УмниchKA 1 Опубликовано 24 февраля, 2017 @LVZh, Да, при мне. Я сначала не понял, что он делает. Спросил, что означают вращательные движения пальцами над средней 1/3 грудины, когда мне пояснили, что таким образом открывают чакры, я решил прервать сеанс и покинуть обитель остеопата Но сначала он двигал кости черепа, это я еще терпел, мне было интересно, получится или нет, далее были манипуляции на шейном отделе позвоночника, а потом чакры. А это точно был остеопат, а не херомант какой-нибудь, или как их там называют, халтурщиков этих) Просто я сама думала попасть в ближайшее время к остеопату. наслышана, что помогают, а у меня со спиной совсем швах, мажу пока Никофлексом, да в аптеке еще таблетки посоветовали - помогает, но хотелось бы уже причину устранить, а не симптомы лечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 февраля, 2017 @УмниchKA, Остеопат точно. Если планируете посетить остеопата, лучше это делать в официально работающей клинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 27 июля, 2017 Не нашла сразу эту тему, разместила свой вопрос в 《Клинике Гусарова》.В общем, привела я ребенка к остеопату. У меня ребенок очень чувствительный, мало кого к себе подпускает, и остеопата не подпустил, тогда остеопат решил 《лечить》 через меня. То есть трогать меня, а я чтоб держала ребенка и таким образом типо через меня перейдет к ребенку. Что вы об этом думаете? Особенно интересуют мнения тех, кто хорошо относится к остеопатии. Остеопат с огромным стажем, много положительных и очень восторженных отзывов. Фамилию здесь не напишу, если кому очень интересно - в лс. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КГ Медведково 4 Опубликовано 30 июля, 2017 Здравствуйте ! Отношусь к остеопатии нейтрально так как остеопат. Если ребенок маленький это как правило работает. Просто работает ...не у всех, конечно, но работает. Мать рожала сама, кормила грудью, ребенок без органики - идеальный для такого случая пациент. Если ребенок большой, почти гомо сапиенс, но со своей точкой зрения на методы лечения данный прием больше используется с психотерапевтической точки зрения, также с точки зрения анализа систем пациента через системы матери, хотя бывают и исключения. Возможно еще сть какие-то химизмы между матерью и ребенком. Я не знаю. Наука о человекае очень слаба. На первом сеансе с сапиенсами обычно проецируешь мать. Главное не чистить ей ауры На втором-третьем сеансе уже легче - доверия, как правило, между мамой и специалистом, ребенком и специалистом больше, и процесс пошел...Особенно актуально с детишками с отставанием или особенностями развития, идущими с ярлыками ЗПР, СДВ ... Дотронуться с первого раза обычно не получается, особенно РАС, приходиться кружить вокруг ребенка и матери, выуживая информацию по крупицам глазами, слухом, носом и т.п., пытаясь воткнуться между мультиком и бантиком. И честно говоря радостно когда что-то удается сделать таким детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Всем привет! Что то форум какой то квёлый, дохлость какая то... Попробую оживить.. Про алкоголизм и гомеопатию уже написал, щас мнение об остеопатии выскажу!)).. Так как совсем тонкости не знаю, то несколько в общих чертах.. Остеопатия родом из америкосии и к медицине отношение имеет несовсем прямое.. То есть остеопаты там парамедики, а совсем не медики... Любая домохозяйка проходит курсы и вуаля, остеопат! Остеопатию придумали вроде чуть более двухсот лет тому назад. .. Так как остеопаты не медики, то и термины не медицинские , а особо вычурные, яркие ... Кранио-сакральные техники... Придумка конечно красивая, хоть с несколько отдает фантастикой... Удивляться объяснению не стоит , ведь его придумали очень давно, когда не было современной аппаратуры и большинство суждений принимали на веру... Предполагаю, что первые остеопаты были экстрасенсами и действительно ощущали субъективно какое то движение костей черепа, а скорее, им просто это казалось... Думаю, что результат был благодаря правильной работе с пациентом- психоэмоциональное воздействие , антураж с непонятными воздействиями и объяснением, и в какой то мере эктрасенсорным, энергетическим (природные способности) воздействием... У нас (моё личное мнение ) Остеопатия появилась как чисто коммерческий вариант... Группа энергичных (с предводителем ) граждан, достаточно тщеславных и желающих очень хорошо зарабатывать , перенесли этот метод на нашу Действительность. .. Мне как то пришлось послушать выступление "лидеров движения" Мохова, Беляева и других... Например , один выступающий из крупного областного центра рассказал, что они начинают лечение инсультных больных сразу после поступления и получают прекрасные результаты... На вопрос из зала, как работают - ответ "это ноу-хау"... Это один из подобных случаев. . Поэтому все выглядит просто голословным - " лечу всё, результаты прекрасные, но что и как , не скажу".. Коме того , одна из преподавателей РМАПО на курсе висцеральной остеопатии ,так и сказала : "остеопаты лечат функциональные нарушения ".. То есть практически здоровеньких... Моё личное убеждение, что в остеопатию идут либо неудачники в других специальностях, либо желающие побольше заработать... а скорее и то и другое вместе.. Примеры жизненные знаю.. Будут ли "дискутанты" или "вопросники" по данной теме?)) P.S.Высказывайтесь! А то щас пойду про иглотерапию или мануалку писать! Изменено 7 ноября, 2017 пользователем АИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 8 ноября, 2017 @АИР,пишите-пишите, и про иглотерапию, и про мануальную терапию, лишним не будет)). 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гусаров 4 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Всем привет! Что то форум какой то квёлый, дохлость какая то... Попробую оживить.. Про алкоголизм и гомеопатию уже написал, щас мнение об остеопатии выскажу!)).. Так как совсем тонкости не знаю, то несколько в общих чертах.. Остеопатия родом из америкосии и к медицине отношение имеет несовсем прямое.. То есть остеопаты там парамедики, а совсем не медики... Любая домохозяйка проходит курсы и вуаля, остеопат! Остеопатию придумали вроде чуть более двухсот лет тому назад. .. Так как остеопаты не медики, то и термины не медицинские , а особо вычурные, яркие ... Кранио-сакральные техники... Придумка конечно красивая, хоть с несколько отдает фантастикой... Удивляться объяснению не стоит , ведь его придумали очень давно, когда не было современной аппаратуры и большинство суждений принимали на веру... Предполагаю, что первые остеопаты были экстрасенсами и действительно ощущали субъективно какое то движение костей черепа, а скорее, им просто это казалось... Думаю, что результат был благодаря правильной работе с пациентом- психоэмоциональное воздействие , антураж с непонятными воздействиями и объяснением, и в какой то мере эктрасенсорным, энергетическим (природные способности) воздействием... У нас (моё личное мнение ) Остеопатия появилась как чисто коммерческий вариант... Группа энергичных (с предводителем ) граждан, достаточно тщеславных и желающих очень хорошо зарабатывать , перенесли этот метод на нашу Действительность. .. Мне как то пришлось послушать выступление "лидеров движения" Мохова, Беляева и других... Например , один выступающий из крупного областного центра рассказал, что они начинают лечение инсультных больных сразу после поступления и получают прекрасные результаты... На вопрос из зала, как работают - ответ "это ноу-хау"... Это один из подобных случаев. . Поэтому все выглядит просто голословным - " лечу всё, результаты прекрасные, но что и как , не скажу".. Коме того , одна из преподавателей РМАПО на курсе висцеральной остеопатии ,так и сказала : "остеопаты лечат функциональные нарушения ".. То есть практически здоровеньких... Моё личное убеждение, что в остеопатию идут либо неудачники в других специальностях, либо желающие побольше заработать... а скорее и то и другое вместе.. Примеры жизненные знаю.. Будут ли "дискутанты" или "вопросники" по данной теме?)) P.S.Высказывайтесь! А то щас пойду про иглотерапию или мануалку писать! А что тут дискутировать, ваше мнение нам понятно, однако, хотите вы этого или нет - остеопатии - быть. Её ввели в отдельный раздел медицины, уже есть ординатура по остеопатии (в первом меде точно есть), а концу года будут готовы требования для лицензирования клиник. После этого останется самое важное - отделить зёрна от плевел, но это задача ученых, уже пишутся кандидатские по остеопатии, а там и подойдут полномасштабные исследования и будет ясно, что в остеопатии работает, а что нет. Я понимаю, ко всему нужно относится скептически, но говорить однозначно о любом постулате - это не совсем разумно. (вспомним из истории как смеялись над хирургами, которые говорили, что гной - это плохо, и нельзя допускать нагноения раны) Ах да, очень хочу услышать ваше мнение по поводу мануальной терапии?)) Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Гусаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 9 ноября, 2017 Ах да, очень хочу услышать ваше мнение по поводу мануальной терапии?)) Так задайте вопросы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) А что тут дискутировать, ваше мнение нам понятно, однако, хотите вы этого или нет - остеопатии - быть. Её ввели в отдельный раздел медицины, уже есть ординатура по остеопатии (в первом меде точно есть), а концу года будут готовы требования для лицензирования клиник Даа,Мохов с сотоварищи очень и очень активен... Он очень старается свалить мануальную терапию и занять это место... Ну, это, обычная борьба тщеславий Я так , можно сказать, грубо и провокационно выступил, чтобы активизировать народ.... но наш народ видимо ничем не расшевелить. .. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем АИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гусаров 4 Опубликовано 12 ноября, 2017 Даа,Мохов с сотоварищи очень и очень активен... Он очень старается свалить мануальную терапию и занять это место... Ну, это, обычная борьба тщеславий Я так , можно сказать, грубо и провокационно выступил, чтобы активизировать народ.... но наш народ видимо ничем не расшевелить. .. А представьте, что будет, когда у кинезиотерапевтов свой Мохов появится - тоже себе отдельную специализацию потребуют) Ну а после этого и прикладные кинезиологи (да-да, кинезиотерапия и прикладная кинезиология - совершенно разные методики, и представители этих направлений очень обижаются, когда их путают) начнут войну за место под ... законом о здравоохранении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 19 апреля, 2018 Хотела попасть к Нечаеву в Мой доктор , а его нет . Куда съездить блок прям в нижнем отделе , нога затекла второй день . Невыносимо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 20 апреля, 2018 Хотела попасть к Нечаеву в Мой доктор , а его нет . Куда съездить блок прям в нижнем отделе , нога затекла второй день . Невыносимо . К Гусарову забегите. Блокады запросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение