Перейти к содержанию
gimini

Обсуждалка конкурса Рецепты

Рекомендуемые сообщения

, чож ты не трепещешь глупая..(с)

А давайте не придирацо к словам..;)

Сказал Слон, придравшись к словам "не трепещу")))

Ладно уж, к слову "глупая" придираться не буду ))

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

А чего вы всё вертай да вертай? Там же всё на месте.. 0_о

Или это у меня планшет глючит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так... развели тут экстремизм пополам с эксгибиционизмом....

Не виноватая (ый) я, он сам пришел - не принимается. 

Нравится - не нравится, читай моя красавица(вец).

Коли считаешь, что все стихи не хороши - в рецензиях подробно распиши.

Написанное -  не стираем. Мы вроде как участников не первый день знаем, отдаем отчет в вашей адекватности,  думаю и вы не сомневаетесь в возможности читающих пережить критичный разбор их творений.

По поводу оценок. Кидайте помидоры, но я буду принимать исправления до последнего разрешенного дня. Потому как две оценки на конкурсах, которые бы я поменяла бы, если была возможность, висят на мне тяжелым грузом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но билет дадим, не балаболы же...

Билет мне не требуется :) а автограф у Слони я и так возьму ;)

Поделиться сообщением

вот не скажи. Родилась идея критики рецензентов не из-за того, чтобы выявить, у кого рецензия наиболее профессионально написана. А для того, чтобы понять, насколько рецензенты пытаются проникнуться произведениями, которые берутся судить. Вот Эстер написала жёстко - но её не уличишь ни под каким соусом, что она делала что-то шаляй-валяй и судила поверхностно. Там работа проведена грандиозная, за такое деньги людям платят. Но Эстер на уровне профи оценивала, да. А есть рецензии, типа: "не моё", "заставляет задуматься", "персонаж гамно - садись 2", "слишком мрачно, не хватает позитива", "аффтар, пеши еще" - вот это НЕ рецензии, это говорит только о том, что рецензент "отписался" для галочки. 

Заветный пытался начать оценивать, как профи (скрытый текст), но потом забил, и тоже прав! :D потому что он тоже добросовестно вник в каждый стих, и написал то, что чувствует, а это дорогого стоит!  :n10:

Ник, прости, ты написала так, как сочла нужным, по-своему, как ты воспринимаешь стихи - и это тоже очень ценно! (хоть, на мой взгляд, и немного поверхностно). Вертай взад, пожалуйста!  :(

Пля..а я надеялся соскочить..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А чего вы всё вертай да вертай? Там же всё на месте.. 0_о

да? клёва! а я не смотрела, наивно доверилась коллективу )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому как две оценки на конкурсах, которые бы я поменяла бы, если была возможность, висят на мне тяжелым грузом.

ааа, тяжела шапка мономаха )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Билет мне не требуется :) а автограф у Слони я и так возьму ;)

Такая самонадеянная пипец..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

вот не скажи. Родилась идея критики рецензентов не из-за того, чтобы выявить, у кого рецензия наиболее профессионально написана. А для того, чтобы понять, насколько рецензенты пытаются проникнуться произведениями, которые берутся судить. Вот Эстер написала жёстко - но её не уличишь ни под каким соусом, что она делала что-то шаляй-валяй и судила поверхностно. Там работа проведена грандиозная, за такое деньги людям платят. Но Эстер на уровне профи оценивала, да. А есть рецензии, типа: "не моё", "заставляет задуматься", "персонаж гамно - садись 2", "слишком мрачно, не хватает позитива", "аффтар, пеши еще" - вот это НЕ рецензии, это говорит только о том, что рецензент "отписался" для галочки.

Ну, пожалуй, ты права.

Просто в моем понимании "не мое" - не повод снижать оценку. Есть стихи, которые "не мое", но написаны хорошо. Я эту разницу вижу и в оценке стараюсь учитывать. Потому над подобным просто не задумывалась.

То ж самое с настроением, позитивностью и красотой героев.

Но ты ж меня знаешь...

Я готова иногда простить неловкость формы, если меня трогает содержание.

Если там есть образность, если стих "поёт", трогает за душу... Это тоже важно.

Да, это субъективное.

Но поэзия - это не только техничность строк. Это искусство. А искусство субъективно.

Потому, если за красотой рифмы нет ничего, то для меня это не стих, а просто красивый забор )))

Я к Эстер без претензий, просто у нее всё проработано больше с упором на форму. Проработано хорошо, мне интересно было читать - взгляд другой совсем.

Это полезно, ибо я сама к форме не так внимательна. Меня больше привлекает содержание - вот там я могу "покопаться", а форму я чисто интуитивно "оцениваю" :)

В общем, и то, и то одинаково важно. В смысле, и форма, и содержание :)

Потому и говорю, что если человек выложил именно мнение, и хоть как-то его обосновал, то я скорее прислушаюсь. Попытаюсь хотя бы.

А если, как я выше написала - то...

P.S. Это я всё к тому, что Анин взгляд может и субъективен, но необоснованным мне лично не кажется.

Кое с чем я с ней очень даже согласна, и мне нравится, что у нее в рецензиях проскальзывает что-то близкое мне, и чего я больше ни у кого пока не увидела :)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Фсеэтотак...архитектура...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

По поводу оценок. Кидайте помидоры, но я буду принимать исправления до последнего разрешенного дня. Потому как две оценки на конкурсах, которые бы я поменяла бы, если была возможность, висят на мне тяжелым грузом.

А я бы побоялась, что кто-то в последний момент поменяет оценки из-за наступившего "прояснения" по поводу авторства некоторых стихов.

Сужу по себе - был момент, еле сдержалась )))  Хорошо, уже написано было, а то если б нет - не факт, что не поддалась бы искушению.

Но... Я тебя понимаю и думаю, что прежде, чем сравнивать, стоит проверить оба варианта.

Твой мы вродь еще не испытывали.

Надо посмотреть :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такая самонадеянная пипец..

А то)))

Я ж приду без бейджика, на котором будет написано "сука Эстер" )))

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ахаха..представляю как некто вчера уже выставил оценки..потом хрясь..Ильич..цуко..исправил..опять ХрясЬ! Ник..зараза исправил...опять хрясь Эго..ваще все стер на..

• Нравится 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А то)))

Я ж приду без бейджика, на котором будет написано "сука Эстер" )))

А ты прийди с Эгоисткой вместе..буду очень рад..искрене надеюсь на это..;)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

, думаешь, тебя без него не вычислят?

P.S. Любишь ты, мать, ярлыки клеть, и себе на хрудь - в первую очередь )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу