чем здесь романтика? Или это такая неудачная шутка? Изменено 21 апреля, 2017 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 21 апреля, 2017 Я как-то не особо верю и понимаю природу этих вещей, вот и хочу разобраться.Как ты это себе представляешь?Энергетика, тонкий план и т.п. - вещи нематериальные. И их вряд ли можно "пощупать" и "доказать". Либо принимаешь, либо нет. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 апреля, 2017 Научные эксперименты — Мистическое объяснение этого явления такое: мы чувствуем потоки энергии, которые идут от взгляда других людей, — говорит психолог-психотерапевт Денис Кожевников. — Но я, как человек науки, не совсем верю в такую версию. Пока нет научно подтверждённых и обоснованных фактов, верить можно во что угодно. Учёные пытаются разгадать это явление и проводят эксперименты. Результаты впечатляют. Денис Кожевников рассказал, как участвовал в одном из таких исследований. Оно проводилось с использованием электроэнцефалограммы (ЭЭГ). К системе ЭЭГ подключили пару — мужчину и женщину. Исследование показало, что, когда мужчина смотрел на фото женщины, в коре его головного мозга определённым образом выстраивались когерентные (то есть согласованные) связи электрических сигналов. В этот момент у женщины в головном мозге тоже выстраивались когерентные связи с совпадением в 70%. Когда участники менялись ролями, ситуация повторялась. — Этот факт зарегистрирован, но объяснения этому явлению у нас пока нет, — говорит Денис Кожевников. — Мы периодически проводим такие исследования. И совпадения когерентных связей всегда подтверждаются. По словам эксперта, самое простое объяснение того, почему мы чувствуем чужой взгляд, такое. Когда человек идёт по улице (едет в транспорте и т.д.), он никогда не смотрит в одну точку перед собой. Мы постоянно смотрим на всё, что нас окружает. Чтобы мы совершили следующий шаг, наш мозг просчитывает множество операций — мы этого даже не осознаём, это происходит автоматически. Мы обращаем внимание на тени, которые нас окружают, на звуки, цвета, свет. — Например, вы идёте, а за вами следует человек, от которого падает тень. Включается инстинкт самозащиты. Я вижу эту тень и оборачиваюсь, чтобы узнать, кто там смотрит на меня. В момент, пока я оборачиваюсь, человек, который идёт позади, инстинктивно будет смотреть мне в глаза, — объясняет Денис Кожевников. — Для него я выступаю как неожиданное препятствие, и ему нужно обратить на это внимание. Таким образом я провоцирую, чтобы он на меня посмотрел. По словам психотерапевта, "чувствование" чьего-то взгляда в транспорте тоже объяснить достаточно просто. Взгляд, направленный в вашу сторону, уже фиксируется вами вне сознательного поля зрения. В метро много отражений, много других людей, которые смотрят на ситуацию. Человек в своём сознании не обращает внимания на мелкие детали, но бессознательные процессы фиксируют все эти изменения в окружающей среде. Поэтому создаётся иллюзия: на меня кто-то смотрит, я это понимаю, поворачиваюсь — и действительно смотрят. https://life.ru/t/здоровье/962408/faq_pochiemu_my_chuvstvuiem_na_siebie_chuzhoi_vzghliad Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 апреля, 2017 @rucola, когда ловишь мужской взгляд, то может и романтично, хотя маньяков и мошенников ещё никто не отменял, а вот когда дама взглядом в спину " толкает", это как бы не романтично нифига. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 @rucola, когда ловишь мужской взгляд, то может и романтично, хотя маньяков и мошенников ещё никто не отменял, а вот когда дама взглядом в спину " толкает", это как бы не романтично нифига. Согласна. Мужчина в моем рассказе случайным образом фигурирует. Взгляды женщин я тоже чувствую. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 Как ты это себе представляешь? Энергетика, тонкий план и т.п. - вещи нематериальные. И их вряд ли можно "пощупать" и "доказать". Либо принимаешь, либо нет. Я 100% верю только тому, до чего могу найти объяснения. Здесь объяснить не получается. Предлагаешь забить? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 По словам психотерапевта, "чувствование" чьего-то взгляда в транспорте тоже объяснить достаточно просто. Взгляд, направленный в вашу сторону, уже фиксируется вами вне сознательного поля зрения. В метро много отражений, много других людей, которые смотрят на ситуацию. Человек в своём сознании не обращает внимания на мелкие детали, но бессознательные процессы фиксируют все эти изменения в окружающей среде. Поэтому создаётся иллюзия: на меня кто-то смотрит, я это понимаю, поворачиваюсь — и действительно смотрят. Ни зеркада, ни стекла не было. Краем глаза я тоже не могла его увидеть. Однако же почувствовала. Чёт не сходится в этой теории что-то Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 21 апреля, 2017 При чем здесь романтика? Ехала сегодня на электричке. На меня в упор смотрел мужчина. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 апреля, 2017 @rucola,И? Где романтика-то? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 21 апреля, 2017 Я 100% верю только тому, до чего могу найти объяснения. Здесь объяснить не получается. Предлагаешь забить? Некоторые вещи приходится принимать без объяснений Не всё можно объяснить. Как бы ни хотелось 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение