Перейти к содержанию
ТСН О`Пушкино-7

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7"

Рекомендуемые сообщения

Ну... После звонка 6-ти летней дочери, проживающей где-то совсем не тут, я бы тоже сочла этот слух не вполне здоровым.

))) Пользовптель думал видать, что " в домике", а у нас тут все про всех все знают и весь город практически" спит под одним одеялом" ( такое выражение). )))
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Я опять же не отвечаю за выводы, которые Вы сами же и делаете. Я говорю о том, что:

1. Чтобы не причинять себе вред Вам следует знать закон. Это, как мне видится, аксиома.;

2. В мои обязанности не входит давать юридические консультации на общегородском форуме;

3. Если кто-то не желает знакомиться с законом самостоятельно, то у него есть три пути:

а) пойти в юридическую консультацию;

б) написать в ТСЖ соответствующее заявление. ТСЖ в пределах компетенции на данное заявление ответит;

в) оставить все как есть.

Не вижу причин для недовольства. Или Вам не нравится то, что я не занимаюсь бесплодным трудом по разъяснению действующего законодательства на общественных началах?

Читая ответы юриста на форуме, создается ощущение, что он оказывает услуги не ТСЖ, а лично председателю в качестве адвоката. На вопросы жителей одни посылы в недопустимой для нанятого за счет этих жителей сотрудника/ подрядчика (как вам больше нравится) форме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Читая ответы юриста на форуме, создается ощущение, что он оказывает услуги не ТСЖ, а лично председателю в качестве адвоката. На вопросы жителей одни посылы в недопустимой для нанятого за счет этих жителей сотрудника/ подрядчика (как вам больше нравится) форме.

Есть такая старая феодальная формула: вассал моего вассала - не мой вассал.

Председатель правления товарищества идентичен с самим товариществом, поскольку он и только он может действовать от имени товарищества без доверенности. Это написано в ЕГРЮЛ.

У юриста договор с юридическим лицом, а не с его участниками. Участники юридического лица, кем бы они ни были, не могут предъявлять требования или пользоваться услугами контрагентов юридического лица.

Откуда берет деньги юридическое лицо для его контрагентов совершенно безразлично. Обязательственные отношения существуют исключительно в паре: "заказчик-исполнитель". Заказчик - товарищество. Законный представитель товарищества - председатель. Исполнитель - юридическое лицо. Юрист - сотрудник юридического лица. Товарищество в лице законного представителя (председателя) дает поручение исполнителю (юридическому лицу), руководитель которого по своему усмотрению определяет, кто из сотрудников юридического лица будет исполнять работу по поручению заказчика. Простенькая такая схема. Которая не предусматривает никого третьего (включая тех, кто платит в товарищество деньги, которые товарищество платит за услуги).

Посему, юрист занят обслуживанием ТСЖ и только ТСЖ. Любой другой, кто самостоятельно обращается к юристу (включая председателя) по любым вопросам, за исключением тех, решение которых поручено юристу председателем от имени ТСЖ - является лицом самостоятельным и не имеющим правоотношений с юристом.

Нет правоотношений, нет и работы.

Я не очень понимаю, в чем недовольство?

Задайте вопрос ТСЖ. Если председатель или, паче чаяния, правление, сочтет, что ответ требует квалификации юриста, то Вы незамедлительно получите соответствующий результат. Ответ будет подготовлен юристом, изготовлен на бланке ТСЖ, подписан председателем и вручен Вам.

У Вас в доме 280 квартир и не знаю сколько собственников. Вы полагаете, что вы все меня взяли на работу?

Скажите, а Вы где-то работаете? Не пробовали подойти на работе в юридический отдел и помассировать мозг юристам своей организации по личным вопросам? Рекомендую получить этот опыт. И умножить его на число сотрудников в Вашей организации.

И еще. Наверное последнее по счету, но не по значимости.

Тут, на форуме, публичное пространство. Т.е. ходют всякие и откуда придется. Я не знаю как может быть использована информация, которую я предоставлю по частному вопросу одного из вопрошающих. Может пользу принесет, а может вред.

А я обязан руководствоваться интересами исключительно своего клиента.

Можете плюнуть мне в физиономию, но если я не вижу нарушения закона со стороны клиента, то мне безразлично внешнее воздействие. Меня убеждают только факты.

Если я вижу нарушения закона со стороны клиента, то я сообщаю об этом клиенту и даю рекомендации по устранению нарушений. Расклеивать объявления со своими выводами в мои обязанности не входит. Да и не мой это стиль.

• Нравится 2

- Вы что, считаете меня идиотом?

- Нет, но я ведь могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Дело гораздо интереснее. По рекомендации этого юриста, ТСЖ не платит водоканалу. Якобы из-за того что вода плохая. Юрист врёт, что водоканал отказался от иска якобы, понимая что проиграет суд, потомучто в ТСЖ работает такой "умник".

На самом деле, Водоканал просил не рассматривать их иск по причине несоблюдения порядка претензионной работы. В настоящее время порядок претензионной работы водоканалом соблюден.

Более того, ТСЖ брало анализы воды с нарушением установленного порядка, без присутствия представителя водоканала. 

В конце апреля Водоканал подаст иск на сумму 1 600 000 рублей, который ТСЖ во главе с этим чудо юристом проиграет! Этот долг накопился с июля 2016 года. Плюс будут уплачены пени и судебные расходы из кармана жителей нашего дома - а это дополнительные потери в районе 50 - 100 тыс рублей. Вот до чего довели "советы" Шолома.

Судя по всему, деньги, собранные с жильцов за воду по тарифу качественной воды, растворились неизвестно где, и на счетах ТСЖ отсутствуют. Мы пытаемся получить эту информацию и не исключено что деньги выведены, под видом непредвиденных расходов на счета подставных фирм. 

Вот такие дела творятся. В среду мы должны получить от ТСЖ опять очередные отмазки и отказы от выдаче информации, которую Инициативная группа запросила в позапрошлую субботу. )))

Есть видео, где юрист на камеру признался, что тСЖ не платит водоканалу за водоснабжение именно по его рекомендации. Думаю , что когда ТСЖ продует иск -это будет поводом чтоб поддать этому юристу пинка, и чтоб тот кубарём летел восвояси в свою балашиху. 

Изменено пользователем svd2012

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

ок, я понял, что перерасчета не будет, да? а что с деньгами?

Есть видео, где ваша любимая васечкина крайне неохотно , но всетаки пообещала провести перерасчет = буквально клещами это обещание пришлось вытягивать.

Но = все гораздо хуже! Денег на счетах тсж скорее всего уже нет = оне потрачены на всякую требуху. 

При этом условия перерасчета = 1) Выигранное дело у водоканала = а этого никогда не случится, а случится обратное = ТСЖ проиграет иск на сумму 1 600 000 рублей и тогда труба дело. Весечкина конечно соскочит, и юрист соскочит - но 1 600 000 не перечисленные водоканалу уже пропали.

2) даже если произойдет мегачудо и водоканал проиграет - то все равно надо будет собирать ОСС чтобы жители решили эти деньги вернуть, потому что юрист считает что эти деньги уже не наши. Вот такое чудо наше тсж наняло на работку и платит ему денежки.

Вывод = про перерасчет забудте! Денег нет, но вы держитесь))

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

на форуме создан раздел ИГ 2017, Цель - противодействие воровству, кумовству, установление прозрачности работы ТСЖ, люстрация вороваек, если таковые будут изобличены  )))

допуск туда по паролю, только людям из 7 корпуса, личность которых установлена, и которые не замечены в пособничестве текущей администрации тСж.

Всяким анонимным гусамирам, бондаренкам и дроггам просьба заглушить свой зубовный скрежет )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, усилиями юриста, ТСЖ стремительно наживает врагов среди своих же контрагентов и подрядчиков, а также самих жителей ))

Поделиться сообщением

Дело гораздо интереснее. По рекомендации этого юриста, ТСЖ не платит водоканалу. Якобы из-за того что вода плохая. Юрист врёт, что водоканал отказался от иска якобы, понимая что проиграет суд, потомучто в ТСЖ работает такой "умник".

На самом деле, Водоканал просил не рассматривать их иск по причине несоблюдения порядка претензионной работы. В настоящее время порядок претензионной работы водоканалом соблюден.

Более того, ТСЖ брало анализы воды с нарушением установленного порядка, без присутствия представителя водоканала.

В конце апреля Водоканал подаст иск на сумму 1 600 000 рублей, который ТСЖ во главе с этим чудо юристом проиграет! Этот долг накопился с июля 2016 года. Плюс будут уплачены пени и судебные расходы из кармана жителей нашего дома - а это дополнительные потери в районе 50 - 100 тыс рублей. Вот до чего довели "советы" Шолома.

Судя по всему, деньги, собранные с жильцов за воду по тарифу качественной воды, растворились неизвестно где, и на счетах ТСЖ отсутствуют. Мы пытаемся получить эту информацию и не исключено что деньги выведены, под видом непредвиденных расходов на счета подставных фирм.

Вот такие дела творятся. В среду мы должны получить от ТСЖ опять очередные отмазки и отказы от выдаче информации, которую Инициативная группа запросила в позапрошлую субботу. )))

Есть видео, где юрист на камеру признался, что тСЖ не платит водоканалу за водоснабжение именно по его рекомендации. Думаю , что когда ТСЖ продует иск -это будет поводом чтоб поддать этому юристу пинка, и чтоб тот кубарём летел восвояси в свою балашиху. 

Угу. Все именно так и было. Несоблюдение претензионного порядка дало водоканалу возможность просить об оставлении без рассмотрения части иска, в которой ему суд намеревался отказать. Тем самым избежал отказного решения. И что это меняет? Я, собственно, ничего иного и не говорил. И все это написано в решении.

Про иск в конце апреля водоканал Вам сам рассказал? Или кто-то другой?

Претензии водоканал направил всем управляшкам в Пушкино. Претензия - не иск. И до иска с даты претензии (даже если они решать его подать) - не 10 дней, ибо претензии они рассылали в прошлую пятницу, а 30. Так что до 15 мая можете курить. Вместе с водоканалом. А там и сроки на подачу иска ТСЖ подойдут. Вот и посмотрим, кто окажется шустрее. И есть ли у водоканала что-то в штанах.

Вы вообще хотя бы один тезис из тех, что выкладываете тут под бренд-неймом "судя по всему", "не исключено" и т.п. можете доказать? Инвестигейтор Вы наш доморощенный. Если можете - че ждете? Адрес МУ МВД России по городу-Герою Пушкино подсказать?

И, кстати, видео-то выложите, в конце-концов. Измучили людей пересказами. Дайте им посмотреть "лайф".

Изменено пользователем Sholom
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2) даже если произойдет мегачудо и водоканал проиграет - то все равно надо будет собирать ОСС чтобы жители решили эти деньги вернуть, потому что юрист считает что эти деньги уже не наши. Вот такое чудо наше тсж наняло на работку и платит ему денежки.

Вывод = про перерасчет забудте! Денег нет, но вы держитесь))

Еще раз, выложите видео))) Там ведь все очень внятно сказано, зачем Вы мучаетесь и блуждаете в интерпретациях того, кто, как и что сказал?

Юрист вообще ничего не считает по поводу денег. Ему до лампочки. Юрист ддает правовую оценку. А как ею пользоваться, решать клиенту. Не надо демонизировать юристов.

Да, законных оснований для перерасчета на данный момент нет. Я не просто так советовал заглянуть в 354 постановление. Оно именно для этого и написано.

Поэтому чтобы какой-либо перерасчет сделать, т.е. распорядится средствами ТСЖ - надо общее собрание. Но не ОСС, а ОСЧ. Вы тут рядом не стояли.

Прикиньте, как Вам будет обидно, если члены ТСЖ вдруг решат, что от Вас больше вреда, чем пользы и персонально в отношении Вас проголосуют ВАМ (за заслуги перед Отечеством) перерасчет не делать?. А ведь они вправе. Это имущество товарищества, а они, члены, на своем собрании - высший представительный орган.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дорогой Шолом 

Меняет это то , что ваши доводы о плохой воде - несостоятельны.

Вы не сможете доказать, что водоканал давал вам плохую воду с июля 2016 года )) потому что у вас анализы 1 раз в квартал, и взяты они без представителя водоканала )))

А стало быть - итог будет ровно такой же, как и итог иска , в котором с тсж за апрель-июнь было взыскано 329 000 рублей основного долга и 20 000 рублей пени и судебных издержек.

взыскано будет в 4 раза больше = 1600 000, а также пени и судебные ))) за счет кармана жителей.

И вот тогда видео с твоими воплями упадет в руки жителям, и тогда бегай скока сможешь, как той Сенька Шалый. 

Куда подевались деньги собранные с жителей за воду, ась? 

И про Водоканал - там к счастью работают очень адекватные люди, которые с интересом узнали, что вы про них врёте, что они банкроты )

Кстати - если номинальный бухгалтер ТСЖ, она же девушка на ресепшене Ирина, подписывала какие то финансовые документы по просьбе Шолома, то как вы ей потом объясните что она пойдет вместе с Васечкиной паровозом? Или вам уже будет пофиг - типа сама виновата? так? )))

Поделиться сообщением

Давычо? Правда с нарушением? А ничо, что водоканал сам делал анализ воды в 7-м корпусе, который по показателям хуже того, что сделан независимой лабораторией?

И ежели водоканал получает претензии по качеству, то что ему мешает придти и сделать такой анализ ешо раз? Вроде я глухих заборов с пропускным режимом вокруг 7-го корпуса (да и вокруг остальных) не наблюдал.

Им претензии направлялись? Да.

Анализ воды - право ТСЖ, а не обязанность. А вот качество ее - обязанность водоканала, а не право. Кто должен быть больше заинтересован (кроме Вас)?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще раз, выложите видео ))) Там ведь все очень внятно сказано, зачем Вы мучаетесь и блуждаете в интерпретациях того, кто, как и что сказал?

Юрист вообще ничего не считает по поводу денег. Ему до лампочки. Юрист ддает правовую оценку. А как ею пользоваться, решать клиенту. Не надо демонизировать юристов.

Да, законных оснований для перерасчета на данный момент нет. Я не просто так советовал заглянуть в 354 постановление. Оно именно для этого и написано.

Поэтому чтобы какой-либо перерасчет сделать, т.е. распорядится средствами ТСЖ - надо общее собрание. Но не ОСС, а ОСЧ. Вы тут рядом не стояли.

Прикиньте, как Вам будет обидно, если члены ТСЖ вдруг решат, что от Вас больше вреда, чем пользы и персонально в отношении Вас проголосуют ВАМ (за заслуги перед Отечеством) перерасчет не делать?. А ведь они вправе. Это имущество товарищества, а они, члены, на своем собрании - высший представительный орган.

Видео будет у всех соседей, кто изъявит такое желание, и пришлет мне запрос в личку. 

Поделиться сообщением

Дорогой Шолом

Меняет это то , что ваши доводы о плохой воде - несостоятельны.

Вы не сможете доказать, что водоканал давал вам плохую воду с июля 2016 года )) потому что у вас анализы 1 раз в квартал, и взяты они без представителя водоканала )))

А стало быть - итог будет ровно такой же, как и итог иска , в котором с тсж за апрель-июнь было взыскано 329 000 рублей основного долга и 20 000 рублей пени и судебных издержек.

взыскано будет в 4 раза больше = 1600 000, а также пени и судебные ))) за счет кармана жителей.

И вот тогда видео с твоими воплями упадет в руки жителям, и тогда бегай скока сможешь, как той Сенька Шалый.

Куда подевались деньги собранные с жителей за воду, ась?

И про Водоканал - там к счастью работают очень адекватные люди, которые с интересом узнали, что вы про них врёте, что они банкроты )

Кстати - если номинальный бухгалтер ТСЖ, она же девушка на ресепшене Ирина, подписывала какие то финансовые документы по просьбе Шолома, то как вы ей потом объясните что она пойдет вместе с Васечкиной паровозом? Или вам уже будет пофиг - типа сама виновата? так? )))

Дорогой Донсков.

Признать мои доводы несостоятельными может только суд.

Ваш папа носит фамилию Лебедев или Зорькин, если Вы заранее знаете результат рассмотрения дела?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давычо? Правда с нарушением? А ничо, что водоканал сам делал анализ воды в 7-м корпусе, который по показателям хуже того, что сделан независимой лабораторией?

И ежели водоканал получает претензии по качеству, то что ему мешает придти и сделать такой анализ ешо раз? Вроде я глухих заборов с пропускным режимом вокруг 7-го корпуса (да и вокруг остальных) не наблюдал.

Им претензии направлялись? Да.

Анализ воды - право ТСЖ, а не обязанность. А вот качество ее - обязанность водоканала, а не право. Кто должен быть больше заинтересован (кроме Вас)?

Вранье))

последний анализ , сделанный в лаборатории МГУ, был забран без участия представителей водоканала - это зря выброшенные деньги жителей 2900 рублей, т.к. этот анализ в суде не будет иметь никакой силы)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Признать мои доводы несостоятельными может только суд.

Ваш папа носит фамилию Лебедев или Зорькин, если Вы заранее знаете результат рассмотрения дела?

Дорогой Славин.

Достаточно просто взглянуть на исход последнего иска водоканала к ТСЖ, в котором ТСЖ проиграло 329 000 + 20 000 пени и судебных издержек, чтоб понять одну простую вещь = 

Все иски Водоканала к ТСЖ, будут проиграны Товариществом, которое умудрилось не только кудато "испарить" собранные с жителей деньги, но и понесет дополнительные расходы на пени и судебные , потомучто ктото дал "рекомендации" Васечкиной не платить за воду.

Картина маслом. 

И что самое смешное - ждать то надо всего 2 недели. Иск будет подан водоканалом аккурат в это время )))

Главное теперь на ЦИАНе мониторить не выставлена ли квартира председательши на продажу ))) чтоб не успела технично соскочить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу