Starlet 106 Опубликовано 5 апреля, 2016 читала что у микр. арманд есть и даже отремонтированная. но с нового пушкино туда идти ооочень далеко кстати ремонтировал её инициативный мальчик лет 12, а грибинюченко говорил что у города на это нет средств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2016 Мы вчера вечером сходили, кстати, на предлагаемое место Там, конечно, тоже каша, но благодаря траве более-менее прилично - проваливаешься не по колено, а по щиколотку В целом, если и правда сделать дорожку и благоустроить, то можно что-то придумать... Мы с мужем готовы поучаствовать, помастерить тренажёры и скинуться на материалы. Но надо толпу, конечно, собирать и решать всем вместе 3 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Если честно, то травку газонную напротив пятого корпуса со стороны жд, можно было бы и без этого засеять, как благоустройство территории от застройщика или УК... А урну поставить ближе к дороге, которая ведёт к подстанции. По поводу снарядов, жителям которые в этом заинтересованы, просто собраться и купить либо смастерить самостоятельно и установить в согласованном с УК месте. И тот же заборчик можно спокойно самим замутить. Выйдет это не сильно дорого. Так, что как вариант можно так организоваться. Пару урн я и сама за свой счёт могу поставить, причём, это мне обойдётся раз в двадцать дешевле, чем застройщику... Не факт, что их будут убирать в таком случае ) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Shinki 2 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2016 @Shinki, чуть подальше от дороги крестик только надо поставить Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 5 апреля, 2016 @Okitty, Это для пример ) Просто обозначил, в какой зоне мне видится удобным установка урны. Чтобы и шашлыки спокойно поесть и собачникам далеко не топать ) А так собрать, да решить, где лучше ) Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 5 апреля, 2016 Я тоже готова поучаствовать, и, полагаю, ближе к лету, когда начнётся активное заселение в дома, будут ещё люди. Может быть Опушкинцев имеет смысл подключить, так как жилые комплексы расположены рядом, и вполне возможно, жителям оттуда это тоже будет интересно? Вот только опасаюсь... Не придёт ли через какое-то время какой-нибудь дядя из администрации, или от того же застройщика, и не скажет ли что-то типа: "А частные гаражи мы снесём, как уродующие лицо города"? И вообще, конечно, странная ситуация. Вернее, не странная, а как всегда в России, где никто ни за что не отвечает. В проектных декларациях чёрным по белому сказано о том, что благоустройство территории включает в себя размещение открытых площадок для выгула собак. А согласно правилам обустройства таких площадок, она обязательно должна быть огорожена. Ссылаюсь на московские правила, в направление областных ещё не копала, но сильно сомневаюсь, что подмосковные жители были бы сильно рады наличию рядом неогороженой собачьей площадки, где собаки на законных основаниях (это же их площадка, имеют право) гуляют без поводков Но это я так, бурчу, так как сейчас не имею физической возможности мониторить правовую составляющую вопроса. Okitty, скажите, застройщику же нужно наше желание как-то документально оформить? Или на выделение места и установку урн они готовы пойти даже без письменных запросов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 5 апреля, 2016 Только вот как собрать-то?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 5 апреля, 2016 Только вот как собрать-то?? Через форум и объявления на подъездах ) 2 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 5 апреля, 2016 Могу подсказать где лежит отличный брус 200*200*6000,как раз для тренажера в виде тропинки или как его там Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2016 @Мартовская, готовы без запросов выделить урну, засыпать песком и сверху асфальтной крошкой дорожку к площадке. Ну и урны поставить. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2016 Через форум и объявления на подъездах ) Можно ещё на улице подходить и знакомиться Мы регулярно уже собачников видим Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 5 апреля, 2016 В проектных декларациях чёрным по белому сказано о том, что благоустройство территории включает в себя размещение открытых площадок для выгула собак. ну с мусоропроводом застройщик нашел элегантное решение. так что пенять ему на проектные декларации — толку мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 5 апреля, 2016 Можно ещё на улице подходить и знакомиться Мы регулярно уже собачников видим Как вариант ) Мы пока ещё не живём там, поэтому и в голову не пришло ) 1 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starlet 106 Опубликовано 6 апреля, 2016 я тоже готова принять участие....у мужа руки золотые-сможет помочь смастерить-установить....может и материал где нибудь -найти-привезти. я думаю в июне-июле надо будет на подъездах расклеить объявления о собрании-посмотрим сколько собачников будет на это время. а от застройщика надо по максимуму облагородить эту территорию 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starlet 106 Опубликовано 6 апреля, 2016 чтобы обязательно были урны - обслуживаемые УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение