Перейти к содержанию
ТСН О`Пушкино-7

ТСН ТСЖ МКД "О`Пушкино-7"

Рекомендуемые сообщения

Открой решение ОСС - какая там фирма по видеонаблюдению указана, ась? А какая в результате? 

Экономия для жителей в 200 000р за счет смены подрядчика после собрания вылилась мне истерикой двух мужчинок. Действительно ли напарник Александра считает, что я второй раз на грабли и ринусь искать подешевле да повыгоднее водоподготовку? Ээээ, не, дорогие, есть решение - его и исполняем. Все претензии к законнику из цитируемого сообщения. Ну не нравится ему экономия. Имеет право.

По ЗП председателя - открой законодательство часть 3.1 ст. 147 ЖК РФ и почитай. Внимательно почитай. А потом извинись за свою тупость. 

3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья

Жилищный кодекс РФ

Открыла. Читаю.

1. Я не являюсь лицом, с которым Товарищество заключило договор управления.

2. Я не являюсь лицом, занимающим должность в органах управления в организации,с которой Товарищество заключило бы договор управления, да и вообще любой другой договор.

3. Я не являюсь членом ревизионной комиссии.

4. Я не совмещаю свою деятельность в правлении с работой по трудовому договору ни в ТСЖ, ни где бы то ни было (хотя этот вариант тебя в принципе не касается). Я исполняю свои непосредственные обязанности члена правления (его председателя). По решению собственников получаю за выполнение этих обязанностей денежную сумму в размере, установленном этим же собранием. Как законопослушный гражданин, отчисляю ежемесячно налоги с этого дохода. А ы что хотел? Налоги платят даже с выигрышного лотерейного билетика.

Извиняться за твою тупость перед Неанет не прошу, ибо это был бы мужской поступок.

По неуплате долгов - а с чего ты решила, что у меня есть долги? Или тебе просто нечего сказать и ты стрелки переводишь?  )))

А меня не хочешь спросить с чего я взяла? ))) Мне как раз есть чего сказать.

А уж вспоминая твои форумные рыдания на тему "ты что! Деньги то на спецсчете обесценятся, если их не тратить!", то вообще смешно становится. ))) Нет, я, конечно, совсем не хочу сказать, что заботиться о чужих деньгах это плохо. )))) Но не припомнишь ли ты, сколько раз ты "скидывался" на капремонт нашего общего дома как при ТСЖ, так и при РСУ? )))

ТСН не оплачивало в РСО с апреля по сентябрь - полгода! При это элочка бодро рапортовала, что собираемость 92%! А потом бах! И лифт отключили! 

Про твое общение с ПАО "Мосэнергосбыт" ужо давно легенды ходят ))) В том числе и в самом ПАО. )))

Так кто там из нас не исполняет решение собственников о прямых платежах в ПАО? ))) Тебе документики о негодяе-собственнике, который уж больше года даже не попытался исполнить свой гражданский долг и решение ОСС, тут вывалить? Или в суде показать? )))

Давай так. Документы будут сюрпрайзом, а тут тоненький намек. ))) С легким разжевыванием )))

https://drive.google.com/open?id=0B-2bivGx-6g3RnVRWGdDUHZEVnM

Изменено пользователем Vase4kina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы-таки видели отчет ТСЖ Парус? Или я Вам лично про это говорила? Откуда такая уверенность? Колибри вот о прошлом годе счетчики на тепло поменяла. При наличии фантазии и нежелании разобраться, вполне Колибри можно впаять растрату. 

счетчики на воду хотябы можно посмотреть, увидеть их маркировку, сравнить закупочную цену и цену в среднем по рынку, повод для замены счетчиков был

а у нас куплен инвентарь на 380 000 рублей - ни какой инвентарь, ни по какой цене, ни у кого куплен - не понятно. Как исключить, что он не был куплен у ашота в переходе М.Спортивная, где липовые чеки продают?

Инвентарь тот я например не видел, ревизор молчит, ТСЖ молчит, покажите ИНВЕНТАРЬ, ёлочки с палочками а?

И это на фоне отключения лифтов. 

Вот в ТСЖ парус Колибри допетрила бы вбухнуть неизвестно куда 380 000  рублей, чтоб завтра пришли с Мосэнерго отключать лифты? Колибри же не дура, верно )))

И эта  - не дура, тогда зачем было это сделано? Шырше ля фам не канает. Значит = Деньги? 

Опять про двери. Примерно 400 000 было выброшено на замену дверей, новых, на гарантии, на чуть чуть не такие.

Когда я у бумкина спрашивал - НАФИГА? он мне показал что у одной двери там уплотнитель резиновый отклеился ))), и ему, видите-ли, ДУЕТ! 

Такого наглёжа и беспардонства - не знал даже Альхен "Голубой Воришка" из 12 стульев.  

Изменено пользователем svd2012

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

почему начлаьника жэу я ниразу не видел, к телефону он не подходит, а в офисе постоянно трётся бумкин - создавая впечателение что начальник жэу именно он, иначе с чего бы ему постоянно носится кругами вокруг дома по каким то делам? 

С такой доказухой мы с ним и сотрудниками РСУ в свое время были, тк носились в доме и вокруг не меньше "ихнего".))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С такой доказухой мы с ним и сотрудниками РСУ в свое время были, тк носились в доме и вокруг не меньше "ихнего". ))))

так предъявите нам вашего начальника жэу. когда он бывает в офисе? в конце концов - жильцы имеют право знать его в лицо, иначе как натравим на вас трудовую инспекцию, и пойдут клочки по закоулочкам )))

Изменено пользователем svd2012

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

так предъявите нам вашего начальника жэу. когда он бывает в офисе? в конце концов - жильцы имеют право знать его в лицо

Рекомендую к прочтению Осееву В.А. Поучительные повести, однако, из под ее пера.

Не припомню обязанности "предъявлять" кого-либо.))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если есть что предъявить конкретно - предъявляйте, если нет, то нефиг домыслы озвучивать, превращая ветку в базар и склоку. И здесь напишу, что в случае провокаций посты просто будут удаляться, даже если в них содержится какая-либо полезная информация. Хотите что-то выяснить или решить - учитесь это делать без базара и доставления работы модераторам. Это относится ко всем сторонам данного увлекательнейшего обмена мнениями.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

По поводу оплаты без комиссии, читаем, исследуем, определяемся:

http://www.privatbankrf.ru/karty/karta-touch-bank-podrobnyiy-obzor.html#i-3

http://www.mobile-review.com/articles/2016/banks-9.shtml

http://hranidengi.ru/card2card-kak-perevodit-dengi-s-karty-na-kartu-besplatno/

p.s. актуальность инфы надо проверять в каждом конкретном банке.

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением

обновляйте пожалуйста списки во время должников,а то вешаете быстро,а обновляете раз в год

Поделиться сообщением

Списки обновляются раз в месяц. После 10-го числа. Как раз сегодня прилетят новые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы-таки видели отчет ТСЖ Парус? Или я Вам лично про это говорила? Откуда такая уверенность? Колибри вот о прошлом годе счетчики на тепло поменяла. При наличии фантазии и нежелании разобраться, вполне Колибри можно впаять растрату.

С интересом читаю Ваши посты и посты Вашего товарища по борьбе. Отвечать лень, да и смысла нет, возражать что-то на такой поток сознания, вырванные цитаты из ЖК и остальные инсинуации. При этом еще больше люблю своих соседей - если б у нас такие "оппозиционеры" были, не знаю чем бы дело кончилось, либо я в дурку загремела, либо меня посадили за нанесение телесных повреждений - ну нету у меня столько терпения, как у Эльвиры так спокойно относиться не просто к бреду (это к врачам), а к реальному поливанию помоями, забывая о какой-то элементарной воспитанности.

Сразу оговорюсь, больше писать в этой теме и полемизировать с "борцами за правду" не буду. Ибо не вижу смысла отвечать на продуктивный бред отдельных борцов, да времени у меня столько, чтоб целыми вечерами по клаве стучать нет.

Ну вообще-то да, с ваших слов пишу. Помнишь, когда возник вопрос о способе управления домом, вы комментировали, что ТСЖ+УК не лучший вариант и по телефону минут двадцать рассказывали, что и как у вас устроено? Или сейчас окажется, что я не так вас понял? :n16:

ЗЫ Заметь Светлана, я ни разу ваши посты не назвал бредом или тебя дурой. Зачем оскорблять и провоцировать собеседника? А потом удивляются, почему на хамство хамством отвечают.

Экономия для жителей в 200 000р за счет смены подрядчика после собрания вылилась мне истерикой двух мужчинок. Действительно ли напарник Александра считает, что я второй раз на грабли и ринусь искать подешевле да повыгоднее водоподготовку? Ээээ, не, дорогие, есть решение - его и исполняем. Все претензии к законнику из цитируемого сообщения. Ну не нравится ему экономия. Имеет право.

Так-так-так подробнее об экономии, пжлста. Если видеонаблюдение нам вышло дешевле на 200 000руб., почему с собственников взяли те же деньги? Согласно отчёту ревизора, от суммы потраченной на это дело осталось только 16тыс.руб. Хотелось бы подробностей по поводу оставшихся 184 тыс. руб.?

3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

Статья 147. Правление товарищества собственников жилья

Жилищный кодекс РФ

Открыла. Читаю.

1. Я не являюсь лицом, с которым Товарищество заключило договор управления.

2. Я не являюсь лицом, занимающим должность в органах управления в организации,с которой Товарищество заключило бы договор управления, да и вообще любой другой договор.

3. Я не являюсь членом ревизионной комиссии.

4. Я не совмещаю свою деятельность в правлении с работой по трудовому договору ни в ТСЖ, ни где бы то ни было (хотя этот вариант тебя в принципе не касается). Я исполняю свои непосредственные обязанности члена правления (его председателя). По решению собственников получаю за выполнение этих обязанностей денежную сумму в размере, установленном этим же собранием. Как законопослушный гражданин, отчисляю ежемесячно налоги с этого дохода. А ы что хотел? Налоги платят даже с выигрышного лотерейного билетика.

Извиняться за твою тупость перед Неанет не прошу, ибо это был бы мужской поступок.

Как вам всё таки хочется представить спор между собственником и *** председателем как спор между мужчиной и женщиной )))

Касаемо этой 147 статьи. Тобою, конечно же как председателем, а не как склочной старухой, он нарушен трижды! И не надо печать кусками, создавая у собственников ложное мнение о себе, цитируй статью полностью:

ЖК РФ, Статья 147. Правление товарищества собственников жилья

1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.

2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.

5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается председателем в сроки, установленные уставом товарищества.

6. Правление товарищества собственников жилья правомочно принимать решения, если на заседании правления товарищества присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов правления товарищества. Решения правления товарищества принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов членов правления, присутствующих на заседании, если большее число голосов для принятия таких решений не предусмотрено уставом товарищества. Решения, принятые правлением товарищества, оформляются протоколом заседания правления товарищества и подписываются председателем правления товарищества, секретарем заседания правления товарищества. (часть 6 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

По 3.1 - Скажи, а ты налоговые вычеты делаешь в полном объёме? Сколько у тебя на руки получается? А когда болеешь? Ты эти деньги в полном объёме получаешь или часть таки возвращаешь в бюджет дома? Сдаётся мне имеет место быть незаконное обогащение. Выписку по уплаченным налогам предоставишь? Не обязательно сюда, можно на почту или в личку.

Волонтёр, блин )))

По тому же 3.1 - Член правления(а ты ведь член? ))) ) не имеет права поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей - какого же лешего ты доверенности выписываешь? ОСС не разрешало тебе этого. И ты, согласно этой же статье, п.4, являешься исполнителем. А исполнитель не имеет права на такие вещи, если не уполномочить специально.

Далее п.6 - здесь много раз наглядно было доказано, что решение по установке станции водоподготовки должно было приниматься 2/3 голосов от общего числа собственников - какого лешего ты не только не возвращаешь людям деньги, но и продолжаешь с них их требовать?

А меня не хочешь спросить с чего я взяла? ))) Мне как раз есть чего сказать.

А уж вспоминая твои форумные рыдания на тему "ты что! Деньги то на спецсчете обесценятся, если их не тратить!", то вообще смешно становится. ))) Нет, я, конечно, совсем не хочу сказать, что заботиться о чужих деньгах это плохо. )))) Но не припомнишь ли ты, сколько раз ты "скидывался" на капремонт нашего общего дома как при ТСЖ, так и при РСУ? )))

О чём тебя спрашивать? Ты же о доверенных тебе деньгах не заботишься.

Нормальный председатель, деньги полученные от рекламы и прочей фигни, потратил бы на уменьшение взносов собственников. Да, получилось бы немного, рублей по 50-100 на каждого, но и то хлеб. Но для это же как себе на горло наступить, ты наоборот, ищешь способы, как бы побольше содрать со своих соседей.

Нормальный председатель, не брехло, не нытик, а нормальный, добился бы того, что бы по новостройке, тем более на гарантии, на пять лет дали бы разрешение не оплачивать кап.ремонт. Но нет, гораздо проще ныть на форуме о тяжкой бабской доле, чем заниматься делом.

Про твое общение с ПАО "Мосэнергосбыт" ужо давно легенды ходят ))) В том числе и в самом ПАО. ))))

Так кто там из нас не исполняет решение собственников о прямых платежах в ПАО? ))) Тебе документики о негодяе-собственнике, который уж больше года даже не попытался исполнить свой гражданский долг и решение ОСС, тут вывалить? Или в суде показать? )))

Давай так. Документы будут сюрпрайзом, а тут тоненький намек. ))) С легким разжевыванием )))

https://drive.google.com/open?id=0B-2bivGx-6g3RnVRWGdDUHZEVnM

Легенды, а точнее кое-что другое, у тебя в башке бродит. Богомолова Е.Г., это кто? Выложи сюда официальный ответ, который она тебе прислала. Ну или на почту/в личку. А то, как ты грузишь какую-то тётку, которая даже не понимает, кто ей и зачем звонит, слушать вообще не интересно )))

Учитывая то, что в офисе они мне совершенно другие вещи говорят, подозреваю очередную твою брехню ))) С разжёвыванием, блин ))) А почему не с проглатыванием? )))

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 1

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.

(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Поделиться сообщением

Да и ещё, к вопросу об обращениях в компетентные органы. Феерический *** пополам с брехнёй со стороны правления продолжается! )))

На запрос ГЖИ по моей квартире, они дают ответ по некой 12-й квратире! :appl:

"Ранее, ограничение данной услуги в квартире 12 произведено в соответствии..."

Правление врёт всем - собственникам, в МОсЭнерго, ОБЭП... Теперь ещё и в ГЖИ наврали, так держать :n03: Ты думаешь мне сложно повторно запрос отправить, с разъяснением? Зря :61:

ЗЫ А 12-я квартира, это вообще кто?

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Так-так-так подробнее об экономии, пжлста. Если видеонаблюдение нам вышло дешевле на 200 000руб., почему с собственников взяли те же деньги? Согласно отчёту ревизора, от суммы потраченной на это дело осталось только 16тыс.руб. Хотелось бы подробностей по поводу оставшихся 184 тыс. руб.?

Достаточно подробно? Или вслух зачитать? "Те же деньги" - это какие? Я вот в протоколе вижу один тариф, а в твоей квитанции - другой? Может ты "те же деньги" кому-то другому заплатил?

post-39320-0-93349300-1489641123_thumb.jpg 

post-39320-0-83232000-1489641143_thumb.jpg

Касаемо этой 147 статьи. Тобою, конечно же как председателем, а не как склочной старухой, он нарушен трижды! И не надо печать кусками, создавая у собственников ложное мнение о себе, цитируй статью полностью: 

По 3.1 - Скажи, а ты налоговые вычеты делаешь в полном объёме? Сколько у тебя на руки получается? А когда болеешь? Ты эти деньги в полном объёме получаешь или часть таки возвращаешь в бюджет дома? Сдаётся мне имеет место быть незаконное обогащение. Выписку по уплаченным налогам предоставишь? Не обязательно сюда, можно на почту или в личку. 
Волонтёр, блин  ))) 
По тому же 3.1 - Член правления(а ты ведь член? ))) ) не имеет права поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей - какого же лешего ты доверенности выписываешь? ОСС не разрешало тебе этого. И ты, согласно этой же статье, п.4, являешься исполнителем. А исполнитель не имеет права на такие вещи, если не уполномочить специально.  
Далее п.6 - здесь много раз наглядно было доказано, что решение по установке станции водоподготовки должно было приниматься 2/3 голосов от общего числа собственников - какого лешего ты не только не возвращаешь людям деньги, но и продолжаешь с них их требовать? 

Насчет старухи поржала ))) Завидно, старпер? ))) Твои то лучшие годы уже за спиной ))) Брюзжащий дедуля ))) Токмо из уважения к старости продолжу....

Я налоговые вычеты делаю в полном объеме. НДФЛ, ФСС, ПФР и иже с ними. Из этих вычетов размер суммы "на руки" уменьшает только НДФЛ.

Если в цифрах: 2015 и 2016 года - доход 20000р в месяц - на руки 17400р. 2017 год- доход 25000р - на руки 21750р. Болеть пока было некогда. Один раз уходила в отпуск на 10 дней. С соответствующими расчетами.

Коли сдается, что имеет место незаконное обогащение, то эт не ко мне, а к доктору или в специальные органы, которые и "выписку по уплаченным налогам" изучат, и с "возвратом в бюджет дома" разберутся.

Еще раз - никогда и никому не "доверяла другому лицу исполнять свои обязанности". Не устраивает доверенность юриста представлять интересы ТСЖ в различных органах, так почему ты об этом в суде не заявил, а продолжал процесс с представителем? 

"Много раз наглядно" - это аргумент на уровне "я девочка! я так хочу!". Я вот знаю человека в доме,который уже обращался в ГЖИ по поводу неправомерного решения и начислений и получил отказ. Но эт не ты. Обратись, возможно, у тебя получится.

Возвращать деньги нужно после признания судом решения собрания неправомочным, ничтожным, недействительным итп. Решения суда я не видела по причине его,решения, отсутствия.

О чём тебя спрашивать? Ты же о доверенных тебе деньгах не заботишься.

Нормальный председатель, деньги полученные от рекламы и прочей фигни, потратил бы на уменьшение взносов собственников. Да, получилось бы немного, рублей по 50-100 на каждого, но и то хлеб. Но для это же как себе на горло наступить, ты наоборот, ищешь способы, как бы побольше содрать со своих соседей. 

Нормальный председатель, не брехло, не нытик, а нормальный, добился бы того, что бы по новостройке, тем более на гарантии, на пять лет дали бы разрешение не оплачивать кап.ремонт. Но нет, гораздо проще ныть на форуме о тяжкой бабской доле, чем заниматься делом. 

А, т.е. ты и так платишь от ограничения до ограничения,а тебе еще и платеж на 50-100 рублей уменьшать? ))) Молодца. ))) А что тогда делать с прилежными плательщиками? они тоже хотят уменьшения. А вместо этого тебя кредитуют из месяца в месяц.

Кто дал БЫ? )))Покажи мне такой орган, который дает разрешения не исполнять федеральное законодательство! ))) Ну вот че ты ноешь с этим капремонтом? Ты же ни разу в жизни на него не потратился за все то время сколько этот взнос существует.

Легенды, а точнее кое-что другое, у тебя в башке бродит. Богомолова Е.Г., это кто? Выложи сюда официальный ответ, который она тебе прислала. Ну или на почту/в личку. А то, как ты грузишь какую-то тётку, которая даже не понимает, кто ей и зачем звонит, слушать вообще не интересно   )))

Учитывая то, что в офисе они мне совершенно другие вещи говорят, подозреваю очередную твою брехню   ))) С разжёвыванием, блин   )))  А почему не с проглатыванием?   )))

Давай так. Документы будут сюрпрайзом

Так ты же писал,что дружбу с юротделом водишь?А чего же Богомолову не знаешь? )))

Меняю свой ответ на твой. Ты же ведь обращался в ПАО "Мосэнергосбыт" для заключения прямого договора? Конечно, ведь обращался! Ведь истеритьна пустом месте - это не про тебя. )))

Да и ещё, к вопросу об обращениях в компетентные органы. Феерический добоебизм пополам с брехнёй со стороны правления продолжается!  )))

На запрос ГЖИ по моей квартире, они дают ответ по некой 12-й квратире!  :appl:

"Ранее, ограничение данной услуги в квартире 12 произведено в соответствии..."

Правление врёт всем - собственникам, в МОсЭнерго, ОБЭП... Теперь ещё и в ГЖИ наврали, так держать  :n03:  Ты думаешь мне сложно повторно запрос отправить, с разъяснением? Зря  :61:

ЗЫ А 12-я квартира, это вообще кто? 

А эт дружбан твой. Вы с ним одновременно о несправедливой доле должника жалобы направили. Можете ответами махнуться. Много не потеряете.

Ты думаешь мне сложно повторно запрос отправить, с разъяснением? Зря   :61:

В принципе пофиг. Отправь. А можешь не утруждаться. Это сообщение уже проверяющему инспектору улетело. Думаю,ему не трудно переслать вам ответы еще раз.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А, т.е. ты и так платишь от ограничения до ограничения,а тебе еще и платеж на 50-100 рублей уменьшать? ))) Молодца. ))) А что тогда делать с прилежными плательщиками? они тоже хотят уменьшения. А вместо этого тебя кредитуют из месяца в месяц.

Кто дал БЫ? )))Покажи мне такой орган, который дает разрешения не исполнять федеральное законодательство! ))) Ну вот че ты ноешь с этим капремонтом? Ты же ни разу в жизни на него не потратился за все то время сколько этот взнос существует.

Если бы имело смысл спрашивать, то я бы этому гражданину, пекущемуся о размере затрат собственников и сохранности их денег, попавших в жадные руки ТСЖ, задал бы встречный вопрос о неосновательном обогащении.

Вообще-то средства ФКР, собираемые на спецсчет, являются ДОЛЕВОЙ общей собственностью, следующей праву собственности на помещение. Т.е. неделимы в принципе, как все, что относится к общему имуществу МКД.

Исходя из этого получается, что тот, кто не платит взносы в ФКР приобретает долю в праве на средства ФКР в силу закона и за счет уменьшения абсолютного значения доли каждого добросовестного плательщика.

Что же это, как не неосновательное обогащение?

А уж ежели такой индивидуум свою квартиру продаст, не оплатив взносы в ФКР, то это будет ваще в чистом виде 159 статья УК с законченным составом преступления.

Но, поскольку спрашивать смысла нет, то я и не спрашиваю. И вообще, прихожу к выводу, что чем меньше с такими индивидуумами общаешься, тем жизнь дольше и лучше. Это ж типичные тролли. Толстенные. Чем реже их кормишь, тем быстрее они худеют и издыхают.

• Нравится 4

- Вы что, считаете меня идиотом?

- Нет, но я ведь могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Достаточно подробно? Или вслух зачитать? "Те же деньги" - это какие? Я вот в протоколе вижу один тариф, а в твоей квитанции - другой? Может ты "те же деньги" кому-то другому заплатил?

attachicon.gifПротокол.JPG

attachicon.gifПД 186кв.JPG

Насчет старухи поржала ))) Завидно, старпер? ))) Твои то лучшие годы уже за спиной ))) Брюзжащий дедуля ))) Токмо из уважения к старости продолжу....

Я налоговые вычеты делаю в полном объеме. НДФЛ, ФСС, ПФР и иже с ними. Из этих вычетов размер суммы "на руки" уменьшает только НДФЛ.

Если в цифрах: 2015 и 2016 года - доход 20000р в месяц - на руки 17400р. 2017 год- доход 25000р - на руки 21750р. Болеть пока было некогда. Один раз уходила в отпуск на 10 дней. С соответствующими расчетами.

Коли сдается, что имеет место незаконное обогащение, то эт не ко мне, а к доктору или в специальные органы, которые и "выписку по уплаченным налогам" изучат, и с "возвратом в бюджет дома" разберутся.

Еще раз - никогда и никому не "доверяла другому лицу исполнять свои обязанности". Не устраивает доверенность юриста представлять интересы ТСЖ в различных органах, так почему ты об этом в суде не заявил, а продолжал процесс с представителем? 

"Много раз наглядно" - это аргумент на уровне "я девочка! я так хочу!". Я вот знаю человека в доме,который уже обращался в ГЖИ по поводу неправомерного решения и начислений и получил отказ. Но эт не ты. Обратись, возможно, у тебя получится.

Возвращать деньги нужно после признания судом решения собрания неправомочным, ничтожным, недействительным итп. Решения суда я не видела по причине его,решения, отсутствия.

Так ты же писал,что дружбу с юротделом водишь?А чего же Богомолову не знаешь? )))

Меняю свой ответ на твой. Ты же ведь обращался в ПАО "Мосэнергосбыт" для заключения прямого договора? Конечно, ведь обращался! Ведь истеритьна пустом месте - это не про тебя. )))

А эт дружбан твой. Вы с ним одновременно о несправедливой доле должника жалобы направили. Можете ответами махнуться. Много не потеряете.

В принципе пофиг. Отправь. А можешь не утруждаться. Это сообщение уже проверяющему инспектору улетело. Думаю,ему не трудно переслать вам ответы еще раз.

Смотрю врать и оскорблять людей ты не перестаёшь ни на секунду. 

По твоей ЗП - в смете указано, что твой оклад составляет 25000руб.

post-37130-0-99220900-1489675071_thumb.jpg

Т.е. всё таки не вознаграждение, а зарплата, которую ты не имеешь права получать. Интересно, как ты её возвращать будешь, когда у соответствующих органов до тебя руки дойдут? ;)

По доверенности - честно? Не знал, насколько законна его доверенность - мне-то он её не показывал. Да, можно было прервать процесс и послать его нафиг. Теперь знаю. :)

Ты как-то странно читаешь - одно слово отсюда, другое с другой страницы... Хотя понятно, завралась уже, запуталась. Я писал про уменьшать платёж всем собственникам. 

Не зачем мои ответы менять. Да, я был в Мосэнерго по этому вопросу и они чётко описали процедуру - вначале ТСН закрывает свой счёт(разрывает договор), затем собственники открывают(заключают договора) свои. Поэтому твоя нелепая телефонная запись выглядит по идиотски. Поэтому давай предъявляй официальный документ, а не невнятную запись, в которой человек даже не понимает, кто и зачем звонит и просто кивает на твои слова. 

Поделиться сообщением

Кстати, а почему на сайте ТСН нет сметы за 2015/16 год?

post-37130-0-85759600-1489675584_thumb.jpg

Изменено пользователем sannyhome

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти