Санни 13 915 Опубликовано 5 августа, 2016 один раз в три года в саду его от каши стошнило (щас ему 8), с тех пор не прикасается вот у нас с мясом так же.. не сог прожевать, пришлось выплевывать.. и как отрезало от мяса в супе.. вегетарианцы мясо заменяют бобовыми мой фасоль стручковую любит ( в пакетах которая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 августа, 2016 Короче говоря,кручусь,чтоб все в организм попадало,что-то выдумываю. Везет. У меня не замаскируешь. Он чувствует, если я маскирую нелюбимые им продукты. Есть это не может. cobra,а как он в саду ест?Тоже избирательно? Да. Ест тоже, что и дома. мясо спрятать в шашлык - я на шпажках в духовке делаю. сделай маленькими кусочками. Вообще не в каком виде не ест. Вот в чем проблема. И не спрятать. Вопрос на засыпку...а в младенчестве они тоже привереды были и сметали что дают??? В младенчестве ел котлеты и овощные пюре. Но без восторга. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 5 августа, 2016 Оба с особенными вкусами.... Сын почти не ел мясо , до сих пор не ест в чистом виде.... куриное филе или котлеты, иногда шашлык опять куриный Дочь наоборот мясоед , но если сказала что не будет суп например... тот или иной, так и не ест )) Грызут оба свежую морковь, с детства , к фруктам равнодушны практически. Каши ели изредка и то два вида всего . Из овощей : помидоры/огурцы. Из молочки : молоко сыр Рис макароны гречка Вот пожалуй все меню в саду всегда проблемы были, не ели практически ничего... Никогда не заставляла , не хотите, не ешьте вредности только запрещаю ... Так что Кобра не парься)) не ты одна. Сына пробовала кормить мясом, пару раз стошнило , поэтому эксперименты закончились. 3 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 5 августа, 2016 Так что Кобра не парься)) не ты одна. Спасибо. Я что-т реально парится начала. А почитала, у многих причуды в еде есть.. Сына пробовала кормить мясом, пару раз стошнило , поэтому эксперименты закончились. Вот, кстати, моему, если крупиночка мяса попадает-выворачивает его. Почему это, никак не пойму. В семье-то все мясоеды и мясолюбители. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 5 августа, 2016 Вот, кстати, моему, если крупиночка мяса попадает-выворачивает его. Почему это, никак не пойму. В семье-то все мясоеды и мясолюбители. Такая же фигня. Почему дети так не знаю, причём старший начал есть мясо лет в 16 где то. Пробовала мясо всякое, вареное/ пареное/жареное/маринованное и так и эдак... бесполезно . Лет в 12 начал есть молочную колбасу рыбу едят только солёную красную ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Я вроде писала уже - мой младший брат в детстве мясо не ел в принципе. От вида или запаха котлет или чего-то похожего убегал с рвотными позывами. Как и от глазуньи. И, благодаря садику, сливочного масла. Единственное "мясное" - мог пару тонких ломтиков колбасы копченой съесть, а постарше - изредка пару волокон куриной грудки. Уже в школе йогурты вроде распробовал (ничего молочного до этого в рот не брал). При этом он родился семимесячным (чот в районе 2.5 кг и 45 см). Рос, набирал вес и ты пы нормально. Ща вон тридцатник ужо - выжил как-то, не особо страдая от "недостатка белков" Ребёнок - по-своему уникально отбалансированная система. Они зачастую лучше нас понимают, нужно оно им или нет. Имхо, заставлять не надо (чревато - отторжение можно выработать, я до сих пор на некоторые продукты смотрю с содроганием, благодаря стараниям воспитателей в детсаду и медсестер из детского санатория). Но можно предлагать - разное, периодически "повторяясь". Захочет - съест, нет - значит, нет. И уж точно бесполезно сравнивать со своими вкусами - это ведь другой человечек, хоть и маленький пока. А про сладкое - радовайся, меньше дряни съест Изменено 5 августа, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 августа, 2016 Если б мои совсем мясо и фрукты не ели, я б тоже переживала. Но заставить невозможно, мне кажется, запихивать то, к чему отвращение - жестоко, да и не получится . Я не заставляю. Возможно с возрастом поменяются пищевые пристрастия или пробовать предлагать один и тот же продукт в разных вариантах, вдруг какой-то подойдет, в крайнем случае пробовать заменить, ну как вариант мясо на рыбу, на креветки, кальмары и т.д Может рыбу ребенок ест, то есть без белка уже не останется, бобовые может пойдут хорошо. С фруктами засада, да. Вообще никакие не ест? Даже в виде варенья, пятиминуток, пюре? Помню в детстве тоже были продукты, которые не переносила, причем довольно много. Какие-то не ем как и раньше, что-то просто по-другому готовлю и ем с удовольствием. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Раньше кефир,снежок вообще не пил,наверное перепил кисломолочки в младенчестве.А недели 2 назад выпил стакан снежка на ночь,понравился,дня 4 на ночь выпивал.Потом решили дать ему кефир,выпил полстакана.Может начнет пить чаще.Йогурты не ест,если там ягоды целиковые имеются,творожок агуша ест иногда.Брали на даче творог домашний и сметану,там дяденька так вкусно сквашивал все,да и 2 коровы у него свои,творог,сметану,молоко деть ел и пил только в путь.Но 2 недели назад дяденька скоропостижно скончался,сколько не пробовали другие творог,сметану не пошло у ребенка ни в какую,хочет только от дяди Саши.Молоко пьет только разливное Зеленоградское,остальное говорит,что гадость. Изменено 5 августа, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) у меня вопрос к Кобре. чем тогда дитё кормите, если он ничО не ест. если бы мои девчонки не ели мяса - я бы повесилась. честно. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Мамуля мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chertenok13 50 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Мой тоже мясо не ест, овощи огурцы, помидоры может погрызть, рыбу не ест, яйцо может чуть белок пожевать... готов питаться одной овсяной кашей и молоком или кефиром. Ягоды фрукты по настроению, может поесть, а может и отказаться. Любит груши и клубнику. Еще любит блинчики - вот в них и маскирую мясо, рыбу, овощи... Как мне сказал педиатр (не из поликлиники, знакомый), если ребенок подвижен, анализы хорошие и на кухне бывает регулярно - отстаньте от него, он нормально питается. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Chertenok13 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 августа, 2016 одно дело: замаскируешь - ест. а вот когда никак - плохо мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 5 августа, 2016 у меня вопрос к Кобре. чем тогда дитё кормите, если он ничО не ест. если бы мои девчонки не ели мяса - я бы повесилась. честно. Просто всеУ меня много взрослых людей знакомых мясо не едят, при этом довольно прекрасно себя чувствуют. Дети особо не отличаются. Тема навеяла воспоминания.... я даже из пельменей мясо вытаскивала. Сейчас вполне мясоед . При нынешнем разнообразии еды, доступности в продаже, совсем не сложно накормить дитё . Хлопотно-да, но мясо не панацея здоровья и хорошего развития. Кобра, пробуй домашнюю буженину, тушенку, рулеты куриные или из фарша, У нас куриные прокатили, при совместном приготовлении -непременное условие было)) Домашняя шаурма ещё....пицца и тд Ну включи фантазию короче Не знаю как твой, мой мелким был, очень любил со мной готовить, предлагал сам продукты и мы придумывали блюда , как игра получалась 2 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 августа, 2016 шаурма !! да !! идет на ура!! креветки как белок .. в общем, не проблема это .. если ребенок голоден, то это сразу видно .. и съест вот прям все, что увидит в холодильнике 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 5 августа, 2016 Одно могу сказать, наши дети неженки . Знаете как сын изменил питание ? Не сильно, но стало проще? Уехал в поход с классом в Карелию на две надели.... ел консервы из банок, уставали от нагрузок, жрать хотелось в прямом смысле. Кашу перловую на костре и банку какую нибудь . Лагеря приводят в чувство. Можешь не есть - не вопрос)) но голод не тётка ... не нами придумано. Мы же как наседки.... 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 августа, 2016 хватит ли ему белков а яичный белок? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение