Перейти к содержанию
Авторизация  
Гуннхильд

Вода в квартире

Рекомендуемые сообщения

Не понял, а почему они тогда не будучи принятыми на работу решают вопросы сколько нам надо кубометров? Откуда вообще взялась цифра в 22 кубометра? эти двое придумали? А что нормальных специалистов не нашлось?

Прошлое собрание вроде бы проводилось правлением, там было вопросов 10, а тут 1 допрлнительный маленький вопросик о доплате. Против никто не будет. 

Тут уже говорили гдето , что по даным видеосьемки счетчика, уже сйчас потребление может достигать 21 кубометр в час, это при неполном заселении дома. А что будет при полном заселении?

Строители же не зря поставили насосы суммарной мощностью 35 куб/час.

то что это конструктор - это хорошо, но нужно сразу ставить на 35 куб, а не ждать катастрофы. Если мы зарание знаем что катастрофа возможна, то почему бы не позаботиться о хорошей станции сразу, а не ставить это дерьмо 22-х кубовое , которое нам посоветовали эти два , как вы пишите, скандалиста.

а жалобу давайте писать, я буду в пушкино перед майскими, сколько нас уже, Вы, Дрожжи, gusamir, из понимающих проблему. Напишем, если так в ТСН образумиться не хотят.

Я нет, я буду на эту жалобу отвечать. Я не могу отвечать сам себе.

Увы, но чтобы ответить на один вопрос надо потратить стока же времени и нервов, как на 100500 вопросов. Разницы ваще никакой.

А по поводу персонажей, решающих судьбы мира, не будучи принятыми на эту должность - я солидарен. Сам не пойму, кто их уполномочил.

Может какие-то Высшие Силы? Попробуйте узнать у них. От меня они прячутся.

• Нравится 1

- Вы что, считаете меня идиотом?

- Нет, но я ведь могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Я нет, я буду на эту жалобу отвечать. Я не могу отвечать сам себе.

Увы, но чтобы ответить на один вопрос надо потратить стока же времени и нервов, как на 100500 вопросов. Разницы ваще никакой.

А по поводу персонажей, решающих судьбы мира, не будучи принятыми на эту должность - я солидарен. Сам не пойму, кто их уполномочил.

Может какие-то Высшие Силы? Попробуйте узнать у них. От меня они прячутся.

в смысле сам себе - вы работник прокуратуры? так отлично, но как же вы живя в нашем доме подобное допустили?

Вы ж знали что наши насосы на 35 кубов, а все равно какието вредители-скандалисты придумлаи нам дерьмовую станцию на 22 кубометра. Вы что тоже постоянно не живете тут?

Поделиться сообщением

соседи. кто скачал мой файл для расчета по СНИП! Будте внимательны! там формулы в клеточках с синим шрифтом, а нам можно менять только где черный шрифт! не попортите формулы . а то неправильно посчитает.

По СНИП нашему дому нужна станция 35-38 кубометров в час!

Поделиться сообщением

в смысле сам себе - вы работник прокуратуры? так отлично, но как же вы живя в нашем доме подобное допустили?

Вы ж знали что наши насосы на 35 кубов, а все равно какието вредители-скандалисты придумлаи нам дерьмовую станцию на 22 кубометра. Вы что тоже постоянно не живете тут?

Не, я не работник.

Просто метода работы нашей ленивой администрации (да и прокуратуры иногда) такая, что жалобу им рассматривать лень, тем более придумывать, как бы поэлегантнее отправить жалобщака во все места. Поэтому они жалобу спускают тому, на кого жалуются. И он сам придумывает ответ. А они его просто переписывают, иногда даже с теми же ошибками.

Поскольку сурьезные жалобы в ТСЖ читаю обычно я, то и Вашу, а я верю, что она будет сурьезная и обоснованная, весьма вероятно буду читать тоже я. Поэтому предполагаю, что есть большой шанс и отвечать мне.

Тем более, что в администрации таких слов, как "чистая вода" не знают, судя по тому, что течет по трубам и что пьют на камеру глава этой администрации.

Отсюда вывод, Ваша жалоба их поставит в тупик из которого есть только один выход. И он ведет ко мне.

ЗЫ. А в доме я не живу. Ни постоянно, ни временно. Я приблудный.

Изменено пользователем Sholom
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не, я не работник.

Просто метода работы нашей ленивой администрации (да и прокуратуры иногда) такая, что жалобу им рассматривать лень, тем более придумывать, как бы поэлегантнее отправить жалобщака во все места. Поэтому они жалобу спускают тому, на кого жалуются. И он сам придумывает ответ. А они его просто переписывают, иногда даже с теми же ошибками.

Поскольку сурьезные жалобы в ТСЖ читаю обычно я, то и Вашу, а я верю, что она будет сурьезная и обоснованная, весьма вероятно буду читать тоже я. Поэтому предполагаю, что есть большой шанс и отвечать мне.

Тем более, что в администрации таких слов, как "чистая вода" не знают, судя по тому, что течет по трубам и что пьют на камеру глава этой администрации.

Отсюда вывод, Ваша жалоба их поставит в тупик из которого есть только один выход. И он ведет ко мне.

ЗЫ. А в доме я не живу. Ни постоянно, ни временно. Я приблудный.

но как можно быть таким инертным? Вы же точно знали что нам надо 35 кубометров, я в ноябре писал что нам около 50 кубов надо с учетом пожарки! а без учета писал что надо примерно 40 , а при уточнении оказалось 38, ошибся на 2 куба при примерных прикидках.

И никто эту мысль ни до правления ТСН ТСЖ ни до администарции города не довел! И сейчас нам хотят по сути дела устроить водный коллапс! в часы пик у всех вода будет струйкой со спичку толщиной! Срочно надо запретить им ставить на 22 куба! и ждать нового решения собрания на адекватную цифру. Иначе они не понимают чем это может кончится, а председатель у нас вроде хорошая, жаль такую терять изза пустяков!

Изменено пользователем GTI_Sand

Поделиться сообщением

но как можно быть таким инертным? Вы же точно знали что нам надо 35 кубометров, я в ноябре писал что нам около 50 кубов надо с учетом пожарки! а без учета писал что надо примерно 40 , а при уточнении оказалось 38, ошибся на 2 куба при примерных прикидках.

И никто эту мысль ни до правления ТСН ТСЖ ни до администарции города не довел! И сейчас нам хотят по сути дела устроить водный коллапс! в часы пик у всех вода будет струйкой со спичку толщиной! Срочно надо запретить им ставить на 22 куба! и ждать нового решения собрания на адекватную цифру. Иначе они не понимают чем это может кончится, а председатель у нас вроде хорошая, жаль такую терять изза пустяков!

А што, мы кого-то теряем?

Мысль-то довели, буквально под руки. Сама идти не хотела, так пинками гнали. Загнали прямо в офис ТСЖ и в кабинет Главы администрации. Че они там с этой мыслью делали - неведомо. Но на собрание мысль эта хоть и дошла, но такая измученная, что собственники ее всерьез не восприняли. И что теперь?

Поделиться сообщением

А што, мы кого-то теряем?

Мысль-то довели, буквально под руки. Сама идти не хотела, так пинками гнали. Загнали прямо в офис ТСЖ и в кабинет Главы администрации. Че они там с этой мыслью делали - неведомо. Но на собрание мысль эта хоть и дошла, но такая измученная, что собственники ее всерьез не восприняли. И что теперь?

Теперь!? Ну уж точно не надо ставить станцию на 22 кубометра, посчитанную какимто дебилами-скандалистами как вы говорите, да еще и не в штате ТСН ТСЖ! Это было бы в высшей степени безответственно!

Конечно если в ТСЖ есть штат биндюжников, которые готовы таскать воду на своем горбу - но это не совсем удобно для жителей будет.

Нам надо минимум на 35 кубов и ТОЧКА!

Поделиться сообщением

Теперь!? Ну уж точно не надо ставить станцию на 22 кубометра, посчитанную какимто дебилами-скандалистами как вы говорите, да еще и не в штате ТСН ТСЖ! Это было бы в высшей степени безответственно!

Конечно если в ТСЖ есть штат биндюжников, которые готовы таскать воду на своем горбу - но это не совсем удобно для жителей будет.

Хорошо. Изложите это в качестве особого мнения и передайте в офис ТСЖ.

Председатель правления приобщит сей документ к материалам общего собрания.

Копию направим дебилам-скандалистам за счет ТСЖ, если Вы не будете против. Пусть знают, что Вы о них думаете.

Один вопрос: как быть с решением собрания, которое надо исполнять по-любому, хоть тресни? Закон требует(((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@GTI_Sand, рано панику разводить. Ясно же сказали: станция модульная, при увеличении водоразбора наращивается. Текущим потребностям утверждённая на ОСС конфигурация соответствует с запасом 
  • Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@GTI_Sand, рано панику разводить. Ясно же сказали: станция модульная, при увеличении водоразбора наращивается. Текущим потребностям утверждённая на ОСС конфигурация соответствует с запасом 

Вы что за ерунду то пишите? как это не время? Вот поставтят завтра станцию на дурацкие 22 кубометра - после завтра у когото вода струйкой, вечером например, тот вызывает ТСЖ, они приходят днем и вода течет нормально!

А в час пик опять струйкой. И такое мучение будет продолжаться бесконечно!

А чтоб увеличить число модулей это подписи собирать у 10% и только тогда собрание?! Подписи месяц собирай, потом жди результатов собрания 3 месяца, потом жди сбора денег еще три месяца ? Это вы чтоли соседям предлагаете? полгода сидеть по капельке воду из крана получать? Так это метода РСУ-7!

Так что самое время для паники! Нужно недопустить установки дурацкой станции на жалкие 22 куба, до принятия решения о повышении ее производитеьности до 35 кубов! либо искать нового поставщика который уложится в наши 2,3 млн.

Поделиться сообщением

Хорошо. Изложите это в качестве особого мнения и передайте в офис ТСЖ.

Председатель правления приобщит сей документ к материалам общего собрания.

Копию направим дебилам-скандалистам за счет ТСЖ, если Вы не будете против. Пусть знают, что Вы о них думаете.

Один вопрос: как быть с решением собрания, которое надо исполнять по-любому, хоть тресни? Закон требует(((

Правление может сообщить людям что производительность посчитана неправильно, неужели люди не поймут? И объяснить что нужно добавить производительности до 35 кубов, на это понадобиься некторое дополнительное время и немного денег,

а тем временем собрать новое собрание, по тому же механизму как предыдущее - и внести предложение об увеличенни производительности станции, заказать новое коммерческое предложение от поставщиков.

Вон, с видеонаблюдением же как технично и красиво вышли из ситуации - честь и хвала!

И тут также можно , почему нет?

Но если ставить станцию на 22 куба сейчас, а потом на выходе получить спичечную струйку и полгода на новое ОСС, сбор денег и прочее ... просто люди все это правление линчуют не дожидаясь прокуратуры.

Поделиться сообщением

@GTI_Sand, в принципе я согласен с Вашей аргументацией в той части, что лучше иметь более мощное оборудование про запас на будущее. Плюс к тому же оно будет работать в щадящем режиме. Но на всё нужны деньги. Готовы ли люди сейчас доплатить к той сумме что уже собрана? Чтобы не делать лишних движений и не терять времени на организацию ОСС, Вы как собственник, на первом этапе реализации Вашего проекта, можете попросить [письменно и официально] правление провести опрос на сайте ТСЖ о доплате новой конфигурации на 35-40 кубов. Если в результате опроса будет набрано необходимое количество голосов, то правление поможет Вам организовать ОСС. Но откладывать из-за Ваших опасений введение в строй станции на 22 куба я бы не стал:)

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@GTI_Sand,  Но откладывать из-за Ваших опасений введение в строй станции на 22 куба я бы не стал :)

вы член правления ТСН ТСЖ? Это ваше официальное мнение как правления целиком? Там 5 или 6 человек - в правлении, они посовещались и сказали - что 22 куба хватит и будем ставить? или вы порете отсебятину?

Просто поймите, вы по сути сейчас хотите уменьшить подачу воды в дом ниже проектных 35 кубометров. А чтобы потом вернуть напор к исходному,35 кубометров,нужно будет полгода собирать подписи и все это время ни помыться нормально ни детей искупать?

а вы точно в нашем доме живете и дети у вас есть? или вы из тех скандалистов-дебилов которые 22 кубометра и предложили, извините.

Поделиться сообщением

@GTI_Sand, нет, я не член правления. И не скандалист. Я наблюдаю за развитием ситуации с целью приобретения знаний и искренне сочувствую Васе4киной :)

П.С. Чё-то все нервные сегодня какие-то))) 

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@GTI_Sand, забыл сказать... Может Вы не в курсе, но на форуме идёт просто обмен мнениями. Если же Вы хотите решения вопроса, делайте офф. запрос по сути Ваших вопросов правлению ТСЖ [в офисе и на бумаге] , заодно они с Вами и познакомятся лично :)

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу