surickoff 52 842 Опубликовано 20 октября, 2016 Попробовал "крокодила". Всё же сложновато для меня пока Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 21 октября, 2016 Все индивидуально. Консультация у врача не повредит. Упражнение, которое одному полезно, для другого может быть вредным. Ну и куча противопоказаний есть у тех упров, которые считаются общепринятыми для спины. Я считаю, что лучше все-таки вылечиться у специалиста, а потом себя просто поддерживать (но поддерживающие и оздоровительные упры - не всегда одни и те же). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 21 октября, 2016 "Боли в спине" - это уже не про ЛФК, а бегом к доктору И вообще очень растяжимый диагноз. Боли в спине могут быть и при воспалительных процессах в почках. У мужчин - при простатите. Может быть радикулит - тоже воспалительное заболевание. Самолечение - очень вредная вещь! А для развития мышц спины упражнения совсем другие. И они вообще в комплексе с упражнениями для пресса, плечевого пояса и т.д. Для осанки и общего тонуса. Для бегунов-любителей, например - свои упражнения. М.А. прав. Кстати "крокодил" йоговский - он не для спины конкретно. Вообще по йоге он для "балансирования кровообращения" - там все мышцы задействуются. Вообще крутое упражнение. Тонизирует Но требует железного здоровья. Общеизвестное упражнение для мышц кора (спины, ягодиц, пресса, повздошных и поясничных мышц) - это "планка" во всех ее модификациях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 октября, 2016 Все индивидуально. Консультация у врача не повредит. "Боли в спине" - это уже не про ЛФК, а бегом к доктору И вообще очень растяжимый диагноз. Боли в спине могут быть и при воспалительных процессах в почках. У мужчин - при простатите. Может быть радикулит - тоже воспалительное заболевание. Самолечение - очень вредная вещь! Разумеется! Вы оба правы, ах как правы! Эта тема для тех, кто готов рискнуть без доктора исключительно под свою ответственность. И это, скорей всего, неправильно - ДА! но вот я, например, не люблю ходить по докторам, и мне эти упражнения помогли избавиться от многолетних болей в спине, которые мне уже стали, как родные с 20-летнего возраста - мне просто повезло, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 октября, 2016 да! а еще к "мужику в носочках" можно аккуратненько добавить "мужика без носочков на ковре" - Так это и есть кусок "крокодила". Упражнения 10-11 из первой серии. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 октября, 2016 Общеизвестное упражнение для мышц кора (спины, ягодиц, пресса, повздошных и поясничных мышц) - это "планка" во всех ее модификациях. За планку обеими руками. ППКС. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 октября, 2016 Потихоньку расширяю набор упражнений, ввёл туда кое что из "Крокодила", из других комплексов, радуюсь результату и удивляюсь, как может такая простая штука изменить к лучшему состояние организма. 5 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 26 октября, 2016 В идеале свой личный, индивидуальный комплекс и надо составить. Но обычно наставник все-таки нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость elena32 Опубликовано 19 января, 2017 Самое лучшее- гиперэкстензия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 19 января, 2017 Да ну. Если не заморачиваться, не вникать, то для повседневного использования все-таки планка лучше. К тому же она не требует оборудования. И прокачивает именно все тело, а не только поясницу. Да и насколько знаю гиперэкстензия как раз вредновата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 января, 2017 Да и насколько знаю гиперэкстензия как раз вредновата. Наверное правильнее сказать, что она не всем показана... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 19 января, 2017 Наверное правильнее сказать, что она не всем показана... А кого-то и вовсе может "добить" 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 20 января, 2017 Тем более сам подход! Планка все тело прокачивает, а это упражнение нацелено только на поясницу. Ну, понятно, что сгибатели ног и верхняя часть спины тоже будут задействованы. Но не то. Лучше целостное воздействие, чем изолированное. Зачем платить дважды? если за одно и то же время можно прокачать все тело (планкой), или же только поясницу (гиперэкстензией). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 января, 2017 Тем более сам подход! Планка все тело прокачивает, а это упражнение нацелено только на поясницу. Ну, понятно, что сгибатели ног и верхняя часть спины тоже будут задействованы. Но не то. Лучше целостное воздействие, чем изолированное. Зачем платить дважды? если за одно и то же время можно прокачать все тело (планкой), или же только поясницу (гиперэкстензией). Вы упускаете из виду такой нюанс: планка всё же упражнение статичное, а гиперэкстензия позволяет ещё и подвижность позвоночника "потренировать", так что это не совсем взаимозаменяемые упражнения. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 20 января, 2017 Есть и статико-динамические упры я же и пишу - если не вникать, не углубляться в вопрос, а так, "чисто для себя". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение