Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 Решил все таки открыть тему в автофоруме. В "Медицине" все же не такой большой трафик) А ситуация с пропуском спецтранспорта на наших дорогах далека от идеала. https://youtu.be/hxzUhru0jIs 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 И это далеко не первый случай подобного отношения к спецтранспорту на дорогах России... Правда случай в Петропавловске, к несчастью, закончился смертью 21-летнего молодого человека. А вот еще: Ну тут справедливость восторжествовала... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 А вот это - для всех как напоминание. Друзья, чтобы вы ни думали о том куда едет скорая с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом: домой ли, на вызов ли, еще куда-либо, уступите пожалуйста дорогу! Быть может этим простым поступком вы спасете чью то жизнь. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 12 января, 2017 Слов нет, одни эмоции негативные, неужели так трудно пропустить... Идиотов, конечно, хватает, но чтоб полные идиоты за рулем сидел -это перебор! Чела с Камчатки посадить бы за непредумышленное года на 2, чтоб посидел и подумал, ну и прав пожизненно лишить... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 @МамаАртёма, К сожалению не посадят, штраф и, в лучшем случае, лишение в/у на небольшой срок. А вот бригаду скорой помощи вполне возможно попытаются обвинить в неоказании помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 12 января, 2017 На видео нормальных нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) @МамаАртёма, К сожалению не посадят, штраф и, в лучшем случае, лишение в/у на небольшой срок. А вот бригаду скорой помощи вполне возможно попытаются обвинить в неоказании помощи. А чем это грозит бригаде? Точнее, во что может вылиться? Изменено 12 января, 2017 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 Зависит от трактовки произошедшего прокуратурой. Может найтись прокуратор, который заявит, что бригада могла взять ноги в руки, а также необходимое реанимационное и лечебное оборудование (к слову в бытность моей работы на реанимационной бригаде СМП, чтобы все это доставить на адрес необходимо было как раз шесть рук - врач и два фельдшера) и добираться к месту вызова самостоятельно. Надо проследить за развитием ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 @Roy, Вылиться это может только в одно - уголовное дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 516 Опубликовано 12 января, 2017 А помешавшей тетке 264.3 УК не притянут, я так понимаю? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 @Смотрящий, Я не знаю. Не юрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 516 Опубликовано 12 января, 2017 @Boryan, да я так скорее риторически- не соблюдение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть в данном случае надо очень строго обосновать- что именно из-за не предоставления дороги транспорту, имеющему преимущество, произошла смерть. На такое, думаю способны юристы не в нашей стране. 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 12 января, 2017 @Смотрящий, а у скорой разве заднего хода нет? Или руль не крутится? В чем необходимость стоять и смотреть на барана? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 января, 2017 @Романчиков А.М., Необходимость была проехать к месту вызова. И как бы габариты легковой машины и машины скорой помощи несколько отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 516 Опубликовано 12 января, 2017 @Смотрящий, а у скорой разве заднего хода нет? Или руль не крутится? В чем необходимость стоять и смотреть на барана? я так думаю, что дело не в руле или в умении пользоваться задней скоростью. Может двор тупиковый, может возможностей маневра не было. Но там речь вообще не об умениях идет, а о наличии возможности думать в принципе. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение