Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Про вкусовые привычки ребенка

Рекомендуемые сообщения

Вот уж действительно проблема накормить ребёнка которому можно все .а вы бы попробовали когда ничего нельзя.

Поделиться сообщением

ну как вариант мясо на рыбу, на креветки, кальмары

Пробовала. Отказывается.

бобовые может пойдут хорошо.

Бобовые даже не пробует

С фруктами засада, да. Вообще никакие не ест? Даже в виде варенья, пятиминуток, пюре?

Бананы только ест.

Варенье не пробует. Пюре тоже.

У него, самое интересное, нет тяги попробовать что-то новое. Консерватор.

у меня вопрос к Кобре. чем тогда дитё кормите, если он ничО не ест. если бы мои девчонки не ели мяса - я бы повесилась. честно.

Собственно, когда он месяц в этом году оставался у бабушка в Ростове, я ей список накатала.

Могу сюда выложить:

Завтрак: суп молочный с вермишелью, манную кашу, блинчики, оладьи, гренки.

Обед: супы, особо в почете борщ и с вермишелью на курином бульоне (без мяса).

Ужин: пюре, макароны с сыром, гречка с молоком, плов из которого вытащить мясо и морковь, 

Перекусы: творожки, йогурты, снежок, печенье, банан, шарлотка без яблок.

Может что забыла, но в общем-так.  :(

Собственно, свекровь и свекр мне мозг и взорвали: как это так мясо не ест-не вырастет, полный сад фруктов-ягода-а он даже не пробует. Чего только не выслушала...

а яичный белок?

Чистым не ест.

Я либо в блины/шарлотку много пихаю яиц, либо гренки , обваляные в яйце, жареные ест.

я даже из пельменей мясо вытаскивала.

Наша тема.

Кобра, пробуй домашнюю буженину, тушенку, рулеты куриные или из фарша,

Уж чего только не пробовала.

Не идет у него.

Предлагать, конечно, буду.

Самое главное, что у него и "стадный инстинкт" не срабатывает. Жил с сестрами-они молотили всё, что не приколочено, а он нет.

Не знаю как твой, мой мелким был, очень любил со мной готовить, предлагал сам продукты и мы придумывали блюда , как игра получалась

Мы с ним готовим, но типа печеньев, пирогов и т.д. Надо с ним что-то посерьезней покулинарить, кстати.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,а он был на грудном?Прикорм разнообразный был?В младенчестве ел пюрешки с мясом домашние?

Просто у меня искусственник,прикорм разнообразен был,но желток яичный я ограничивала в связи с аллергиями,до сих пор яйца не ест,ну и все,что сейчас не ест,я ему в принципе и не давала в младенчестве грызть,пробовать,а то,что давала и сейчас лупит,что-то маскирую.У подруги на грудном был,но и в прикорме особого разнообразия не было,мясо поздно начала давать,он плевался,ну и уже 8 лет,так и проблемы те же,что и у тебя -это не будет,от этого воротит.А девчонки у нее на смесях были,прикорм рано,разнообразен,блендер из рук не выпускала,так и сейчас уже 3 года,а молотят все подряд.Может с младенчества это?Ну это предположение...

Поделиться сообщением

Автор, а сколько лет ребенку?

И есть что-то, что он любит? Что ест с удовольствием?

А график питания у Вас какой-то есть? Типа режим? Просто если перебивать аппетит перекусами, мне кажется так есть норм еду и не захочется, у вас нет такого?

И вообще я, если честно не понимаю, как это столько всего "не ест"? А если голодный? А если не кормить пол дня? День? Ну это ж как бы инстинкты человеческие - кушать.

Поделиться сообщением

cobra,а он был на грудном?

Да на грудном.

Прикорм разнообразный был?В младенчестве ел пюрешки с мясом домашние?

Прикорм ел мало, до тех пор пока не отлучила.

До года котлеты ел. К пюрешкам был равнодушен. У нас, можно сказать педприкорм был.

Автор, а сколько лет ребенку?

5.

И есть что-то, что он любит? Что ест с удовольствием?

Все, что я перечислила и любит, и ест с удовольствием.

А график питания у Вас какой-то есть? Типа режим?

Режим примерно как в саду. В это же время практически кормлю.

Просто если перебивать аппетит перекусами, мне кажется так есть норм еду и не захочется, у вас нет такого?

Да перекусы у нас могут быть, если едем на машину куда-нибудь далеко. А дома печенья и т.д. после еды даю.

И вообще я, если честно не понимаю, как это столько всего "не ест"? А если голодный?

Я тоже не знала, что от продуктов может выворачивать. Так что бывает.

А если не кормить пол дня? День? Ну это ж как бы инстинкты человеческие - кушать.

Не поняла.

Вы предлагаете день не кормить?

А смысл?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,может правда и у твоего ребёнка это с младенчества,ну в смысле тогда еще не заложила вкусовые ощущения.Ты тут список писала,и в основном это молочные и молочносодержащие продукты,ну и незатейлевые овощи (щи,борщ),которые деткам дают рано.Может это все-таки с пеленок у вас?Ну если его все устраивает,он здоров и счастлив,то придет его время и будет мясо молотить,только будешь успевать готовить))))А пока ему молочного белка хватает...Как-то по чуть-чуть, не напрягая его и себя,как-то что-то придумывать,чтоб пробовал,чтоб как-то возникали новые вкусовые ощущения.Может правда в совместной готовке,в игре.Все наладится...

Поделиться сообщением

Как мне сказал мой старший,который повар:"Мама,ты неправильно кормишь моего брата!"...Неправильно приучила!"

Дело в том,что наш старший унучек 5-ти лет трескает все,что не приколочено: мясо,рыбу,устрицы(сырые),мидии в любых соусах,фуагру пробовал,тартар мясной,фрукты,овощи,всю молочку. Я не знаю,что он не ест)))

Мой младший 11 лет очень консервативен в еде. Все детство ел каши,каждый день. Потом как отрезало и все. Молоко,яйцаиногда йогурты ест,булки ,конфеты,фрукты в огромных количествах ест.

Супы только определенные:куриный,борщ,с фрикадельками,тыквенный пюре. Щи не ест-капуста.... Из гарниров картошка,рис только рассыпчатый и паста. Все.

Рыбу не ест ни в каком виде(((. Каждый год,приезжая на море пытаемся. Ни в какую. От креветок нос воротит.

Но,в принципе,старший мой прав. Слишком большой выбор предлагаем. Вообще чем меньше мы предлагаем:,что ты будешь есть-тем лучше. Приготовила мама определенную еду-будь добр съесть. Нет-сиди голодный.

Старший своего старшего сына изо стола не выпустит,пока тот все не доест.

Младший внук не ест ничего!!!)))

Вот пойми этих детей!!!

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Старший ненавидит каши! Овсянную, особенно. В этом тоже плюсы есть: сам научился готовить себе завтрак, но за ЖКТ беспокоюсь.

Одна дочка ест гречку и макароны без всего, другая обожает гречку с молоком и с сахаром, а макароны с котлетами.

Все трое любят ШАШЛЫК! Но это, праздничное блюдо.

Все трое ненавидят печенку, хотя лопают химический паштет, несмотря на то, что я объяснил из чего он. Правда пару раз я разыгрывал их и готовил печенку так, что она не похожа на печенку. Ели.

Вспомнил. Одно время я им готовил янки-хаш, или "пюре паршивого поросенка". Резал мясо кусочками два на два сантиметра, панировал, быстро обжаривал до корочки, вместе с одной морковкой, порезанной кубиками, снижал огонь, засыпал луком и оно тушилось в луковом соке , а потом уже кидал туда картошку, лаврушку, доливал водой и как только сварится, толок толкушкой до состояния пюре. Лопали так, что за ушами трещало :)

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy,как вы вкусно написали! Рецептик утащила)

Поделиться сообщением

я ей список накатала.

это называется ничего не ест? Гы
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Старший своего старшего сына изо стола не выпустит,пока тот все не доест.

надо мной тоже так издевались, по этому я дочку не заставляю

У меня нового не любит, на море две недели ела только малину, бананы, молоко, кукурузу, и заставила купить колбасу)) дома очень редко покупаем.

В основном: суп, макароны, курица, огурец, яйцо, иногда фрукты/ягоды, семгу малосольную, молоко, мороженое, сыр (но только Natura). Это всё.

• Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

...

Вот пойми этих детей!!!

С ними надо играть. Даже в еде. Я своих как-то развел на уборку в комнатах, если они поймут, что они съели и оценят, что папа прав ВСЕГДА :)

- говяжьи мозги в сухарной панировке с горошком;

- куриная печенка в панировке из рисовой муки с добавлением тимьяна;

- цветная капуста в мучной-яичной-сухарной панировке.

Слопали. Детские убрали, потом когда я рассказал что они ели "ффуу, это есть нельзя". Реакция была у всех разная :)))

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@tatysik,когда на тарелке остаётся одна ложка -её и надо доесть!). Я считаю-это нормально.

Мы все разные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завтрак: суп молочный с вермишелью, манную кашу, блинчики, оладьи, гренки. Обед: супы, особо в почете борщ и с вермишелью на курином бульоне (без мяса). Ужин: пюре, макароны с сыром, гречка с молоком, плов из которого вытащить мясо и морковь, Перекусы: творожки, йогурты, снежок, печенье, банан, шарлотка без яблок.

а, ну это нормально. я просто не так поняла, думала вообще мясное не ест, даже бульон. а молочку лопает  - это вообще молодец :)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Cobra, на самом деле меню сыночка вполне нормальное по составляющих всех микро-макро и прочих нужнгстей,,,,Молочные супы кушает,супы на мясном бульене кушает, и ерунда,что само мясо не ест, ну не все любят вкус мяса в чистом виде...Надя,не нервничай, ребенок в весе не отстает, в развитии тоже, ну можно еще попробовать дать орехи-тоже белок. Фрукты не ест , банан ест и уже хороша калий и белок получает, а чего ,для сердца самое то..Творог кушает,пусть мало,но ест....

На самом деле организм все равно свое потребует чего не хватает.....я,признаться, не сторонница насильного впихивания еды в детский организм. Вот да, мы все разные, и двое детей при общих родителях совершенно разные. Вот сама,до сих пор не люблю суп с фрикадельками,прям аж передергивает и помню как родители заставляли есть,прям фу.....

Но иногда прям в лоб хочется дать, когда полный холодильник еды, а сын начинает ныть, что и кушать хочет, а то что есть не хочет.....Как в том анекдоте про беременную-и это и то,все не хочу, тогда чего еще.???........Но еще заметила, что часто ведет себя так глядя на нас, взрослых. Вот чем больше и разнообразнее меню, тем все больше носом водит....А еще, все же в компании,глядя на всех начинает кушать то,что не ел до.....Тут картошку лопал, приехала подруга с дочками и младшая с удовольствием лопала отварной картофель, так что, мои тоже поел, а до этого и уговаривали и что только не делали-нет и все....Правда ,после того случая больше не ест, на отрез...

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу