я и . 4 938 Опубликовано 5 августа, 2016 Вот уж действительно проблема накормить ребёнка которому можно все .а вы бы попробовали когда ничего нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ну как вариант мясо на рыбу, на креветки, кальмары Пробовала. Отказывается. бобовые может пойдут хорошо. Бобовые даже не пробует С фруктами засада, да. Вообще никакие не ест? Даже в виде варенья, пятиминуток, пюре? Бананы только ест. Варенье не пробует. Пюре тоже. У него, самое интересное, нет тяги попробовать что-то новое. Консерватор. у меня вопрос к Кобре. чем тогда дитё кормите, если он ничО не ест. если бы мои девчонки не ели мяса - я бы повесилась. честно. Собственно, когда он месяц в этом году оставался у бабушка в Ростове, я ей список накатала. Могу сюда выложить: Завтрак: суп молочный с вермишелью, манную кашу, блинчики, оладьи, гренки. Обед: супы, особо в почете борщ и с вермишелью на курином бульоне (без мяса). Ужин: пюре, макароны с сыром, гречка с молоком, плов из которого вытащить мясо и морковь, Перекусы: творожки, йогурты, снежок, печенье, банан, шарлотка без яблок. Может что забыла, но в общем-так. Собственно, свекровь и свекр мне мозг и взорвали: как это так мясо не ест-не вырастет, полный сад фруктов-ягода-а он даже не пробует. Чего только не выслушала... а яичный белок? Чистым не ест. Я либо в блины/шарлотку много пихаю яиц, либо гренки , обваляные в яйце, жареные ест. я даже из пельменей мясо вытаскивала. Наша тема. Кобра, пробуй домашнюю буженину, тушенку, рулеты куриные или из фарша, Уж чего только не пробовала. Не идет у него. Предлагать, конечно, буду. Самое главное, что у него и "стадный инстинкт" не срабатывает. Жил с сестрами-они молотили всё, что не приколочено, а он нет. Не знаю как твой, мой мелким был, очень любил со мной готовить, предлагал сам продукты и мы придумывали блюда , как игра получалась Мы с ним готовим, но типа печеньев, пирогов и т.д. Надо с ним что-то посерьезней покулинарить, кстати. Изменено 5 августа, 2016 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 августа, 2016 @cobra,а он был на грудном?Прикорм разнообразный был?В младенчестве ел пюрешки с мясом домашние? Просто у меня искусственник,прикорм разнообразен был,но желток яичный я ограничивала в связи с аллергиями,до сих пор яйца не ест,ну и все,что сейчас не ест,я ему в принципе и не давала в младенчестве грызть,пробовать,а то,что давала и сейчас лупит,что-то маскирую.У подруги на грудном был,но и в прикорме особого разнообразия не было,мясо поздно начала давать,он плевался,ну и уже 8 лет,так и проблемы те же,что и у тебя -это не будет,от этого воротит.А девчонки у нее на смесях были,прикорм рано,разнообразен,блендер из рук не выпускала,так и сейчас уже 3 года,а молотят все подряд.Может с младенчества это?Ну это предположение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurochka 124 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор, а сколько лет ребенку? И есть что-то, что он любит? Что ест с удовольствием? А график питания у Вас какой-то есть? Типа режим? Просто если перебивать аппетит перекусами, мне кажется так есть норм еду и не захочется, у вас нет такого? И вообще я, если честно не понимаю, как это столько всего "не ест"? А если голодный? А если не кормить пол дня? День? Ну это ж как бы инстинкты человеческие - кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 августа, 2016 cobra,а он был на грудном? Да на грудном. Прикорм разнообразный был?В младенчестве ел пюрешки с мясом домашние? Прикорм ел мало, до тех пор пока не отлучила. До года котлеты ел. К пюрешкам был равнодушен. У нас, можно сказать педприкорм был. Автор, а сколько лет ребенку? 5. И есть что-то, что он любит? Что ест с удовольствием? Все, что я перечислила и любит, и ест с удовольствием. А график питания у Вас какой-то есть? Типа режим? Режим примерно как в саду. В это же время практически кормлю. Просто если перебивать аппетит перекусами, мне кажется так есть норм еду и не захочется, у вас нет такого? Да перекусы у нас могут быть, если едем на машину куда-нибудь далеко. А дома печенья и т.д. после еды даю. И вообще я, если честно не понимаю, как это столько всего "не ест"? А если голодный? Я тоже не знала, что от продуктов может выворачивать. Так что бывает. А если не кормить пол дня? День? Ну это ж как бы инстинкты человеческие - кушать. Не поняла. Вы предлагаете день не кормить? А смысл? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 августа, 2016 @cobra,может правда и у твоего ребёнка это с младенчества,ну в смысле тогда еще не заложила вкусовые ощущения.Ты тут список писала,и в основном это молочные и молочносодержащие продукты,ну и незатейлевые овощи (щи,борщ),которые деткам дают рано.Может это все-таки с пеленок у вас?Ну если его все устраивает,он здоров и счастлив,то придет его время и будет мясо молотить,только будешь успевать готовить)А пока ему молочного белка хватает...Как-то по чуть-чуть, не напрягая его и себя,как-то что-то придумывать,чтоб пробовал,чтоб как-то возникали новые вкусовые ощущения.Может правда в совместной готовке,в игре.Все наладится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Как мне сказал мой старший,который повар:"Мама,ты неправильно кормишь моего брата!"...Неправильно приучила!" Дело в том,что наш старший унучек 5-ти лет трескает все,что не приколочено: мясо,рыбу,устрицы(сырые),мидии в любых соусах,фуагру пробовал,тартар мясной,фрукты,овощи,всю молочку. Я не знаю,что он не ест Мой младший 11 лет очень консервативен в еде. Все детство ел каши,каждый день. Потом как отрезало и все. Молоко,яйцаиногда йогурты ест,булки ,конфеты,фрукты в огромных количествах ест. Супы только определенные:куриный,борщ,с фрикадельками,тыквенный пюре. Щи не ест-капуста.... Из гарниров картошка,рис только рассыпчатый и паста. Все. Рыбу не ест ни в каком виде(((. Каждый год,приезжая на море пытаемся. Ни в какую. От креветок нос воротит. Но,в принципе,старший мой прав. Слишком большой выбор предлагаем. Вообще чем меньше мы предлагаем:,что ты будешь есть-тем лучше. Приготовила мама определенную еду-будь добр съесть. Нет-сиди голодный. Старший своего старшего сына изо стола не выпустит,пока тот все не доест. Младший внук не ест ничего!!! Вот пойми этих детей!!! Изменено 5 августа, 2016 пользователем rucola 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 августа, 2016 Старший ненавидит каши! Овсянную, особенно. В этом тоже плюсы есть: сам научился готовить себе завтрак, но за ЖКТ беспокоюсь. Одна дочка ест гречку и макароны без всего, другая обожает гречку с молоком и с сахаром, а макароны с котлетами. Все трое любят ШАШЛЫК! Но это, праздничное блюдо. Все трое ненавидят печенку, хотя лопают химический паштет, несмотря на то, что я объяснил из чего он. Правда пару раз я разыгрывал их и готовил печенку так, что она не похожа на печенку. Ели. Вспомнил. Одно время я им готовил янки-хаш, или "пюре паршивого поросенка". Резал мясо кусочками два на два сантиметра, панировал, быстро обжаривал до корочки, вместе с одной морковкой, порезанной кубиками, снижал огонь, засыпал луком и оно тушилось в луковом соке , а потом уже кидал туда картошку, лаврушку, доливал водой и как только сварится, толок толкушкой до состояния пюре. Лопали так, что за ушами трещало 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 6 августа, 2016 @Roy,как вы вкусно написали! Рецептик утащила) Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 августа, 2016 я ей список накатала.это называется ничего не ест? Гы 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 августа, 2016 Старший своего старшего сына изо стола не выпустит,пока тот все не доест. надо мной тоже так издевались, по этому я дочку не заставляю У меня нового не любит, на море две недели ела только малину, бананы, молоко, кукурузу, и заставила купить колбасу)) дома очень редко покупаем. В основном: суп, макароны, курица, огурец, яйцо, иногда фрукты/ягоды, семгу малосольную, молоко, мороженое, сыр (но только Natura). Это всё. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 августа, 2016 ... Вот пойми этих детей!!! С ними надо играть. Даже в еде. Я своих как-то развел на уборку в комнатах, если они поймут, что они съели и оценят, что папа прав ВСЕГДА - говяжьи мозги в сухарной панировке с горошком; - куриная печенка в панировке из рисовой муки с добавлением тимьяна; - цветная капуста в мучной-яичной-сухарной панировке. Слопали. Детские убрали, потом когда я рассказал что они ели "ффуу, это есть нельзя". Реакция была у всех разная : 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 6 августа, 2016 @tatysik,когда на тарелке остаётся одна ложка -её и надо доесть!). Я считаю-это нормально. Мы все разные. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 6 августа, 2016 Завтрак: суп молочный с вермишелью, манную кашу, блинчики, оладьи, гренки. Обед: супы, особо в почете борщ и с вермишелью на курином бульоне (без мяса). Ужин: пюре, макароны с сыром, гречка с молоком, плов из которого вытащить мясо и морковь, Перекусы: творожки, йогурты, снежок, печенье, банан, шарлотка без яблок. а, ну это нормально. я просто не так поняла, думала вообще мясное не ест, даже бульон. а молочку лопает - это вообще молодец мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Cobra, на самом деле меню сыночка вполне нормальное по составляющих всех микро-макро и прочих нужнгстей,,,,Молочные супы кушает,супы на мясном бульене кушает, и ерунда,что само мясо не ест, ну не все любят вкус мяса в чистом виде...Надя,не нервничай, ребенок в весе не отстает, в развитии тоже, ну можно еще попробовать дать орехи-тоже белок. Фрукты не ест , банан ест и уже хороша калий и белок получает, а чего ,для сердца самое то..Творог кушает,пусть мало,но ест.... На самом деле организм все равно свое потребует чего не хватает.....я,признаться, не сторонница насильного впихивания еды в детский организм. Вот да, мы все разные, и двое детей при общих родителях совершенно разные. Вот сама,до сих пор не люблю суп с фрикадельками,прям аж передергивает и помню как родители заставляли есть,прям фу..... Но иногда прям в лоб хочется дать, когда полный холодильник еды, а сын начинает ныть, что и кушать хочет, а то что есть не хочет.....Как в том анекдоте про беременную-и это и то,все не хочу, тогда чего еще.???........Но еще заметила, что часто ведет себя так глядя на нас, взрослых. Вот чем больше и разнообразнее меню, тем все больше носом водит....А еще, все же в компании,глядя на всех начинает кушать то,что не ел до.....Тут картошку лопал, приехала подруга с дочками и младшая с удовольствием лопала отварной картофель, так что, мои тоже поел, а до этого и уговаривали и что только не делали-нет и все....Правда ,после того случая больше не ест, на отрез... Изменено 6 августа, 2016 пользователем mamLusik 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение