Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 И вообще - есть желание поговорить за тупых врачей-убийц - есть отдельная тема. Туда милости прошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Alter Ego, Ок, и при болях в мясе/нервах кому была назначена КТ головы? да вот в том-то и беда, что никому, скорее всего. Врачи в поликлинике не станут так глубоко копать. Они, скорее, ласково (если платные) ответят: "голова не жопа, завяжи и лежи, и пей кагоцел и нурофен - все пройдет, как с белых яблонь дым, на рецепт, там аптека с другой стороны, по нашему рецепту в этой аптеке приятные скидочки" - ну типа того Изменено 29 марта, 2017 пользователем Alter Ego 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 @Alter Ego, Тогда в чем вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 @tatysik, Не знаю. Один раз были у Лавлинского, понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 марта, 2017 Alter Ego, Тогда в чем вопрос? а чтобы написать в твоём разделе, обязательно нужно иметь к тебе вопрос? тогда у меня вопрос - зачем цепляться к слову @опа и два раза спрашивать у человека про его задний проход в публичной теме, когда он ничего подобного не имел в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 @Alter Ego, А чего ты с ног на голову все ставишь? Заняться больше нечем? Тема про что? Зачем надо поливать врачей грязью? И вообще, есть что сказать по теме - говори, нет - адьюс. Обойдёмся без адвокатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 марта, 2017 Alter Ego, А чего ты с ног на голову все ставишь? Заняться больше нечем? Тема про что? Зачем надо поливать врачей грязью? И вообще, есть что сказать по теме - говори, нет - адьюс. что именно я ставлю с ног на голову - поясни? мне есть, чем заняться. просто в очередной раз не смогла пройти мимо, не сдержалась, потому что люблю Заветного всей душой. Тема точно не про анусы. Где я поливала грязью врачей? Я это не делала вообще никогда, ни разу в жизни своей. Всё, что я сказала - всё в рамках данной темы, не хуже, чем в твоих высказываниях. Адьюсы раздавай своим пациентам, а я уж как-нибудь сама решу для себя, когда и где мне говорить адьюс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 что именно я ставлю с ног на голову - поясни? Да пожалуйста. Заветный сказал(а) @опа - обязательна томография головы и рентген 8-го зуба. Откуда сие утверждение? Соответственно тут же последовал мой закономерный вопрос, назначали ли данному гражданину подобные исследования? Что не так? Если назначали - я выразил свое искреннее сочувствие. Если нет - тогда это ничто иное как поливание грязью врачей. Абсолютно незаслуженное. То есть, отдельным персонажам позволено делать ничем не обоснованные заявления, а когда Boryan парирует, это катастрофа, хамство, давление на пользователей? Очень интересный подход, впрочем я не удивлен. Классический стиль Labra/Alter Ego. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 371 Опубликовано 29 марта, 2017 Я Вам не хамил, а задал вопрос. Вам лично назначали эти исследования Во-первых, неуклюжая попытка состроить из себя идиота, не понявшего метафору и перенесшего это на "вам лично" и есть хамство. И не стоит утверждать обратного ибо видно, что не дурак. Во-вторых часть тела приведённая в примере состоит в основном из мышц, но это как кому любо В-третьих, если присмотреться, я лью помои не на врачей, а на медицину в стране в целом. Вернее система мед обеспечения облита не моими помоями. Я лишь констатирую факты. Врачи отдельно от системы существовать не могут и зависят от нее очень во многом. И если сегодня находится стоящий врач, за него нужно держаться как за спасательный круг, т.к. это уже редкость. Что касается примеров, я лично, и сам и с ребёнком, не раз попадал на подобные вещи и по ОМС и по ДМС, когда, например, для простого удаления зуба приходилось делать дважды рентген + томограмму. Или при обычной ОРВИ получить список препаратов сомнительного качества для лечения на сумму более 2,5 тыс.руб. Это ещё полбеды. Но когда при нашей системе лечения из практически здоровых людей делают инвалидов - это страшно. Вот пример с моим близким родственником. Воспаление лёгких. Попадает в неплохой по рейтингам госпиталь, лечат лёгкие, но при этом убивают почки. Переводят в другую больницу, специализирующуюся на лечении почек и подавляют иммунитет. При этом появляется целый букет заболеваний которых никогда не было. В результате со страшным диагнозом "васкулит" отправляют на инвалидность. Есть примеры и со смертельным исходом, но не буду об этом. Для меня это говорит о том, что каждый врач при нашей системе медицины "лечит" свою зону ответственности, а что при этом калечит - дела никому нет. Поэтому на побочные эффекты во всяких пилюлях, многие врачи внимания не обращают вовсе, а запрещенные в штатах и в Европе препараты на нашем рынке почему-то не отсеиваются. Эффективность же лечения должна оцениваться качеством услуг и ориентироваться на результат лечения пациента. Т.е. на количество вылеченных и удовлетворенных услугами из общей массы обратившихся пациентов. В нашей системе эффективность страховой медицины оценивается по количеству предоставленных услуг. Грубо говоря, сколько услуг оказали, такой счет в страховую компанию выдавшую полис и выставили. Это уже не я говорю, а специалисты составляющие рейтинги и делающие оценки. А как по-вашему должны действовать главврачи клиники которых сейчас на хозрасчете? А то, что врачам сейчас вводят нормы времени (10-15 мин.) на приём одного пациента это нормально? 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Откуда сие утверждение? Соответственно тут же последовал мой закономерный вопрос, назначали ли данному гражданину подобные исследования? Дядь Борь, а образные высказывания в свободном общении больше не допускаются штоль? Я вот поняла человека спокойно и без напряжения. И отторжения у меня подобное не вызывает вообще. Потому что пример канеш утрирован, но реально врачи некоторые того... могут. Отчебучить, в смысле. Предложить дорогое обследование (что характерно - "у нас" или "вон там, но от нас по скидочке"), без которого, в принципе, можно обойтись. Я вот уважаю, если доктор оговаривает, что обязательно, что нет, но желательно, что вообще опционально. И чем можно заменить лекарство, если это можно. Я вот помню, как мне настойчиво предлагали операцию по коррекции искривленной перегородки в носу. Платно, естессьно. У них же в клинике, есьтессьно. А потом в той же клинике, ведущий их отоларинголог и зав. отделением посмотрел на меня как на дурачку и спросил - а зачем тебе операция, у тебя только хрящик деформирован. Нос дышит нормально, небольшая ассиметрия есть, но не критична она. Вот, мол, сама на снимок посмотри - вот тут ляляля... И он же брови поднял, когда услышал, что тот первый лор назначил сразу прокол при гайморите... Спросил, был ли результат и пробормотал что-то вроде "ну ладно, хоть не зря". Хотя, по ходу, можно было и так обойтись, судя по всему. Так что да, давайте сразу при насморке перегородку в носу оперировать, чо уж там. Заодно да, осталось только МРТ головы и осмотр проктолога... по скидке Это не врачи, это менеджеры прям, отсюда и аллегория такая. Изменено 29 марта, 2017 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 Ну в общем тема скатывается на обсуждение плохого здравоохранения. Ок, давайте обсуждать. не понявшего метафору Все прекрасно понято. Не волнуйтесь. Но Вам не кажется, что данной метафорой Вы делаете идиотами врачей? И какую ответную реакцию Вы хотите, если не секрет? Что Вам мило улыбнутся и скажут "Да конечно, мы идиоты, Вы абсолютно правы, господин"? что каждый врач при нашей системе медицины "лечит" свою зону ответственности, а что при этом калечит - дела никому нет. Ничего похожего. Есть врачи, которые рассматривают проблему в целом. Эффективность же лечения должна оцениваться качеством услуг и ориентироваться на результат лечения пациента. Это вопрос адресован кому? Обычным врачам? Организаторам здравоохранения? Правительству? В нашей системе эффективность страховой медицины оценивается по количеству предоставленных услуг. ,В подавляющем большинстве да, но не только. Страховая компания, кстати, очень охотно штрафует лечебные учреждения за назначенные исследования не по показаниям. Так что Ваше утверждение про КТ головы при болях в мясе как минимум неверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 но реально врачи некоторые того... могут. Отчебучить, в смысле. Я когда то спорил, что есть такие врачи? Но, на секундочку, есть точно такие же учителя, полицейские, менеджеры по продажам и пр. Зачем огульно заявлять, что вся медицина состоит из плохих врачей, которые спят и видят, как бы назначить побольше исследований, дорогих лекарств и пр.? А у некоторых вообще хватает ума заявлять, что врач в поликлинике в сговоре с фармацией. Что за чушь? Одно дело когда Вам врач в кабинете впаривает добавки и лекарства или пишет фирменный рецепт со своей фамилией для конкретной аптеки, другое дело, когда пишет на безликом листочке названия лекарств без посыла в конкретную аптеку. Кстати, подобное, как раз характерно для негосударственной медицины, где зарплата врача напрямую зависит от количества проданных услуг, контрактов и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 29 марта, 2017 @Boryan, А я доказывала, что нет других? Я все это к тому, что мы обсуждаем обычные жизненные ситуации, а не то, как оно должно быть в идеале. Никто огульно не заявляет, что всё везде плохо и хорошо не бывает. Но плохое в последнее время встречается всё чаще. И всё массовее - мы ведь смотрим не изнутри, Борь, мы смотрим извне. И взгляды эти, похоже, здорово отличаются от взгляда изнутри И да, я вижу разницу, я и без медобразования уже научилась отсекать откровенную фигню в некоторых врачебных назначениях и видеть, где действительно можно довериться врачу, а где лучше проверить. Ну, я просто думать пытаюсь, а не тупо "сказали-делай". Ну а коль уж речь шла непосредственно о противовирусных... Назначают их в хвост и в гриву, а вот реальная польза от них весьма сомнительна... И я всё больше укрепляюсь в этом мнении. Ну или эта польза (и необходимость подобных лекарств в каждом первом случае) для меня не очевидна. Насколько оно необходимо и насколько безобидны последствия? Скажем так, когда у меня вирусный коньюктивит, и из зеркала на меня смотрит красный глаз терминатора, я точно знаю, что интерфероны лечат. Ну вот работают они, капли эти, виден их эффект. А когда мне всё это назначают в составе "комплексной терапии" при вирусе - хрен знает, нужно оно мне, или от него больше вреда (нагрузка на организм, побочки, да и иммунка собственная не перестает ли в этот момент работать?). Тем более, что если я не успела начать их принимать, или не нашла в аптеке вовремя - я опа... и без них нормально выздоровела. Вот и думай потом - по необходимости их назначили или "до кучи"? И, кстати, не всегда все зависит от платности/бесплатности. Часто зависит тупо от опыта врача. У молодых, например, часто чисто "академические" (или как там?) знания, а опыта еще нет. Вот они и делают "как научили". Ну, если сами не утруждаются что-то дополнительно изучать. А как щас учат? Кто пишет инструкции, что вирус надо арбидолом лечить или еще чем-то подобным? Откуда всё это берётся? И насколько можно верить фармкорпорациям? У которых всегда всё "хорошо и безопасно". Тема-то создана вродь как вопрос (ну и как крик души), не как утверждение. И не как обвинение. Просто наблюдения человека. Которые в других юзерах явно находят отклик Так можт не на пустом месте сомнения эти? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2017 когда, например, для простого удаления зуба приходилось делать дважды рентген + томограмму. Клиника государственная? Или частная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 29 марта, 2017 где зарплата врача напрямую зависит от количества проданных услуг, контрактов и пр.а разве так должно быть? Это медицина, врачи дают клятву, где говорится - не навреди! А на самом деле что происходит? Вредят, да еще как... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение