Bambini 125 Опубликовано 1 февраля, 2018 Мммм...Калининград) сама там школу закончила) теперь каждое лето к родителям и сестре гоняем с детьми.по пляжам летом могу сказать народу много...В хорошие солнечные дни.В Светлогорске от пляжа ничего не осталось пляжи по побережью Янтарный,Донское,Отрадное,Пионерский,Зеленоградск.туда можно попасть общественным транспортом.есть там Резиденция королей,можно вкусно покушать и попить пива. Еще есть Нессельберк - ресторан( за пределами города) здание в форме замка выстроено.Пивной ресторан Кропоткин уже не тот,что был пару лет назад(испортился, кухня так себе,пиво никакое стало...) В солнечную погоду можно прокатиться по Преголе на прогулочных катерах, погулять по Рыбной деревне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bambini 125 Опубликовано 1 февраля, 2018 Самолетом чуть меньше 2х часов, поездом только при наличии загранпаспорта( при покупке билетов делают запрос на визу), через 28 ч приходишь в кассу за одобрением и в поезде получаешь упрощенную транзитную визу для проезда,действительна 3 мес,но пересечь границу туда-обратно можно 1 раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouseoa 122 Опубликовано 1 февраля, 2018 заинтриговала тоже поездка в Калининград. )) единственное только такие дорогие билеты(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 738 Опубликовано 1 февраля, 2018 У Уральцев есть по 5500 в Калининград RT на февраль-май 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 февраля, 2018 заинтриговала тоже поездка в Калининград. )) единственное только такие дорогие билеты(( взяла на майские Аэрофлот. 9,300.ну что ж,,гулять так гулять.. майские жж 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) А может кто знает проверенные места у моря, а не в городе, так вы тоже пишите Место не проверено. Но просто прикольно было такое увидеть. Пляж с Голубым флагом, все дела... В самом конце променада, перед шахтой Анна в Янтарном. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Esinatasha 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да Вы что?! Там же эти!!! Да "эти" сейчас везде! в прошлом году на Кипре в Писсури на пляже (тож голубой кстати) заинтересовала скала: вроде тупик, но одиночки какие-то появляются...в основном мужики. Заглянули, а там прям лежбище их 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 31 января, 2019 В 30.01.2018 в 21:33, Staff сказал: планы на майские имею.правда на жилье в городе. хм..наткнулась вспомнила)имею время написать чуть чуть.Воду отключили дома)) ну конечно мы были на майские!Традициям обычно не изменяем!Были 4 дня всего но очень много успели,впрочем как всегда. снимали мы недалеко от самого центра Калининграда отель Черепаха. кстати у него оценка 9,4 на букинге. я всегда в выбору отеля отношусь оч ответственно. мне надо что б всё было комфортно,обязательно завтрак и хороший санузел. http://turtlehotel.ru/ чем примечателен? находится за забором зоопарка.ну вообщем у них практический общий забор)))А зоопарк как известно там не просто зоопарк,а достопримечательность.там до сих пор есть немецкие постройки.Предвосхищая вопрос скажу что ни запаха ни оров не было.только птички.Хотя в нашей мансарде окна ( второй этаж)выходили прям на двор зоопарка.ламы гуляли и зубры)))завтраки в отеле отличные,обслуживание на 5+.свой двор утопающий в зелени с беседками(завтракали там.) и Утром кофе в номер. В первый день взяли экскурсию на 4 ых на Трипстере.Погуляли с гидом по рыбацкой деревне,у Канта ну и по центру.потом дегустировали пиво в разных кафе и барах))там его много.Производств в Калининграде нет,одни пивоварни.)))) На второй день сняли машину с водителем .( менеджер отеля дала контакты) Он занимается пассажирскими поездками в основном в Европу,но нам повезло,и было окно.Вообще повезло с ним.молодой,спокойный,всё знающий про свой город и окрестности.Сняли на день.стоило это на 4 ых 5!! т рублей.катал он нас в Зеленоградск . танцующий лес,дюны, Куршская коса.там везде есть стоянки,он отдыхал в машине,мы на пляже,на этих шикарных поющих песках. Вечерком на обратном пути завёз нас в рыбный ресторанчик на берегу озера,озеро с лебедями( к сожалению не могу вспомнить как называется.)Но там оч атмосфэрно,Контакты водителя у меня есть.Машинка Фольсваген семиместная со всеми пирогами.кому надо если,дам. Третий день поехали наконец то в Светлогорск! на элетричке! минут 40 езды.ой,ну там песня вообще.обязательно побывайте!!! Я была там в мохнатом году,и ничего чот не помнила))) начали с того что с видом на море забронили столик в ресторации Новый очаг.и пошли и пошли гулять!! подышали морем,накупили сувениров,загорели даже ,пообедали и вернулись поздней электричкой. Ну а 4 ый день посвятили Калининграду полностью ,музею мирового океана,полазили по подводной лодке и хорошему ужину в ресторане БОРЩ И САЛО.советую. а ещё нам очень и очень повезло с погодой,все 4 дня было тепло ни капли дождя,солнце море пляж!!! у меня есть немного фоток с телефона правда 5 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 31 января, 2019 А теперь..вот чо... Нашей традиции 9 лет.(да,на майские мы с девочками летаем в какой нибудь город.там где не были).начиналось всё с Киева. к чему это я..да к тому что мы в этом году всё ж немного отступили от так сказать концепции немного и летим мы на майские..ну конечно второй раз в Калининград! Мало нам было Светлогорска,к тому же мы не были в Янтарном, в том самом с голубым флагом пляж. Жить правда будем не в Калининграде,а в Светлогорске прям на променаде.отель Зеештерн http://www.seesternhotel.com/hotel Вообщем всем хороших майских тоже)) пароли явки вам сдала.А вдруг пригодятся)) 6 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 января, 2021 вот хочу летом на 6-7 дней слетать. Что надо обязательно посмотреть, а на что не стоит терять время и почему? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 20 января, 2021 @tatysik кстати, а хорошая мысль... Я там была только в детстве и мало что помню вообще. Так что Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 41 минуту назад, tatysik сказал: вот хочу летом на 6-7 дней слетать. Что надо обязательно посмотреть, а на что не стоит терять время и почему? 6-7 это если море и окрестности. На Калининград 2-3 дня хватит. Старый город класс, прямо Европа, природа вокруг красота. Кафешки замечательные, но для некоторых желательна бронь заранее, аншлаг прямо Изменено 20 января, 2021 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 января, 2021 8 минут назад, gimini сказал: 6-7 это если море и окрестности. на счет моря не знаю, но Куршская коса входит в план старый город это что? это где? где поесть не особо важно, главное что надо посетить всенепременно? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, tatysik сказал: на счет моря не знаю, но Куршская коса входит в план старый город это что? это где? где поесть не особо важно, главное что надо посетить всенепременно? Старый город - это немецкий центр. Написала ребятам, перед НГ ездили, отпишутся что нового появилось. А поесть - это важно, там же своя кухня есть, точнее блюда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 20 января, 2021 В Калининграде почти нет старого города в центре, Рыбная деревня, наверное, имеется ввиду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение