я и . 4 938 Опубликовано 24 мая, 2017 В 24.05.2017 в 19:31, Tali сказал: Я замечала, как у кошек, так и у собак. Молочные совсем мелкие и прозрачные, иногда, если животные их не проглатывают во время еды, их можно найти на полу или лежанке.понятно, значит моя их сьела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 25 мая, 2017 В 24.05.2017 в 19:07, я и . сказал: А вообще видно когда у кошки меняются зубы?а то чей то этот момент я как то пропустила. Видно. От четырех месяцев до полугода примерно - плюс-минус... Наш грыз плюшевого кота, оставляя на нем кровяные пятнышки, када зуб выпадал Еще бывает видно, када у него два зуба во рту сразу - молочный и новый А потом ранка, когда выпадает Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 25 мая, 2017 ...или вопль мужа: ЗАААЙ!!! что у него с зубом???...... ...и зуб, одиноко лежащий на кровати 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 16 июня, 2017 Любителям котов и кошек посвящается) Ирина Пэ Итак, вот выборочные методики, решения и инструменты, которые совокупно можно обозначить как «Некоторые правила жизни современного кота»: Показать контент нного кота»:Никогда не притворяйся. Не будь добрым, благодарным, радостным, нуждающимся - ты не собака. Будь собой. Сами придут, сами всё принесут.Что принесут – не бери. Пусть подумают: что не так? Потому что, во-первых: что-то обязательно не так. А во-вторых – им полезно думать.Не жри ничего, когда не хочется. Ни-че-го. Если они будут приносить дорогой корм, прям в ладони - не ведись. Они привыкли жрать по любому поводу, они люди. Закрой глаза, отвернись.Жри все что хочется, когда тебе хочется. Колбаса, пакет с остатками фарша, винегрет, мандарины, подушечки для педикюра. Вылижи старую сковородку. Это называется мудрость тела. Если начнут орать – не ведись, это их обычай. Орать на тех, кого любишь. Чем громче орут, тем больше любят.Тебя будут любить. Можешь терпеть, можешь смыться. Если тебя хотят погладить – это еще не повод быть поглаженным.Тебя будут любить любого, потому что ты кот. Но попробуют переделать, потому что они люди. Не ведись.Спи. Как можно больше, минимум 80% времени. Сон это полезно. Все, что осталось свободным от сна – используй как тебе хочется.Посыпаясь – не вставай. Лежи, жмурься, потягивайся. Когда они смотрят на тебя с порога, одетые в шубу и шапку – знай: ты являешься добрым примером. Как следует проводить время, оставшееся от сна.Будь умеренно полезен. Им полезно о ком-то заботиться. Им полезно любоваться. Им полезен адекватный пример поведения. В этом ты без сомнений можешь им помочь. Больше функций на себя не принимай. Это им не полезно.Найди портал. Обычно он расположен на пересечении стратегических маршрутов в отдельно взятой квартире. Нади его и сядь. Лови сигналы, смотри в одну точку, вздрагивай. Если они пытаются тебя согнать – никуда не уходи. Это твой портал.Иногда жуй цветы. Даже если не вкусно. Можешь поспать в горшке, можешь разбросать землю. Ну, это не природа, конечно. Но что-то вроде того.Ложись на "новые" и "чистые" вещи. Лежи, пока их из-под тебя не выдернут. Будут орать - не ведись. Они думают - ты вредишь. Они не знают, что ты помогаешь. Выравниваешь энергетический баланс.Всё, с чем тебе хочется поиграть – подходит для игры. Желание главный критерий. Если они хотят играть в специально купленные игрушки – пусть играют. Не препятствуй.Иногда играй с их мячиком. Лучше ранним утром, пока в квартире свободно. Будут орать – не ведись. У них принято благодарить за подарки. Именно этим ты и занят.Не используй специальный инвентарь. Дай им понять, что ограничить твою свободу не удастся. Вместо кошачьего домика – спи в диване, вместо мышки играй с проводами, вместо травки съешь фикус. Будь методичен.Попытайся выйти из квартиры. Все обнюхай и сделай выводы – надо оно тебе или нет. Если надо – опять выйди.Делай заначки. Не обязательно пищевые, но можно и их. Места заначек помнить не обязательно. Они найдут их пылесосами. Не препятствуй. Вместо одной найденной заначки – создай две.Всё, что тебе захотелось сделать прямо сейчас – делай прямо сейчас, ни с кем не советуйся. Они не предложат ничего стоящего, кроме пожрать и мячика из магазина. Займись делом. Раздери обои, обоссы занавеску.Они ничего тебе не должны. Кроме еды, воды, крыши над головой, теплой стенки, антресоли со всяким мягким барахлом, открывать-закрывать двери, менять горшок, прятать разную вредную хрень, поставить в темный угол подходящую коробку, следить за окнами, смотреть под ноги, не выбрасывать пакеты. С остальным ты справишься сам.Ты живешь в эру технологического прорыва. С этим нельзя не считаться. Сядь на клавиатуру, заначь флешку, съешь провод от айфона. Современность и своевременность, технологии и мобильность, скорость и информация. Либо ты на передовой, либо на обочине. Третьего не дано.Нагадь под ванну. Хотя бы один раз в жизни сделай это.Если тебя запихнули в корзину – ори. Либо ты едешь на дачу, либо тебе отрежут яйца. Ори по-любому.В машине веди себя как хочешь. Можешь обгадить коврик, можешь подрать торпеду, можешь лечь у окна и смотреть на звезды. Только ты решаешь – чем тебе заняться в машине.Когда тебя кастрируют – знай, это плата за комфорт. За их комфорт. Но заплатишь за него ты, своими яйцами. Так у них принято.Расстраиваться тебе не следует, и обижаться не имеет смысла. Если ты поселился с людьми, знай: они отрезали тебе яйца во исполнение своей человеческой заботы и любви.Независимо от наличия яиц – придерживайся прежних правил. Можешь усилить дозу ежедневного презрения и порцию еды. Они будут терпеть, потому что знают, что напортачили.Ты можешь встретить человека, который сам как портал. Их немного, но такое бывает. Ты сразу узнаешь его, а он тебя. С ним все правила отменяются, потому что у него нет правил для тебя. Можешь вести себя даже как собака. Иди за ним, молча сиди в сумке, не ссы на занавески, лечи его болячки, ввязывайся за него в драку. Не факт, что ты встретишь его в этой жизни. Но в какой-то из девяти – обязательно. Нагадь под ванну. Хотя бы один раз в жизни сделай это. Если тебя запихнули в корзину – ори. Либо ты едешь на дачу, либо тебе отрежут яйца. Ори по-любому. 4 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 14 июля, 2017 Мой кот кусачка! Дайте совет, что делать? Тапком по носу получает переодически, но кусаться прям очень любит. Даже когда на руки возьмешь. он к шее тянется и кусает, гад такой. Руки, ноги свои в качестве игрушек не используем, но дети по квартире носятся, он за ними и зубы вход идут. Ногти не выпускает, только кусается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 14 июля, 2017 Сколько ему? Может, просто зубы меняются, вот и чешет. Игрушку-грызушку ему. Или вообще просто игрушку. Наш грыз плюшевого кота. Валялся тот потом с "кровавыми" следами (када зуб выпадал) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 14 июля, 2017 Стараемся игрушки подсовывать, муж даже спецальную кашачью купил с перьями и с добавками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 14 июля, 2017 Перья жрать он может и не станет - зачем. Можно или резиновую какую (лучше силиконовую - небольшую и мягкую), или просто плюшевую. Например, мышку какую (можно с пропиткой, да). А так - запрещать. Отучится со временем. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 20 июля, 2017 Задумываюсь о кастрации все больше и больше. Кот нападает на дочку маленькую прям охотится. Он и на взрослых пытается напасть, но дочка мелкая и ей дастается больше всего. Уже согласна на операцию со всеми последствиями. Кто сталкивался с таким и поможет ли кастрация или нет? И к какому хируру обратится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 20 июля, 2017 У моих друзей кот кусал сынишку - не адово, но охотился. После кастрации перестал. Тут зависит от причин поведения его. Если он перевозбужден на фоне "половой охоты", то кастрация может помочь. Если просто характер такой, то не факт - просто надо воспитывать. Маленькие ж они активные - просто играют так. А братьев-сестер рядом нету, шоб их грызть (как вспомню, как оне клубком катаются и друг другу лапы пытаются отгрызть - капец ). Ему скоко щас? Вродь мелкий же был. Зубы если не поменялись. Кастрируют обычно месяцев в 7-8... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Вот не разберемся на какой почве он охотится. Я не кoшатница, опыта нет. Понятно что она перед ним бегает, руками машит, он и прыгает на нее. Завтра буду звонить в ветеренарку, коту 7 месяцев. Одно яйцо есть, где второе, будем разбираться. Изменено 20 июля, 2017 пользователем Ирина* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 22 июля, 2017 Мой мальчик уже не мальчик. Уже все позади, кот уже дома у меня на ручках. Операция как у кошек стерелтзация, маленький разрез на пузе в паху. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 22 июля, 2017 Помогите советом, кот поле наркоза, на ногах не стоит, спит на ручках. Что делать? Путь ползает в раскоряку или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 735 Опубликовано 22 июля, 2017 @Ирина*, они по-разному отходят - некоторые целые день полусонные с нарушенной координацией. Но если прям беспокоит - звякните ветеринару 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 июля, 2017 В 22.07.2017 в 12:54, Ирина* сказал: Помогите советом, кот поле наркоза, на ногах не стоит, спит на ручках. Что делать? Путь ползает в раскоряку или что? после наркоза у всех отходняк , моя вообще три раза резанная ( то нитку забыли , то ещё нитку - и каждый раз наркоз) и каждый раз ещё и рыганием , жалко было целый день на руках , да и ночь тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение