Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 апреля, 2017 Господа, тут в соседнем разделе возник такой разговор: Евросби налетел на Плшюкина, как комар на лобовое стекло автомобиля Плюшки, я тобой горжусь уже. Хоть кто-то поимел этих гаденышей вороватых вместе их говноградом... На очереди Домбровская 27 А у них тоже такая ситуация с котельной? Или что-то ещё? да точно также, объявили что сделали за свои и стырили. В связи с чем, думаю, вам будет интересно вот это сообщение: Всем добрый вечер. Сегодня коллегия Московского областного суда, с помощью истцов, поставила точку во многих вопросах, а именно: 1) многоквартирный дом строился не за счёт ЕССС; 2) котельная по своим признакам является имуществом общего пользования. ЕССС до последнего сопротивлялся и доказывал, что весь дом строился за собственные деньги, но истцам удалось, при нужных документах, доказать что дольщики при строительстве дома были, что ДДУ заключались, независимо от навязанной ЕССС схемы "ПДКП + заём". ООО "Град" выстроил свою позицию, не удосужившись разобраться в специфике спора, что такие дела может инициировать хоть один человек. Считаю, что штатные юристы двух компаний, не отработали гонорар со своими позициями и документами. Получив ответы на такие сложные вопросы, коллегия удовлетворила полную апелляционную жалобу истцов и крышная котельная с 17.04.2017 г. принадлежит ВСЕМ жильцам нашего многоквартирного дома. Заседание завершилось в 18:00. Мы идём за газовой трубой)) и далее будем наводить порядок в своём доме. P.s. Мало кто верил, что мы сможем победить, многие предлагали иные пути решения, но они были проигрышные и я это понимал. Многие считали затею в суде общей юрисдикции амбициями 27 летнего парня и не верили в успех дела. Нужно верить в силу закона и правильность его преподнесения. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 18 апреля, 2017 Господа, тут в соседнем разделе возник такой разговор: В связи с чем, думаю, вам будет интересно вот это сообщение: А мы следим и подождём пожалуй исхода. Вопрос - зачем это надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 апреля, 2017 А мы следим и подождём пожалуй исхода. Вопрос - зачем это надо? Тарифы на отопление/ГВС меньше. При наличии собственной котельной оплачиваются только потреблённые ею газ/электричество. Хотя бы вот здесь можно сравнить: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101919-stoimost-uslug-zhkkh-v-pushkino/page-3?do=findComment&comment=4885265 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 18 апреля, 2017 Тарифы на отопление/ГВС меньше. При наличии собственной котельной оплачиваются только потреблённые ею газ/электричество. Хотя бы вот здесь можно сравнить: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105737-stoimost-uslug-zhkkh-v-pushkino/?do=findComment&comment=4885265Говорить об экономии можно будет только по прошествии будущего отопительного сезона. Есть много нюансов. А на сколько вырастит тариф на ТО? Как изменится кадастровая стоимость квартиры? Много зависит от типа котельной, её эксплуатации, заселенности дома. Даже от серии дома. У нас, например, лестницы холодные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 апреля, 2017 Говорить об экономии можно будет только по прошествии будущего отопительного сезона.В ОПушкино уже не один отопительный сезон прошёл. Даже тарифы в домах под управлением РСУ невысокие. Что уж говорить о тех, где созданы ТСЖ. У нас, например, лестницы холодныеЗначит, ещё дешевле будет Даже от серии дома.Вроде, в Пушкино нет серийных новостроек. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 18 апреля, 2017 В ОПушкино уже не один отопительный сезон прошёл. Даже тарифы в домах под управлением РСУ невысокие. Что уж говорить о тех, где созданы ТСЖ. Значит, ещё дешевле будет Вроде, в Пушкино нет серийных новостроек. Лена, ну не хотят и не надо. Кому-то проще переплатить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 18 апреля, 2017 В ОПушкино уже не один отопительный сезон прошёл. Даже тарифы в домах под управлением РСУ невысокие. Что уж говорить о тех, где созданы ТСЖ. Значит, ещё дешевле будет Вроде, в Пушкино нет серийных новостроек. Сейчас куб горячей воды 117. Пусть станет 80. Экономия моя с 5 кубов составит 185 руб. А вот ТО прибавят рубля 3 - и это + 200 руб. При том, что если я не буду проживать в квартире (допустим уехал на лето на дачу) я буду эти 200 все равно платить. У нас многие на несколько месяцев реально пропадают. Ну и самый печальный вопрос - когда котельная вдруг Ёк - из каких средств её менять? Смутная экономия пока. А будет сейчас на Серебрянке переходный период. Понаблюдаем. Ну а через годик посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 апреля, 2017 Лена, ну не хотят и не надо. Ну в принципе, подход-то правильный: А будет сейчас на Серебрянке переходный период. Понаблюдаем. Ну а через годик посмотрим Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 19 апреля, 2017 Лена, ну не хотят и не надо. Кому-то проще переплатить. Не факт, выше я примерный расчёт привел. Несомненно, кто-то станет платить меньше (кто расходует много ГВС). Ну а кто-то больше и существенно. Оценить целесообразность можно будет через год, не ранее, после отопительного сезона. Может соседи иного мнения. Но их здесь не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вопрос - зачем это надо? Вот какой вопрос: а может собственник котельной самолично задрать тарифы на отопление? Или все- таки это где- то прописано и дельта оговорена законом? Я так понимаю, что для УК с ростом активности граждан и общим осложнение материального положения наступают более сложные времена. Раньше у меня и мысли не было проверять что- то в платежки, прислали- заплатила. Сейчас с более широким освещением здоупотреблентй в этой области люди становятся более бдительными. То есть работать тем же УК будет сложнее, доходы уменьшаться и почему бы не выжимать из собственников средства любыми имеющимися способами. Например, имея котельную в собственности задрать тарифы на отопление и ГВС до любых горизонтов. И выбора у собственников не останется: к другую котельную не перебежишь. Зачем это надо? Что бы не было возможности шантажа. Никакого. Ну мне так видится. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вот какой вопрос: а может собственник котельной самолично задрать тарифы на отопление? Или все- таки это где- то прописано и дельта оговорена законом? Я так понимаю, что для УК с ростом активности граждан и общим осложнение материального положения наступают более сложные времена. Раньше у меня и мысли не было проверять что- то в платежки, прислали- заплатила. Сейчас с более широким освещением здоупотреблентй в этой области люди становятся более бдительными. То есть работать тем же УК будет сложнее, доходы уменьшаться и почему бы не выжимать из собственников средства любыми имеющимися способами. Например, имея котельную в собственности задрать тарифы на отопление и ГВС до любых горизонтов. И выбора у собственников не останется: к другую котельную не перебежишь. Зачем это надо? Что бы не было возможности шантажа. Никакого. Ну мне так видится. Тариф на теплоснабжение установлен в соответствии с распоряжением № 67-Р от 30.05.2017 года комитета по тарифам и ценам Московской области отдельно для ООО "Град" (пункт 3) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 апреля, 2017 @1039, то есть самолично тот же " Град" не может повышать тариф. По крайней мере для этого им надо решать вопросы на региональном уровне. Тогда действительно подумать есть над чем. Позвольте ещё спросить: тогда почему же без особого желания расстаются с собственностью, с которой взять много не дадут, а в случае ремонта затраты будут большими? Значит все- таки выгодно иметь, раз так долго судились. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 19 апреля, 2017 @1039, то есть самолично тот же " Град" не может повышать тариф. По крайней мере для этого им надо решать вопросы на региональном уровне. Тогда действительно подумать есть над чем. Позвольте ещё спросить: тогда почему же без особого желания расстаются с собственностью, с которой взять много не дадут, а в случае ремонта затраты будут большими? Значит все- таки выгодно иметь, раз так долго судились. Имея вещь в собственности и сдавая, по сути, себе же в аренду.................. Где-то золотая жилка всё же есть)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Где-то золотая жилка всё же есть))Вот и я о том же. Может и собственникам не помешает... " Такая коровка нужна самому..."Спасибо за ответы. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gdenv 2 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) На Серебрянке у Града несколько домов, возможно активные истцы-собственники движутся в сторону ТСЖ ? Так ТСЖ Серебряный берег (три дома) отсуживало котельную у застройщика. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем gdenv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение