JuliaGEm 52 562 Опубликовано 5 февраля, 2017 Вопрос - почему у дома проезд шириной в одну машину? У нас тоже такой, да. Потому что по обеим сторонам от него напарковано машин в полтора-два ряда (объяснять не буду - кто играл в сокобан, тот поймет). Ну и чья оно вина? Я канеш за всех подписываться не стану, может у вас там и правда туннель... без обрамляющей парковки. Но имхо, скорая вообще не виновата. Никак. Они и не знать могут, что это единственный проезд. Да и не обязаны. У них другая задача. И как бы не было досадно (мы тож машину "за воротами оставляем и тащим вещи - за редким исключением), приоритет в данном случае у скорой. Да и вообще, если для пожарной площадка должна быть (у нас ее нет, например), то и для скорых было бы неплохо. Только, блин, чаще "мне надо прям к подъезду" побеждает . И обычно не у тех, кому действительно надо... 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 февраля, 2017 По-хорошему, раз уж сложилась такая хрень с бестолковой застройкой многоэтажками, то стоило бы продумать зарезервированное место для скорой или пожарной, которое ни при какаких условиях занимать нельзя. 8 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) стоило бы продумать зарезервированное место для скорой или пожарной со скорой понятно, а вот под пожарку - это ж полдвора анреал хотя в московских дворах не редко подобную разметку можно встретить. Но в наших дворах если нанести подобное, оно по сути по ширине будет во всю дорогу. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 февраля, 2017 со скорой понятно, а вот под пожарку - это ж полдвора анреал Почему ж анреал? В Москве, к примеру, такие площадки существуют у дома. Другое дело, что никто не следит за тем, чтоб владельцы свои корыта там не ставили. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) @cobra, проблема не в разметке, а в ширине проезда во дворе. Вот наш дом был построен в 1958 году, соседский на год позже... а впереди дом начала 20 века. как думаете, какая ширина дороги между домами? да что говорить про старые застройки, в опушку достаточно заглянуть. Вот это образец того как быть не должно и это новый жилой комплекс. Тут надо обязывать застройщиков при проектировке сразу решать подобные вопросы, пока они не стали проблемой. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Ники 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 февраля, 2017 @cobra, пробелма не в разметке, а в ширине проезда во дворе. Вот наш дом был построен в 1958 году, соседский на год позже... а впереди дом начала 20 века. как думаете, какая ширина дороги между домами? да что говорить про старые застройки, в опушку достаточно заглянуть. Вот это образец того как быть не должно и это новый жилой комплекс. Тут надо обязывать застройщиков при проектировке сразу решать подобные проблемы. Так это опять же не проблема Скорой. Все эти вопросы к администрации, кто дал разрешение на такие дворы. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 6 февраля, 2017 Все эти вопросы к администрации ну вот и опять пришли к тому, что во всем виновата власть В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domani 2 Опубликовано 6 февраля, 2017 такой вывод сделать проще всего) Нет чтобы жильцы дома сами выступили с инициативой по расширению двора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) такой вывод сделать проще всего) Нет чтобы жильцы дома сами выступили с инициативой по расширению двора. очень хочется увидеть собрание собственников жилья в Пушкино по поводу "Расширения проездов для беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб и выделение мест для их стоянки" Это смех сквозь слезы, прошу понять и простить! зы. Об этом тетя Глаша может пьесу поставить- круче "Гаража" будет Рязановского. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Смотрящий 6 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 6 февраля, 2017 Расширять куда? У каждого дома вапще-то выделенная своя территория. Больше - ни-ни. Тут не двор расширять, а машины нахрен со двора. А это утопия. Наверное, проще "двор расширить" Чтоб туда еще больше машин влезало А на площадку для спецтехники опять "места не хватит". P.S. Простите за оффтоп. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 6 февраля, 2017 Наверное, проще "двор расширить" точняк. путем сноса детской площадки если только. (мой вырос, зачем она мне теперь ) машины нахрен со двора а парковки не трогать, это святое В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 февраля, 2017 точняк. путем сноса детской площадки если только. (мой вырос, зачем она мне теперь ) Точняк! Внуки порезвятся и на автомобильной стоянке 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 6 февраля, 2017 i Уведомление:Дамы и господа! Флуд приветствуется только в гомеопатических дозах Ближе к теме, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3дочки 310 Опубликовано 8 февраля, 2017 Вы думаете, шофер принимает решение о состоянии тяжести больного? Да и вообще - то, 40мин неудобства жителей многоквартирного дома не стоят жизни человека . Неужели в Вашей жизни что-то сильно изменилось бы от того, если бы Вы подняли в квартиру свои"крупногабаритные""котомки"на 30-40мин.позже? Я и подняла свои котомки на пол-часа позже. И ничего не изменилось в моей жизни. Причем здесь тяжесть состояния больного? Шофер сидит в машине и ждет. Не все равно где ждать?? И в нужный момент подъехать по звонку. Мой пост об этом. Если не все равно, объясните почему, вместо того, чтобы выплескивать свою агрессию и хамить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 8 февраля, 2017 Я и подняла свои котомки на пол-часа позже. И ничего не изменилось в моей жизни. Причем здесь тяжесть состояния больного? Шофер сидит в машине и ждет. Не все равно где ждать?? И в нужный момент подъехать по звонку. Мой пост об этом. Если не все равно, объясните почему, вместо того, чтобы выплескивать свою агрессию и хамить. Наверное, все же есть некоторая взаимосвязь между тем где будет стоять машина и скоростью работы скорой. Т.е. слабо себе представляется, что врач, ушедший на вызов, будет перед выходом вызванивать водителя и говорить, мол, выхожу, подавай транспорт к подъезду. Количество случаев "приехать-выгрузить покупки" у обычных жителей врядли происходит с той же частотой как у автомобиля скорой помощи. И если каждый раз автомобиль скорой помощи будет кататься в поисках места парковки, чтоб не загораживать проезд, то скорая только на топливе разорится. Это только с позиции единичного случая кажется- ну что тут такого- высадил врача, отъехал, вернулся, забрал и уехал. А проделайте все то же самое несколько раз за сутки. Сколько вызовов обслуживает бригада? Кстати, сколько раз видел скорую возле дома- они, если есть возможность встать в парковочный карман- так и делают. Но такое бывает редко из-за занятости того кармана. 7 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение