Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 октября, 2016 Хелп! Умер мамин пёс, 15 лет. Мама в возрасте и была к нему очень привязана. Переживаю за её состояние. Расскажите, что помогло вам пережить потерю? Может, что-то можно использоват в качестве универсального решения? Ситуация осложняется тем, что я в Москве, а мама пока в Питере. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 октября, 2016 @Гуннхильд, соболезную... нет универсального утешителя, ИМХО. что я делала... рыдала, дни и ночи напролет. не могла успокоиться, потом жизнь дальше пошла по накатанной. это надо пережить. мне было легче, на тот момент было 17 лет всего, и умер не на моих глазах, я училась в другом городе. но собак до сих пор нет. родители пережили это быстрее И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 4 октября, 2016 честно говоря, для меня отвлекалкой стало другое животное. Но сказать, что пережила окончательно - нет, не пережила... все равно вспоминаю и становится больно. 5 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 октября, 2016 честно говоря, для меня отвлекалкой стало другое животное. Но сказать, что пережила окончательно - нет, не пережила... все равно вспоминаю и становится больно. Мне вот тоже вариант подарить ей другую собаку кажется наиболее простым. Но при этом каким-то циничным, что ли... Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 октября, 2016 Хелп! Умер мамин пёс, 15 лет. Мама в возрасте и была к нему очень привязана. Переживаю за её состояние. Расскажите, что помогло вам пережить потерю? Может, что-то можно использоват в качестве универсального решения? Ситуация осложняется тем, что я в Москве, а мама пока в Питере. привезти маму к себе в Москву на недельку, чтобы она в полной мере ощутила, что она не одинока, и кроме пса у нее еще есть близкие, заботливые люди 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 октября, 2016 Лен, по-моему, Алешкина права - нет универсального решения. Для одних "заполнить пустоту", взяв другое животное - самое оно. Без капли цинизма. Другим - никак. Надо время, чтобы пережить. Я иногда думаю, что проще всего - если животное не одно... Один ушел, остальные утешают. И они уже родные, не замена, а уже члены семьи. Потому знаю, что некоторые берут щенка, когда в доме есть пожилая собака. Или оставляют щенка из последнего помета своей собаки. Как-то так... Но это заранее... А если уже случилось - тут надо понять, как будет лучше именно маме. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 октября, 2016 Мне вот тоже вариант подарить ей другую собаку кажется наиболее простым. Но при этом каким-то циничным, что ли... Ничего циничного. Забота о ком-то не оставляет времени на страдания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 октября, 2016 Потому знаю, что некоторые берут щенка, когда в доме есть пожилая собака. Или оставляют щенка из последнего помета своей собаки. Как-то так...Да, были планы. Квартира в Новом Пушкино куплена под мамин переезд. После этого планировался второй пёс (раньше уже присматривали, @МАРТЪ в курсе). Только всё затянулось... 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 октября, 2016 @Гуннхильд, Ну тогда, если настроения не изменились, двигайтесь в том же направлении Если мама не против, канеш. А так да, поддержка близких сейчас очень важна Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 4 октября, 2016 если честно, ничего особо не поможет, это же член семьи... моя собака оставила нас, прожив с нами 16 лет. а появилась у нас, когда мне было 6 лет.. то есть масштабы трагедии можете себе представить. мы вместе росли, и потом, когда я уже вышла замуж - собака жила со мной и мужем. и умерла у меня на руках... сейчас действительно вашей маме нужно на что-то отвлечься, переключиться.. но вряд ли на новую собаку. для этого нужно время.где-то год я не решалась на другую собаку.. но привычка открывать дверь в квартиру и стоять секунду, замерев и ожидая,что на тебя сейчас прыгнут - никуда не ушла. и мы поняли, что пора. так появился Апельсин. и сейчас ему уже 10 лет, так время летит. 5 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 339 Опубликовано 4 октября, 2016 Ветлечебница. Эфтаназия. Слёзы. Крепкие напитки. Слёзы. Копатыч. 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 октября, 2016 сейчас действительно вашей маме нужно на что-то отвлечься, переключиться.. но вряд ли на новую собаку. для этого нужно время. где-то год я не решалась на другую собаку.. но привычка открывать дверь в квартиру и стоять секунду, замерев и ожидая,что на тебя сейчас прыгнут - никуда не ушла. и мы поняли, что пора. так появился Апельсин. и сейчас ему уже 10 лет, так время летит. Это вы не решались просто. А когда подарят щенка, то будет без вариантов. И его невозможно будет не полюбить. А новая любовь точно облегчит страдания. Мы 4 собаки похоронили уже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 октября, 2016 внуков "подкиньте".. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 4 октября, 2016 ,мы шли к тому решению.вот не знаю, честно, как бы я отреагировал на такой подарок...по мне так - человек сам должен решить, когда он готов. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 4 октября, 2016 внуков "подкиньте"..Внуки тоже в процессе 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение