Rash 6 540 Опубликовано 21 января, 2021 Остров Канта, рыбная деревня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 16 часов назад, Esinatasha сказал: В Калининграде почти нет старого города в центре, Рыбная деревня, наверное, имеется ввиду... Да, остров Канта. На него можно потратить целый день. Потом зоопарк, погулять вокруг площади Победы, там собор и всякие красоты, музей Океана и улица старых немецких особняков https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g298500-d8680825-r338396496-Amalienau_Guide_in_Kaliningrad-Kaliningrad_Kaliningrad_Oblast_Northwestern_Distr.html к ним можно скачать аудиогид. Ещё в разных районах города остатки ворот, немецкой постройки, но они расположены далеко друг от друга. И обязательно проверьте режим работы музеев, там бывают выходные дни. Машину мои не брали, такси в любую точку города 150 р. Электричка до Светлогорска 30 мин, вполне удобная. Кроме Светлогорска, там супер набережная,янтарь, ездили ещё в Зеленоградск. Поесть обязательно гастробар Соль, это супер еда по нормальным ценам,только заказывать столик сильно заранее лучше за день. И по мясу это Угли бургеры и стейки. Жили в Рэдиссоне, до вокзала 5 мин, до зоопарка 15, до острова Канта 20 спокойным шагом. За сувенирами лучше на центральный рынок, без пафоса, зато на порядок дешевле, чем в сувенирных лавках и весь ассортимент в одном месте. Изменено 21 января, 2021 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 21 января, 2021 @gimini , я же не писала, что в Калининграде нечего посмотреть... С удовольствием вспоминаю путешествие туда. Для обзорной экскурсии по городу рекомендую забронировать частного гида с машиной - город большой. Музей Мирового океана - также можно потратить день. Ну и море, Куршская коса, дюны - обязательно. Но старый город - немецкий центр в Калининграде, к сожалению не сохранился. Собор, биржа, вокзал, кирхи и отдельные районы немецкой застройки - это да, но впечатление уже другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 21 января, 2021 17 минут назад, Esinatasha сказал: я же не писала, что в Калининграде нечего посмотреть Ээээ, я это где-то утверждала? ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 21 января, 2021 , не так прочитала, сорри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 21 января, 2021 15 минут назад, Esinatasha сказал: , не так прочитала, сорри ) В городе всё-таки что-то новое появляется, что-то на реконструкцию закрывается, может до лета ещё интересненькое появится. У меня, вон, друг в Балтийск уезжает на природу и ничего ему больше не надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 21 января, 2021 На косе то вообще - красота! Мы на Куршской были, правда с литовской стороны. Эх, были времена, могли отдыхать по три недели... а вообще Балтика - моя любовь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 января, 2021 В 20.01.2021 в 21:50, Esinatasha сказал: В Калининграде почти нет старого города в центре, Рыбная деревня, наверное, имеется ввиду... она же не старая, а как раз новая, просто стилизованная Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 1 мая, 2022 Если кто то еще сомневается-ехать или не ехать-однозначно скажу ехать,я очень довольна поездкой,очень красиво. Снимали квартиру в самом Светлогорске,у озера,бронила на Суточно.Все таки отели получается дороже,ну тут уж кому что нравится.Я допустим не всегда готова вылезать из номера чтобы покушать,мне проще что то перекусить дома,да как бы и подешевле. Брали в аренду машину-тут еще больше плюсов-экономия на экскурсиях,одна там стоит от 6 тыр,мобильность-когда и куда хочу еду,уединение-не ехать с толпой людей в автобусе по стандартному маршруту(убейте,не смогу понять зачем некоторые родители берут на экскурсию дитя,которому от силы полтора года)...ну в общем кто брал машину хоть раз тот понимает.Брали тут https://www.bestrent39.ru/,если кому надо дам телефон парня,может еще и скидос какой даст,расскажет куда сгонять,что посмотреть-нас сопровождал от и до,машины хорошие,чистые,муха не сидела. На все маршруты можно найти аудиогид,есть приложения. После нашей московской суеты-это идеальный вариант для перезагрузки,много пеших маршрутов по таким местам,что дух захватывает. 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 2 июня, 2022 Завтра лечу Победой в 7:40 за 1450р в одну сторону и обратно столько же через неделю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение