OKSANNA 1 Опубликовано 7 мая, 2014 Подскажите, если кто удалял ребенку аденоиды в Пушкинской црб. Как это было, кто удалял, какая анестезия, сколько лежали ???? Как ребенок перенес? Очень надо . Хотели в Москву, но нас не хотят туда направлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 193 Опубликовано 7 мая, 2014 Извините за грубый вопрос. Вы желаете ребенку зла? Какое нафиг наше ЦРБ? Я не знаю как сейчас, но в свое время в ЛОР отделении даже хирургического блока не было! У меня старший сын проблемный был по вопросу аденоидов. И когда встал вопрос об удалении, мне в нашем же ЦРБ врач и сказала "Куда угодно! Только не сюда!. Удаляют чуть ли не на живую, побрызгав в нос лидокаином". Она сбежала оттуда, проработав там полгода. Пыталась добиться хирургического кабинета, ей отказали и она больше не смогла смотреть как над детками в смотровОй издеваются. 2 Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 7 мая, 2014 Мне удаляли, в 10 лет. Без анестезии, привязав руки-ноги и еще 3 человека держали, один вырывал Картина была зверская Потом еще через несколько дней проколы в носу сделали, не предупредив никого, даже маму) Сказали, просто посмотрят) Потом когда это узнали в Ивантеевке, лежала там с ангиной в 15-16 лет, они были в шоке, что такое еще практикуют. Как сейчас не знаю. Но в принципе, я не жалею Только разве о том, что раньше их не удалили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 193 Опубликовано 8 мая, 2014 Мне удаляли, в 10 лет. Без анестезии, привязав руки-ноги и еще 3 человека держали, один вырывал Картина была зверская Потом еще через несколько дней проколы в носу сделали, не предупредив никого, даже маму) Сказали, просто посмотрят) Потом когда это узнали в Ивантеевке, лежала там с ангиной в 15-16 лет, они были в шоке, что такое еще практикуют. Как сейчас не знаю. Но в принципе, я не жалею Только разве о том, что раньше их не удалили )) Гестапо какое то!!! А потом удивляются почему у детей "Синдром белого халата"! Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKSANNA 1 Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо за ответы.Надеялась, что сейчас там другие условия. Может кто недавно там был. Сама боюсь ужасно. Говорю же ,хочу в Москве удалять, не хотят давать направление в детской поликлинике. Понимаю, что не имеют права. В понедельник пойдем еще раз.(рентген и тимпанометрию и лора проходили в семейной поликлинике)может по этому и не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 8 мая, 2014 Мне удаляли, в 10 лет. Без анестезии, привязав руки-ноги Так это же когда было Мне в 9 лет хотели в институте педатрии прокол сделать. В то время (конец 80-х) даже в мед.учреждениях такого уровня анестезию для проведения подобных вмешательств не практиковали. Помню кресло, ремни...Брр...(но так и не прокололи ) Дочке в Пушкинской ЦРБ лет 6 назад прокол делали, все цивильно, с анестезией. Не про аденоиды написала, конечно, но я к тому, что методики меняются, и в ЦРБ тоже Автору темы надо проконсультироваться лучше в самой ЦРБ, чем собирать страшился многолетней давности @OKSANNA, а Вам категорично удалять надо? Мы просто тоже с аденоидами мучаемся (2-3 степень). Я пока борюсь консервативно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 8 мая, 2014 @verdy154, да я так и написала, что не знаю, как сейчас)) Скорее всего прогресс дошел)) Проколы мне тоже без анестезии делали. Но вопреки такому варварству, я жалею, что этого не сделали раньше, а лечили щадящими средствами, в то время как я 10 лет дышала ртом и постоянно болела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 8 мая, 2014 я жалею, что этого не сделали раньше, а лечили щадящими средствами Да уж, раз на раз не приходится.... Я вылечила 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKSANNA 1 Опубликовано 8 мая, 2014 Гомеопатией лечимся курсами около года,все равно улучшений нет.В последние месяцы совсем мучается. Сказывается недостаток кислорода на неврологии. Проверили слух - сильно ниже нормы, рентген носоглотки подтвердил 3 степень. Очень плохо засыпает из-за этого. Врач сказал надо удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклер 338 Опубликовано 12 мая, 2014 Гомеопатией лечимся курсами около года,все равно улучшений нет.В последние месяцы совсем мучается. Сказывается недостаток кислорода на неврологии. Проверили слух - сильно ниже нормы, рентген носоглотки подтвердил 3 степень. Очень плохо засыпает из-за этого. Врач сказал надо удалить. смените гомеопата. мы тоже лечились гомеопатией аденоиды же растут от низкого иммунитета, надо повышать его Lenne, Huppa, Reima, Icepeak, Jonathan, LegoTecSuperFit, Viking, Pablosky, Bartek, Pom Pom, Ricosta, Geox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fktirby 290 Опубликовано 12 мая, 2014 У нас тоже проблема с носом, ездили в Москву, только там нам установили причину круглогодичного насморка (гнойные сопли почти каждый месяц были) и порекомендовали лазеротерипию, очень здорово, всякие кукушки и проколы нам не особо помогли (выкинутые деньги), а лазер реально за неделю хорошо подлечил нос.OKSANNA, Вам не рекомендовали лазер при лечении аденоидов? Наш новый лор, тот что в Москве, так и сказала, что надо курсами его раз в 3 месяца делать, даже в качестве профилактики(даже если насморка и нет) про наше лор-отделение в больнице двоякое впечатление. Заведующая вроде приятная женщина, но лечат все равно дедовскими методами Мед, Бройлеры, Огурцы , Домашнее консервирование, Выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/87513-svekla-domashnee-konservirovanie-vypechka-praz/<p>Продам классические черные брюки на мальчика, размер 122-64 (подойдут до 128). Новые, цена 1000 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 12 мая, 2014 У нас тоже проблема с носом, ездили в Москву, только там нам установили причину круглогодичного насморка (гнойные сопли почти каждый месяц были) и порекомендовали лазеротерипию, очень здорово, всякие кукушки и проколы нам не особо помогли (выкинутые деньги), а лазер реально за неделю хорошо подлечил нос.OKSANNA, Вам не рекомендовали лазер при лечении аденоидов? Наш новый лор, тот что в Москве, так и сказала, что надо курсами его раз в 3 месяца делать, даже в качестве профилактики(даже если насморка и нет) про наше лор-отделение в больнице двоякое впечатление. Заведующая вроде приятная женщина, но лечат все равно дедовскими методами а куда ездите к лору? и сколько если не секрет прием и один сеанс лазера стоят? можно в личку спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 13 мая, 2014 Мы 2 курса лазера делали, толку ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Мы 2 курса лазера делали, толку ноль а где делали? какую степень вам ставят? совсем от лазера они не пропадут. но вроде пишут легче дышат дети нам бы до 7-8 лет дотянуть потом вроде говорят перерастают. Изменено 13 мая, 2014 пользователем матисс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKSANNA 1 Опубликовано 13 мая, 2014 Лор поликлиники отправила нас в московский областной консультативно-диагностический центр для детей. Оттуда,скорее всего направят в МОНИКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение