Воланд 1 487 Опубликовано 21 января, 2017 Подумалось почему бы не собрать информацию в одной ветке о пребывании в нашем городе знаменитостей и исторических фигур. Посмотрел такой темы вроде бы не было. Если есть просьба ткнуть носом, побить ногами предать обструкции и прочей децимации 4 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 280 Опубликовано 22 января, 2017 Камзолкин Е.И. .....Выпускник Московского училища живописи, ваяния и зодчества, ученик знаменитых художников “серебряного века” Коровина, Серова, он становится известным художником-декоратором. Многие московские театры делают ему заказы на оформление спектаклей. Его картины приобретают коллекционеры. С 1918 по 1922 годы Е.И.Камзолкин - главный художник театра Замоскворецкого Совета рабочих и красноармейских депутатов. Здесь, в пустом зале, накануне 1 мая 1918 года он рисует символ мирного труда - перекрещивающиеся Серп и Молот. Эмблема быстро завоевала популярность и стала центральной частью герба РСФСР, а после 1922 года и герба СССР. Эмблема города Пушкино (автор В.И.Андрушкевич) сохраняет до сих пор “Серп и Молот” знаменитого художника. С 1910 года и до самой смерти в 1957 году Камзолкин почти безвыездно проживал в Пушкино на тихой и уютной Писаревской улице.... Его фото размещены в старой версии фотогалереи нашего портала - http://www.pushkino.org/photo/oldphotos/kamzolkin/ 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 января, 2017 Подумалось почему бы не собрать информацию в одной ветке о пребывании в нашем городе знаменитостей и исторических фигур. Посмотрел такой темы вроде бы не было. Если есть просьба ткнуть носом, побить ногами предать обструкции и прочей децимации @Воланд, только город интересует или и район так же? Просто в близлежащих дачных посёлках (Клязьма, Черкизово и т.п.) проживали многие знаменитости, но это таки не город тогда был. да и сейчас не всё в город микрорайонами вошло... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 23 января, 2017 @Воланд, только город интересует или и район так же? Просто в близлежащих дачных посёлках (Клязьма, Черкизово и т.п.) проживали многие знаменитости, но это таки не город тогда был. да и сейчас не всё в город микрорайонами вошло... Ну пусть будут и ближайшие окрестности Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кузница_поварят 39 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Не знаю можно ли отнести данных людей к знаменитостям, но тем не менее) Жириновкий, дом у него в Клязьме. Дуэт есть такой Вашуков и Бандурин. Бандурин живет в Зеленом городке. Очень часто вижу его в Пушкинском. Геннадий Ветров, юморист прости Господи! Живет в Клязьме. Андрей Бочаров из ОСП студии. Одно время жил около ВНИИЛМа, если не ошибаюсь. Актер Евгений Воскресенский Изменено 24 января, 2017 пользователем Кузница_поварят 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 января, 2017 Из литераторов в наших краях проживали, гостили, работали, заезжали по дороге: Николай Языков, Пушкино; Михаил Лермонтов, Братовщина; Антон Чехов, Любимовка; Владимир Маяковский, Пушкино; Михаил Шолохов, Клязьма; Алексей Новиков-Прибой, Черкизово; Дмитрий Кедрин, Черкизово; Константин Паустовский, Пушкино; Михаил Кольцов, Клязьма; Василий Лебедев-Кумач, Клязьма; Аркадий Гайдар, Клязьма; Максим Горький, Пушкино; Лев Кассиль, Клязьма. И это конечно не всё, например о Мураново нужно писать отдельно. 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 января, 2017 Актер Евгений ВоскресенскийАга, я его даже сфотографировал на Фотофилдс на даче Маяковского (хотя она не дача Маяковского ), так же, как и актёра Сергея Никоненко: 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кузница_поварят 39 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) @surickoff, Никоненко, прекрасен! Судя по интернет статьям на Даче Маяковского очень много Советских и Российких перебывало и сейчас частенько туда приезжают) Евгений Воскресенский кстати, очень частый гость джаз клуба Арт Ликор. Практически на всех тамошних концертах бывает. Совершенно обычный и очень позитивный человек, не чурается общением Изменено 24 января, 2017 пользователем Кузница_поварят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 24 января, 2017 У Константина Райкина где-то в наших краях дача. В какой-то из наших газет был выпуск, посвящённый знаменитым дачникам нашего района... 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 25 января, 2017 У Папанова дача в Заветах была, я даже был там. Только сейчас и не узнать ее, думал снесли.. и написано Правда, почему-то http://malenkov-a.livejournal.com/12883.html 3 Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 25 января, 2017 Про Гагарина вспоминали уже? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кузница_поварят 39 Опубликовано 25 января, 2017 @Krosh,нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 января, 2017 У Константина Райкина где-то в наших краях дача. В какой-то из наших газет был выпуск, посвящённый знаменитым дачникам нашего района... В Мамонтовке. Вроде бы,улица Толстого,недалёко от поля. По крайней мере так было в конце 80х-90х годах. Деревянный двухэтажный дом в дачном стиле !) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 января, 2017 Анатолий Ромашин тоже здесь жил на даче. Здесь и погиб. Я с ним как-то в очереди за конфетами стояла летом в конце 90х. Около рынка с лотков продавали 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 января, 2017 У Ирины Понаровской дом в Чистых Прудах. Но не в к/посёлке,а за нами,в лесу. Там ~ 8-10 домов. Они были построены давно и к ним был маааленький указатель. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение