Okitty 5 001 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Я вот, что подумала. Судя по шахматке, фотографиям питомцев и разговорам, среди нас довольно много хозяев собак. Давайте, может, как-то скооперируемся, напишем заранее письмо в администрацию, попросим обустроить площадку для выгула собак? Это и пресечет возможный негатив от соседей, не любящих собак, и предотвратит выгул собак на детских площадках (увы, среди хозяев и такие дебилы встречаются, а возмущаться и травить будут всех в итоге). Единственное - скорее всего, нужно будет зарегистрировать свою собаку в вет.центре городском (насколько мне известно, налог там не сильно большой, но зато такая регистрация не позволит администрации города сказать "ничего не знаем, в городе собак нет, вот, видите, у нас чистые списки", как у нас в Мытищах. Ну и вообще-то регистрация собак - обязанность хозяев, по-хорошему, так что, исполним и букву закона заодно В общем, предлагаю скооперироваться, переписавшись здесь, да начать уже как-то процесс, ибо установка площадки дело небыстрое. Изменено 19 января, 2014 пользователем Okitty 3 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skorohod 386 Опубликовано 19 января, 2014 В проектной декларации сказано про это: "Согласно действующим нормам, благоустройство придомовой территории предусматривает размещение на участке строительства открытых площадок для игр детей, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, для хозяйственных целей, выгула собак и для установки мусоросборников." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 19 января, 2014 Так-то да, но когда это будет? За это время наверняка скандалов возникнет куча. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 19 января, 2014 Не будет никаких площадок, будьте реалистами. Если только за счет собачников... 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Не будет никаких площадок, будьте реалистами. Если только за счет собачников... а вот не соглашусь, сейчас застройщиков дрючат по поводу инфраструктуры, в т.ч. собачьих площадок... хотя по моему они бестолковые - свои дела собачки предпочитают делать вне этих зон... Изменено 19 января, 2014 пользователем Кисель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 19 января, 2014 а вот не соглашусь, сейчас застройщиков дрючат по поводу инфраструктуры, в т.ч. собачьих площадок... хотя по моему они бестолковые - свои дела собачки предпочитают делать вне этих зон... Вот-вот....с хозяина тысяч 5 за каждое такое "собачки" содрать, если он не удосужился лично прибрать за питомцем...Все же за цивилизацию? Вот пусть и поступают как в Европе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 19 января, 2014 вот именно чтоб такого не было, я и хочу ускорить строительство площадки если что -я бессобачников понимаю: на самом деле есть те, кто нарушает все общепринятые нормы. Вот и не хочу попасть под общую гребенку с ними а для этого нужна площадка. Возведение которой - прямая обязанность администрации (поэтому застройщика и обязывают ее поставить, включив в инфраструктуру). Поэтому и предлагаю скооперироваться заранее, написать письмо и попросить ускорить процесс. На этом предлагаю беседы "за и против собак" завершить и перейти к конструктиву. Не надо мешать желающим не портить вам настроение Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
- Оладушка - 424 Опубликовано 19 января, 2014 вот именно чтоб такого не было, я и хочу ускорить строительство площадки Рядом ВНИИЛМ, будем гулять туда)) И полей, думаю, нам хватит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alito 13 Опубликовано 21 января, 2014 Рядом ВНИИЛМ, будем гулять туда)) И полей, думаю, нам хватит) Да, из-за таких "любителей" собак во ВНИИЛМе становится невозможно гулять с детьми и совершать пробежки. Все загажено. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 21 января, 2014 Когда-то давным давно...в советские времена мы платили и налог и площадка была у нас в Ивантеевке! Знаете где???- за линией ЖД.Это значит я выходя гулять с собакой должна была заткнуть ей все места выхода естественных сбросов и нестись с собачухой за линию на площадку... Это Бред полный.А в центре никто площадки делать не будет.Земля на вес золота .Не забывайте, мы живем в России... 4 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котэ1351066 81 Опубликовано 21 января, 2014 Когда-то давным давно...в советские времена мы платили и налог и площадка была у нас в Ивантеевке! Знаете где???- за линией ЖД.Это значит я выходя гулять с собакой должна была заткнуть ей все места выхода естественных сбросов и нестись с собачухой за линию на площадку... Это Бред полный.А в центре никто площадки делать не будет.Земля на вес золота .Не забывайте, мы живем в России... не надо затыкать ничего, достаточно убирать за собакой 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 21 января, 2014 У нас рядом 8-я школа, собак гуляет полно, но ни разу не видела хозяина с пакетиком Зато весной когда снег сходит, сплошное минное поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 21 января, 2014 Когда-то давным давно...в советские времена мы платили и налог и площадка была у нас в Ивантеевке! Знаете где???- за линией ЖД.Это значит я выходя гулять с собакой должна была заткнуть ей все места выхода естественных сбросов и нестись с собачухой за линию на площадку... Это Бред полный.А в центре никто площадки делать не будет.Земля на вес золота .Не забывайте, мы живем в России... Не надо затыкать собачке ничего....Просто берете резиновые перчаточки, одеваете на свои прекрасные ручки и....то, что сделала собачка, берете этими ручками в резиновых перчаточках и кладете в пакетик, несете за линию и закапываете! Все как в Европе-а как иначе? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 января, 2014 А смысл перчаток? Совочки уже изобрели Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrVitastars 629 Опубликовано 21 января, 2014 А смысл перчаток? Совочки уже изобрели Для страховки - а вдруг оно липкое да жидкое? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение